Авто для начинающего! Какую? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 20:20     #11
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
Автору мой совет - первую машину лучше взять такую, чтоб еще и не хандрила (т.е. ломалась по минимуму), потому что и так нервозно, а если у авто еще и чего-нибудь стучать и отваливаться начинает.... приятного мало...
так что исключительно по финансам, есть возможность кредит взять - я бы взяла новую )))
+1 чтобы не хандрила
я взяла новую Киа Пиканто - и недорого, и подушки безопасности есть (это для тех, кому данная опция очень важна), и не ломалась ни разу, поэтому я получала удовольствие от каждого дня вождения. И не матиз ))
Парктроники на ней мне не требовались, так как машина маленькая

да, АКПП и кондей присутствовали

ничего не имею против матиза - не видела еще ни одного матизовода, недовольного своей крохой
а кто прикалывается - пусть добавит денег на более дорогую машину
Старый 28-09-2008, 20:29
ответ для energy на сообщение "Авто для начинающего! Какую?"
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Также аргумент за выбор новой (или не очень старой машины) - возможность застраховать по КАСКО.
Судя по всему люди, покупающие авто по принципу "не жалко" почему-то не думают о других участниках движения, об которых собираются бить свое ведерко.
КАСКО позволяет быть спокойным и более уверенным новичком, который бережет свою машину и в то же время знает, что в случае ДТП ущерб будет оплачен и авто отремонтировано не из своего кармана. Думаю, такой уверенности у ведроводов нет.
Старый 28-09-2008, 20:47     #13
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
Также аргумент за выбор новой (или не очень старой машины) - возможность застраховать по КАСКО.
Судя по всему люди, покупающие авто по принципу "не жалко" почему-то не думают о других участниках движения, об которых собираются бить свое ведерко.
КАСКО позволяет быть спокойным и более уверенным новичком, который бережет свою машину и в то же время знает, что в случае ДТП ущерб будет оплачен и авто отремонтировано не из своего кармана. Думаю, такой уверенности у ведроводов нет.
Хочу заметить, что это ведёрко для некоторых, бывает дороже вашего Пиканто-так что не начинайте. Особо разницу межлу Пиканто и Матизом не улавливаю, так же как и между матизом и спарком, ну да это не по теме.
Насчёт других участников движения, две моих подруги, купивших новые машины(фокуса и лантру), сразу же их помяли о свои же гаражи!Я же вышла со своей работы, нашла свою свежеприобретённую машину развороченной газелью, полностью правое крыло в минус, фонарь вывалился и безжизненно висел на проводочке. Конечно, это могло бы случиться с кем угодно, но я с тех пор больше там машину не ставлю, поскольку с опытом приходит понимание некоторых вещей, а то, что, например, обращаешь внимание, где любят ездить газели, и стараешься на рисковать....И вообще на многое смотришь другими глазами, замечаешь, что ли...Наперёд ситуацию на дороге моделируешь. Когда я только села за руль, точно помню, не было у меня такого качества
Не знаю, понятно ли написала, надеюсь. что да
Старый 28-09-2008, 20:49
ответ для energy на сообщение "Авто для начинающего! Какую?"
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

а я бы не советовала для новичка брать АКПП, лучше механику!
меня муж вообще на жигули посадил - потренироваться и так сказать пройти школу жизни...=)))
оп-началу я тоже верещила о безопасности и подушках и что мне как никак ребенка возить.... но ничего, вот 3 месяца гоняю по городу и чувтвую себя прекрасно!
так что, мне кажется, надо выбирать по деньгам....
Старый 28-09-2008, 20:54     #15
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Хочу заметить, что это ведёрко для некоторых, бывает дороже вашего Пиканто-так что не начинайте. Особо разницу межлу Пиканто и Матизом не улавливаю, так же как и между матизом и спарком, ну да это не по теме.
Собственно "ведерко" определяется не начальной ценой, а именно тем, что не жалко и ломается, то есть доставляет новичку массу неприятностей. Я Пиканту ни с чем не сравниваю, а лишь говорю о своем выборе первой машины так что не начинайте
Если не ломается, надежная и нравится - то, конечно, надо брать.
А ситуации могут быть одни и те же - и для новичков, и для опытных водителей, особенно, что касается "припарковал, вернулся - помята".
Касательно разницы - это как разница, например, между Пикантой и той же Ниссан Микра, например... вроде обе маленькие машины, никакой разницы, казалось бы... а разница есть, хотя бы даже в цене ))

В чем-то безусловно соглашусь с Вами - что видение некоторых ситуаций приходит с опытом. Поэтому я и брала Пиканту для начального вождения. Аргументы - подходящая цена, новая из салона (соотв, не должна ломаться, по идее), КАСКО, АКПП, кондиционер... маленькая (что удобно для начинающего). Рассматривала и Гетц, но он был дороже.
Сейчас езжу на другой машине, в которую, конечно, не села бы за руль, будучи новичком.

И вообще надо выбирать и по своим ощущениям, можно сесть за классику, при этом сэкономить, пройти школу жизни, научиться ремонтировать машину, изучить все дорожные ситуации (в то м числе и неуважение на дороге - есть такое) и после этого пересесть в хорошую машину и втройне получать удовольствие.
Старый 28-09-2008, 21:04     #16
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от koti Посмотреть сообщение
....
Угу, штоп исчо больше нервничать и отвлекаться. Дельный совет.
Старый 28-09-2008, 21:11     #17
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Вообще, это вечный спор
Уверен, что справишься быстро и без потерь - бери
Старый 28-09-2008, 21:15     #18
Dim_
Элита

Профиль Dim_

Dim_ отсутствует

Цитата:
Лучше чем?
Цитата:
меня муж вообще на жигули посадил - потренироваться и так сказать пройти школу жизни...=)))
Либо у него нет денег на что-то большее, чем жигули(что в общем то не позорно ничуть, всему свое время), либо он Вас не любит, либо просто дурак - выбирайте...
Старый 28-09-2008, 21:19     #19
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
если нервничаешь, так это по фиг на какой коробке! сначала надо нервы вылечить, потом за руль!
Старый 28-09-2008, 21:21     #20
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
Лучше чем?
Либо у него нет денег на что-то большее, чем жигули(что в общем то не позорно ничуть, всему свое время), либо он Вас не любит, либо просто дурак - выбирайте...
Чёрт, постеснялась именно это написать...
ИМХО, да. Не позорно, нет, но ведь ни фига не удобно.....
Если у девушки навыки вождения и так слабенькие пока, то нафига ещё париться с жигулями без ручки и с МКПП???? Типа, сразу и огонь и воды и медные трубы чтобы прошла?