Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 00:32     #821
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Юленька, не поверишь, но мне все равно! Честно! На каком мы там месте, кто нас туда поставил.
это правильная позиция! я тебе уже писала, что важно, что своя новая квартира, а где, это не так важно. не понравится в Ржевке, переедете, какие ваши годы?
Старый 28-09-2008, 00:33     #822
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
это правильная позиция! я тебе уже писала, что важно, что своя новая квартира, а где, это не так важно. не понравится в Ржевке, переедите, какие ваши годы?
Это врядли... Если только в Граф Орлов....
Старый 28-09-2008, 00:34     #823
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Просто хочется вас понять. Что вас так держит в центре при всех минусах? Вот вы правы. Действительно, смотрю и думаю "чудаки".

Все не читала (с), но ответить уже хочется

Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим
и т.д. и т.д....

Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка

Пойду дочитаю топ.
Старый 28-09-2008, 00:34     #824
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

я вот не хочу в другой район - коплю на наш. видимо еще долго копить. или соглашаться на Купчино.
Старый 28-09-2008, 00:35     #825
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Сколько ни смотрел эти рейтинги за все годы, все время Купчино было в хвосте, а Мужества - в топе Я понимаю, что потихоньку все меняется, и это очень даже хорошо, что меняется, но изменения медленные - это раз, они происходят везде - это два. Т.е. если в Купчино стало лучше за последние годы, то и на Мужества тоже стало лучше Почистили пруды, подновили детские площадки, отремонтировали дороги, построили новые дома, благоустроили территории и т.д. Соотношение же между районами сохраняется примерно таким, как и раньше. Отсюда и цены на недвижку.
Вот не поверите.. но меня радует. что в моем дворе не много стоит машин типа инфинити.... честно!! потому как, все эти "монстры бизнесса" очень некорректно себя веду.. мягко говоря неадекватно(конечно же не все)... а так. я иду по вдору и меня с коляской пропускают. не сигналят... я когда я шла к Сосновке на пикник с друзьями, меня замучали. поторапливая на крутых тачилах)))))))

мне нравятся мои сеседи, конадидаты и врачи))) а еще мне нравится. что у меня есть возможность в любой день взять и все изменить... может именно поэтому мне нравится тут жить.. я тут не от безысходности. а потому что мне здесь удобно)

везде есть свои плюсы и минусы)
Старый 28-09-2008, 00:38     #826
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение

Все не читала (с), но ответить уже хочется

Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим
и т.д. и т.д....

Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка

Пойду дочитаю топ.
просто вам все завидуют
будут деньги - я бы даже Приморский поменяла на ваш Центр.
Старый 28-09-2008, 00:41     #827
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
просто вам все завидуют
будут деньги - я бы даже Приморский поменяла на ваш Центр.

Юля, спать пора! Завтра встречу проспим!
Старый 28-09-2008, 00:41     #828
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Эффект тумана, всегда с интересом читаю Ваши посты.. и даже если не согласна. все равно...прсто хочу выразить свое уважение)
Старый 28-09-2008, 00:42     #829
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Я живу в так называемом "тихом центре"
Дышать там нечем, к сожалению Скажите мне, ради чего я должен отказываться от такого вида из окна? И что видите из окна Вы? Красивую стену противоположного дома?
Изображения

Старый 28-09-2008, 00:45     #830
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Вот не поверите.. но меня радует. что в моем дворе не много стоит машин типа инфинити.... честно!! потому как, все эти "монстры бизнесса" очень некорректно себя веду.. мягко говоря неадекватно(конечно же не все)... а так. я иду по вдору и меня с коляской пропускают. не сигналят... я когда я шла к Сосновке на пикник с друзьями, меня замучали. поторапливая на крутых тачилах)))))))

мне нравятся мои сеседи, конадидаты и врачи))) а еще мне нравится. что у меня есть возможность в любой день взять и все изменить... может именно поэтому мне нравится тут жить.. я тут не от безысходности. а потому что мне здесь удобно)

везде есть свои плюсы и минусы)
у вас какое-то странное мнение о людях на инфинити видимо совсем "теоретическое". всех под одну гребенку
мне ни разу никто не сигналил, я как раз сталкиваюсь и в жизне и на дороге, что чем дороже машина тем вежливее "ведет" себя.
и еще "монстры бизнеса" на инфинити не ездят, средненькая по цене машина. это так для справки

из плюсов одни только врачи, как будто в других районах они напрочь отсутствуют

Зы. поражает количество грам. ошибок в ваших постах.

Закрыто