| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Конфетта на сообщение "дак 1.5 уже нам, как то позорно вроде,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
зы-мы до сих пор кашу коробочную едим и овощи в блендере блендерим-это тоже позорно? |
|
|
|
ответ для MariOla на сообщение "ИМХО это бред.... что значит позорно в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Конфетта на сообщение "Все остальное не позорно, а с банками..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
так теперь по утрам проблема,чем ребенка накормить(каши не едим ни в каком виде),вот и давала с утра различные баночные фруктяжки,а теперь голову ломаю(омлеты и т.п,тож не особо любит),так что кормите и не парьтесь,деть сам вам даст знать,когда пора придет |
|
|
|
ответ для Нюта@ на сообщение "не валнуйтесь!мы до недавнего..."
|
|
Наш человек
|
ну тогда и буду кормить и не думать даже, мне не жалко.
![]() |
|
|
ответ для Конфетта на сообщение "ну тогда и буду кормить и не думать..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
чем бедные банки так провинились, что позорно их есть? даже в 1,5 года... |
|
|
|
ответ для MariOla на сообщение "почему позорно? я реально не понимаю:)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да и педиатр нам говорила, что до года лучше есть баночное питание, вот и была такая установка.\ Да вобщем то топ то создан не о вреде и пользе банок, а как поступать в случае отказа ребенка от еды, от любой. |
|
|
|
ответ для Конфетта на сообщение "ну я считала, что банки для маленьких..."
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что самое главное - особенно не мучить себя наелся ребёнок или нет. По своему опыту знаю, что голодным ребёнок не останется. У меня дочка не ахти какой едок. Пюреобразные блюда не есть вообще, только кусочками и супы. Каши молочные ест от случая к случаю, максимум три-четыре столовых ложки, а то и чайных. Если во время кормления она отказыватся от одного блюда, я ей могу предложить что-то на замену: рис, гречку, сыр, печенье она будет есть всегда. Я кладу еду на тарелку, ставлю её на табуретку, а дочка ходит и берёт всё ручками и столько сколько хочет. Обедаем мы, правда, исключительно за столом. Ещё ей очень нравится есть с вилочки. Я, однозначно, противник обманных путей и шуток-прибауток и фраз, типа "ложечку за маму, ложечку за папу", "летит самолётик, откройте ротик". Тем более, что такие номера с моей дочкой не проходят.
Вчера, например, она меня просто поразила, оставила маму без обеда. Я ей на обед дала супа, и как обычно, посчитала, что на этом обед окончен. Себе положила на тарелку картофель варёный и окуня (целую рыбку), запечёного в духовке. Что вы думаете? Дочка как увидела рыбку, так постепенно её и скушала, не оставив мне ни кусочка. Потом съела картофелину. Вечером ужинала моей же курицей (свою, паровую, отставила в сторону). Поэтому, мы пару-тройку месяцев как почти полностью перешли на общий стол. Там всё интереснее, особенно, если лежит в тарелке у мамы или папы. Но, если Ваш ребёнок уважает баночки, не вижу криминала в том, чтобы давать ему такое питание. У меня знакомый мальчик в 2,5 года кричал маме: "Камбалу! Камбалу!" (Semper камбала). Хотя, по-моему, это уже перебор.... |
|
|
ответ для MariOla на сообщение "ИМХО это бред.... что значит позорно в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|