с 2 детками, как все успеть????????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 23:01     #1
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Добрый вечер, дамы!!
Планируем малыша, и возникли вопросы.
1. Как с 2 детьми работать? Почитав топик про то, как дети в садах болеют, поняла, что с 2 детьми можно и не выходить на работу, потому что это будет один сплошной больничный.
Моя и так постоянно болеет, а если их будет двое, меня никто не станет на работе такую держать, вы скажете, что не все болеют и не всегда, а по топу получается, что почти все.
2. Как быть с нянечками, ведь для 2 деток няня мне выйдет как раз в мою ЗП.
К примеру будет им на момент выхода на работу 4 и 2 года, сколько будет стоить няня? Бабушки есть, но не помогают и не будут.
Если я не ошибаюсь то рублей 250 в час, а надо будет каждый день по 3 часа где то няню брать. Это 15 000 р. Это ж сколько надо зарабатывать, чтоб в плюсе быть? И есть ли смысл ради каких то 5000 мучать детей, самой мотаться, недосыпать, уставать? А я работать хочу...

Прошу прощения, если вопросы глупые, конечно, на вопрос рождения малыша эти проблемы не повлияют, но они реально меня волнуют, девушки, кто живет без бабушек и с 2 малышами, как справлялись?
Старый 26-09-2008, 23:08     #2
joker
Мега-элита

joker отсутствует

хоть живем и с бабушкой,иногда выручает,но сидеть за меня точно не будет.Мои планы пока - ночные смены(на поддержание штанов) найти или вообще не выходить.Почти весь сентябрь сидим,прошлые года показали,что с ноября по март просветления нет-болеют часто.
Старый 26-09-2008, 23:11     #3
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

вот я тоже хочу на работу-жду, как сейчас доча в сад пойдет,мелкого планирую в след году бабушке отдавать или тоже в ясли-но это все мечты,мечты.У меня работа,правда,сутками-т.е. в основном дома(правда в полусознательном состоянии,но все таки)
Старый 26-09-2008, 23:37     #4
Svetta
Активный участник

Svetta отсутствует

Пока сижу в декрете, есть возможность поработать дома(тож для поддержания штанов)))). Выходить на работу планирую - но тоже боюсь, что буду только на больничных сидетьВыход для себя вижу лишь один: в закаливании детей (танцы, спорт, бассейн)
Старый 27-09-2008, 00:42     #5
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

я знаю двух нянь - они берут 120 и 140р. за час - мжно при желании найти за такие деньги.
Старый 27-09-2008, 09:30     #6
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
я знаю двух нянь - они берут 120 и 140р. за час - мжно при желании найти за такие деньги.
это за 2? Клево!
Старый 27-09-2008, 10:05     #7
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

1. Зависит от детей, некоторые часто болеют, некоторые нет.
2. Я не вижу смысла нанимать няню, если вся з.п. будет уходить на наню. Тут конечно от з.п. зависит.

Мне с двумя очень тяжело, врать не буду. Мама моя помогает по мере возможности, но психологически меня добило сидение дома и постоянные визги и писки детей. Младшая очень капризная.
Старый 27-09-2008, 10:13     #8
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
1. Зависит от детей, некоторые часто болеют, некоторые нет.
2. Я не вижу смысла нанимать няню, если вся з.п. будет уходить на наню. Тут конечно от з.п. зависит.

Мне с двумя очень тяжело, врать не буду. Мама моя помогает по мере возможности, но психологически меня добило сидение дома и постоянные визги и писки детей. Младшая очень капризная.
У меня и первая не подарок, надеюсь, что вторая будет покладистее, говорят, что как правило если первый беспокойный, то второй спокойный и наоборот. Хочется в это верить.
Старый 27-09-2008, 11:01     #9
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
У меня и первая не подарок, надеюсь, что вторая будет покладистее, говорят, что как правило если первый беспокойный, то второй спокойный и наоборот. Хочется в это верить.

Удачи Вам! А по вопросу справлюсь или нет - было бы желание
Старый 27-09-2008, 11:07     #10
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Удачи Вам! А по вопросу справлюсь или нет - было бы желание
спасибо!