Тетради в ярких обложках - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 18:06
ответ для Yrusik на сообщение "Тетради в ярких обложках"
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Сама учитель. Никогда не понимала тех, кто к обложкам придирается. Такое чувство к ним возникает, как в детстве, когда в магазине хамили... Какая разница - какого цвета тетрадь?! Лишь бы ребенок учился с удовольствием, а не содрогаясь от омерзения к туалетной зеленой бумаге. У нас была полгода такая учительница, в 3 классе. Дочка несколько дней плакала, а потом налепила на все зеленые обложки по 5-10 наклеек. Я думаю, что если человека детские картинки и яркие цвета раздражают, так ему и в учительской профессии не место - его и сами дети нервировать будут.
Старый 27-09-2008, 19:04
ответ для Yrusik на сообщение "Тетради в ярких обложках"
Светик ***
Частый гость

Светик *** отсутствует

У моего ребёнка все тетради зелёненькие,,а обложки прозрачные.Учительниуа сказала,чтобы у всех были только зелёные тетради.
Старый 27-09-2008, 22:54     #43
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Сама учитель. Никогда не понимала тех, кто к обложкам придирается... Я думаю, что если человека детские картинки и яркие цвета раздражают, так ему и в учительской профессии не место - его и сами дети нервировать будут.
+1000!
Старый 27-09-2008, 22:59     #44
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Сама учитель. Никогда не понимала тех, кто к обложкам придирается. Такое чувство к ним возникает, как в детстве, когда в магазине хамили... Какая разница - какого цвета тетрадь?! Лишь бы ребенок учился с удовольствием, а не содрогаясь от омерзения к туалетной зеленой бумаге. У нас была полгода такая учительница, в 3 классе. Дочка несколько дней плакала, а потом налепила на все зеленые обложки по 5-10 наклеек. Я думаю, что если человека детские картинки и яркие цвета раздражают, так ему и в учительской профессии не место - его и сами дети нервировать будут.
+1
Старый 27-09-2008, 23:39     #45
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Этот аргумент обсасывали уже десятки раз, ну неужели дети такие идиоты, чтобы пялиться на эту картинку всё время. Да и тут уже говорили об этом выше (пост № 9). Не выдерживает критики такое "обоснование". Можно подумать, сделаем зелёные обложки - и проблема решена!Кто отвлекается, всегда найдёт на что.
Рисунки на тетрадях бывают разные. Некоторые "рожи" на тетрадях даже пугают. А еще на многих тетрадях мало полосок для полной ее подписи. Родителям надо фильтровать желания детей в покупке школьных принадлежностей. Не всё "красивое" - удобно и уместно.
Старый 27-09-2008, 23:46     #46
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
Рисунки на тетрадях бывают разные. Некоторые "рожи" на тетрадях даже пугают. А еще на многих тетрадях мало полосок для полной ее подписи. Родителям надо фильтровать желания детей в покупке школьных принадлежностей. Не всё "красивое" - удобно и уместно.
И что? Из-за риска нарваться на "рожи" - запретить всё, и пусть все "носят зелёное"? что-то мне это напоминает...
А если полосок мало - есть специальные наклейки с полосками
Старый 27-09-2008, 23:48     #47
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
И что? Из-за риска нарваться на "рожи" - запретить всё, и пусть все "носят зелёное"? что-то мне это напоминает...
А если полосок мало - есть специальные наклейки с полосками
+1000
Старый 28-09-2008, 00:02     #48
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
+100
Старый 28-09-2008, 08:00     #49
July72
Участник

July72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
А объяснение - именно тем, чтоб не отвлекались? Или примерно тем, чтоб социальные различия не травмировали детей и стартовые возможности были равными? Или просто "так принято"?
Смеяться не буду - как-то читала про частные школы Великобритании, в одной сумки или портфели запрещены, книги принято носить в руках, в другой форма такая, что на улице несведущие люди пальцем показывать станут... Ограничения и требования к принадлежностям для школы, конечно, не только в России существуют. Собрать и закупить канцелярию на всех - как раз предупреждение таких вот оборачиваний неугодной тетрадки листком бумаги. И потом, я не вижу разумной составляющей в требовании иметь однотонные тетради, но обоснование в виде "У нас так принято" принимаю и выполняю.
Школа государственная, социальный уровень примерно одинаков."Так принято", чтобы не отвлекались, учителя в первую очередь. Дети с 5-ти лет в школу идут, если следить кто чей карандаш взял и куда его положил... Домой они ничего не носят, все остается в школе. Первые два года вся канцелярия общая в классе. Потом у каждого свой комплект в столе, если что-то сломалось или потерялось, выдается из запаса точно такое же. Тетради и альбомы оборачивают в бумагу, которую дети сами раскрашивают. Им показывают разные технологии нанесения рисунков - штампами, разбрызгиванием и еще куча всего интересного. У каждого получаются яркие индивидуальные обложки. Домой все это только в конце года отдают.
Старый 28-09-2008, 12:03     #50
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
Школа государственная, социальный уровень примерно одинаков."Так принято", чтобы не отвлекались, учителя в первую очередь. Дети с 5-ти лет в школу идут, если следить кто чей карандаш взял и куда его положил... Домой они ничего не носят, все остается в школе. Первые два года вся канцелярия общая в классе. Потом у каждого свой комплект в столе, если что-то сломалось или потерялось, выдается из запаса точно такое же. Тетради и альбомы оборачивают в бумагу, которую дети сами раскрашивают. Им показывают разные технологии нанесения рисунков - штампами, разбрызгиванием и еще куча всего интересного. У каждого получаются яркие индивидуальные обложки. Домой все это только в конце года отдают.
Ну это примерно как у нас в детском саду