Кубики Зайцева. ищю отзывы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 18:57     #1
polyanich
Участник

polyanich отсутствует

Мой малыш ещё маленький, но мы работаем над развитием . Подскажите, может кто-нибудь пользовался кубиками для обучения детей чтению с 2х лет по системе Зайцева. Жду любых отзывов ( где приобрести, каковы результаты, где взять описание методики)
Старый 27-09-2008, 20:17
ответ для polyanich на сообщение "Кубики Зайцева. ищю отзывы"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

ищУ
Старый 27-09-2008, 20:23
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от polyanich Посмотреть сообщение
Мой малыш ещё маленький, но мы работаем над развитием . Подскажите, может кто-нибудь пользовался кубиками для обучения детей чтению с 2х лет по системе Зайцева. Жду любых отзывов ( где приобрести, каковы результаты, где взять описание методики)
Кубики Зайцева будут эффективны только при полностью осознанном и методически грамотном использовании, иначе это просто выкинутые на ветер деньги.
Люди, который работают по этой системе, как правило, имеют педагогической образование и спец.курс по этой методике, для специалистов проводятся специальные обучающие семинары.
Бывают, конечно, природно одарённые педагогическим талантом мамы, которые в состоянии научиться правильно пользоваться этой методикой с помощью только литературы и интернет-материалов, но это, скорее, исключение из правил.
Жаль, что поиск не работает - был топик о кубиках Зайцева, негативных отзывов было очень много. Думаю, именно из-за того, что мало кто, прочитав краткое методическое пособие, не имея педагогического образования или хотя бы просто специальных знаний на нужном уровне, поймёт основной смысл методики и сможет грамотно её использовать.
На самом деле в большинстве случаев раннее обучение чтению - это утешение родительских амбиций. Исключение - действительно острый познавальный интерес к знакомству с буквами у самого ребёнка, но его можно удовлетворить и менее экзотическими и более доступными для обычного родителя способами.
Сейчас в магазинах масса изданий для дошкольников, которые помогают в довольно раннем возрасте освоить чтение и счёт.
В общем, на мой вкус - кубики Зайцева похожи на сложное блюдо - попробовать его в ресторане, приготовленным профессионалом - вкусно. Но не факт, что удастся приготовить это в домашних условиях обычной домохозяйке
Старый 27-09-2008, 23:54
ИринА
Элита

ИринА отсутствует

На сайте у Даниловой оочень много инфы по кубикам Зайцева...еще у неё есть книга "Кубики Зайцева в семье", там очень простым и доступным языком описаны игры и занятия с кубиками...поищите в поисковике.
Старый 28-09-2008, 00:05
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Наш педагог в детском центре негативно отозвался о кубиках Зайцева. Сказала, что у детей в школе вылезает дисграфия и прочие неприятности. Она за старый отлаженный годами способ с частичным внедрением новых авторских методик или игр.
К тому же там все не так просто.
Сама давно хотела купить, а теперь призадумалась.
Боюсь, что не справлюсь...
Старый 28-09-2008, 18:56
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

моя подруга - учитель русского языка в школе. Она очень не рекомендует методику Зацайцева. Дети заучивают слоги, а не буквы и быстрее начинаяют чистать сразу по слогам, чем когда учат сначала буквы. НО на начальном этапе это часто приводит к тому, что дети читают слишком быстро и не успевают понять, то что они произнесли, т.е. не понимают прочитанного. А с 5 класса, когда такие дети приходят к ней у них вообще труба с русским языком. Они привыкли к тому, что самая мелкая единица языка - слог и у них в голове не укладывается, что есть более мелкая - буква, звук. Пишут они совершенно безграмотно и научить их грамотному письму чрезвычайно трудно. Так что не ищите легкого пути с самого начала и тогда потом у вас не возникнет проблем. Кстати это касается не только доморощенных адептов Зайцева, но и тех, кто ходил в свое время к "крутым специалистам" по этой методике.
Старый 28-09-2008, 19:23
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Ну и я добавлю, что слышала. Моя сестра логопед-дефектолог со стажем работы 20 лет тоже высказывается негативно, рассказывала про какие-то там проводимые по этому поводу семинары-конференции(что типа все против). Ну лично я не собираюсь ими пользоваться однозначно. А так, как обычно, каждый решает сам.....
Старый 28-09-2008, 23:48     #8
nataliolshina
Ветеран

nataliolshina отсутствует

не знаю, одно ли то же или нет- кубики и таблицы, мой старший учился по таблице читать, в школе абсолютная грамотность ,никогда проблем не было с ошибками, но это наверное он в меня пошел Кстати, сейчас в 6 классе
Старый 29-09-2008, 13:20
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Сейчас идет семинар, ведет сам Зайцев. Правда сегодня уже последний день.
Старый 29-09-2008, 13:25     #10
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

меня мама учила по кубикам Зайцева. Вообщем я всем довольно, читать начла рано, причем как тут писали быстро, но по слогам как раз таки читать не умела. Дествительно быброе чтение часто мешает понять прочитанное хорошо. И пишу я не очень граммотно, но это скорее невнимательность чем кубики)))