Сухая кожа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 16:14
ответ для OLBIZ на сообщение "Сухая кожа"
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Можно попробовать за 1,5-2 часа до купаний намазать сухие участки стерильным маслом (я простерилизовала обычное подсолнечное), и купать без мыла. Нам помогает. Удачи!
Старый 27-09-2008, 18:15
ответ для OLBIZ на сообщение "Сухая кожа"
burchalka
Ветеран

burchalka отсутствует

в ванну в воду ничего не добавляйте, вода сама по себе сушит кожу, и что бы вы не добавляли (травки, масла) увлажнять это не будет. Лучше после купания мазать сухие участки кожи либо травяным маслом, можно персиковым. Джонсоны и компания не годятся - химия и отдушки. Можно Липикар (он есть и в лосьенах)- продается в аптеках. Есть вообщев аптеках серия косметики для суперсухой кожи - ля рош и урьяж. Малышкам тоже можно. Увлажняйте помещения дома с помощью увлажнителя или простой прыскалки. Сушите мокрые пеленки распашенки в комнате на батарее. Сейчас отопление включили и стало очень сухо дома. Чаще проветривайте помещения и ребенка не кутайте. У нас было в раннем возрасте такое - только персиковым маслом и липикаром спасались. По ощущениям - масло лучше.
Старый 28-09-2008, 00:12     #13
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
в ванну в воду ничего не добавляйте, вода сама по себе сушит кожу, и что бы вы не добавляли (травки, масла) увлажнять это не будет. Лучше после купания мазать сухие участки кожи либо травяным маслом, можно персиковым. Джонсоны и компания не годятся - химия и отдушки. Можно Липикар (он есть и в лосьенах)- продается в аптеках. Есть вообщев аптеках серия косметики для суперсухой кожи - ля рош и урьяж. Малышкам тоже можно. Увлажняйте помещения дома с помощью увлажнителя или простой прыскалки. Сушите мокрые пеленки распашенки в комнате на батарее. Сейчас отопление включили и стало очень сухо дома. Чаще проветривайте помещения и ребенка не кутайте. У нас было в раннем возрасте такое - только персиковым маслом и липикаром спасались. По ощущениям - масло лучше.
огромное спасибо за отклики
...да, похоже это у нас аллергия, только я не пойму на чтолично у меня аллергия на все что нипоподя, в том числе на воду вчера стало лучше, но тоже не пойму от чего, вроде ничего кардинально в диете не поменялось... но детским кремом пока больше не буду пользоваться, попробую масло