"Игры дома с ребенком 1,5 лет" или "что вы делаете на развивалках" - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 00:59
ответ для ,,, на сообщение "лично мы болеем :)) часто..."
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
лично мы болеем часто болеем,поэтому успеваем
понятно! Вообще-то я пытаюсь переодически ставит эксперименты с фасолью, водой , палочками и т.п. Но Наверное моя дочь это воспринимает так, как ей надо , а именно - фасоль она пытается засунуть в пасти котам, палочками почистить им уши, а воду из раковины все время пытается выпить. Ножницы не показываю принцыпиально, потому как знаю, чем все закончится. И вообще мы недавно по второму кругу ремонт сделали, т.к. доченька за 1,5года своей жизни успела качественно все подделать на свой манер - оборвать карнизы, обои, повыковыривать плинтуса и много чего еще интересного. Так что если мы заболеваем, у меня начинается тихая паника - наверное поэтому стараюсь большую часть времени проводить на улице. Я надеюсь, что на развивалках меня научат, как правильно заниматься с ребенком, а то читаю вас всех и стыдно становится. Мало того, что ничего не успеваю, так еще и не умею ребенка правильн занять.
Старый 27-09-2008, 01:03     #72
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Хит сезона это рыбалка вообще игры с водой это хит, но рыбалка,это ...гены видимо купила наборчик очень милый в Детях,название если над опосмотрю, там удочка типа(палка с веревкой) наливаешь воду в таз или ванну видаешь туда входящих в набор же жителей морского дна и ловишь,сделано все из очень простого материала,напоминает изолон, можно вообще такое самой сделать и механизм ловли прост,этот материал когда мокнет липнет друг к другу объяснила сумбурно в общем
Рисуем красками...купленным ив детяхно за 200 рублей есл имне память не изменяетза 35 не видела

танцуем в паре и порознь

занимаемся освоением техники типа муз центр,посудомойка и пр

из водныхй тем в миску накидать всякого типа камни,монеты и пр и пуст ьвылавливает,сортируя п окучкам. Купила мисок ветных в икее можно по ним раскладывать.

много чего т опо мелочи,застегивать-расстегивать-одевать-шнуровать-откручивать-завинчивать
завтра будем учиться аппликации клеить,надо как-то умудриться научить усидчивости.
Вспомню еще напишу,сегодня болею тяжко мозг напрягать
Ясненько. У нас были краски дорогие пальчиковые в баночках, но мне они не понравились - как желе, рисовать не удобно. Купили обычные акварельные(кружочками) с кисточкой. Рыбалка у нас тоже есть, но не водная: деревянная доска, на ней рыбки-пазлы(с металлическими фигульками) и палочка удочка с магнитом, нам нрав.
Аппликации делаем ,но начинали с малого типа 2 кружочка наклеить, потом всё больше и больше. Реб. по началу тяжело было усадить долго что-либо делать, сейчас нормально сидит минут по 10
Старый 27-09-2008, 01:10     #73
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
вот читаю и думаю - когда вы все успеваете?! У нас день нач. в 8 утра - завтрак сыну, потом мелкой, потом убрать кухню, кровати и т.п. Приготовить по-быстрому суп и бегом на улицу - с улицы вприпрыжку домой - обед, спать. После сна получасовое валяние в кровати, полдник, готовка по- быстрому ужина и бегом гулять. Приходим в восемь, едим, кормим всех остальных, на горшок и в люлю. Хорошо, если за целый день раза три порисуем и разок книжку почитаем. Поэтому записалась на развивалки, чтоб уж точно с родным дитем полноценных четыре часа в неделю проводить.
Я с утра между приготовлением пищи нахожу часик общей сложностью на всякие занятия, и вечером после дневного сна или перед вечерним примерно полтора часа. На каждое занятие много времени не нужно(у нас занимает примерно минут 5 каждое), потом играем в бегалки/прыгалки, затем сын играет сам по себе. Потом опять 5 минут занятие(например пазлы собираем, или лепим), опять какие-нибудь подвижные игры и опять время для самостоятельных занятий. Во время "самостоятельных игр" готовлю обед, убираю и пр.
Старый 27-09-2008, 08:58     #74
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

А мы ещё, помимо моей самодеятельности, занимаемся по журналам Школа семи гномов. Каждый день. Я правда задания, которые там есть ещё своими дополняю. Сыну нравится
Старый 27-09-2008, 12:30     #75
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
А мы ещё, помимо моей самодеятельности, занимаемся по журналам Школа семи гномов. Каждый день. Я правда задания, которые там есть ещё своими дополняю. Сыну нравится
автору, спасибо за темку!!!!

уже второй раз слышу про этот журнал. А где он берется?
Старый 27-09-2008, 14:03     #76
квасюшка
Гость

Профиль квасюшка

квасюшка отсутствует

Очень,очень интересные задания.Мы еще рисуем пльчиком(красками),правда мыть приходотся,но я имею 20 мин тишины!
Старый 27-09-2008, 14:32     #77
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Я с утра между приготовлением пищи нахожу часик общей сложностью на всякие занятия, и вечером после дневного сна или перед вечерним примерно полтора часа. На каждое занятие много времени не нужно(у нас занимает примерно минут 5 каждое), потом играем в бегалки/прыгалки, затем сын играет сам по себе. Потом опять 5 минут занятие(например пазлы собираем, или лепим), опять какие-нибудь подвижные игры и опять время для самостоятельных занятий. Во время "самостоятельных игр" готовлю обед, убираю и пр.
да в том-то и дело что у нас нет самостоятельных игр по пределению - только с мамой или самостоятельно что-нибудь портить.
Старый 27-09-2008, 14:38     #78
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
да в том-то и дело что у нас нет самостоятельных игр по пределению - только с мамой или самостоятельно что-нибудь портить.
тоже самое но приучаю
Старый 27-09-2008, 16:35     #79
Ronni
Элита

Ronni отсутствует

А я разрешаю с ножницами общаться. Даже, о ужас! с маникюрными. Но, конечно, под моим строгим контролем. По-немножку привыкает их правильно брать, правда, резать еще не предлагала.

Для полезного времяпровождения хорошо помогает книга Лены Даниловой "Уроки для самых маленьких", там игры прямо на страницах заложены, мы в ней и рисуем и пальчиками много работаем, ну и вообще много полезностей.

Частенько играем прямо во время моих дел по дому. Какие-то сиюминутные игрульки, но ребенок занят, не скучает, маму за подол не тянет. Например, чищу картошку, ему по столу ее подкатываю, он в кастрюлю сложит-вынет. Перцы сладкие по цвету сортировал пока я их 30 штук чистила. Не вижу ничего страшного, что ребенок с продуктами играет. Он в это время "маме помогает"

А еще нам бабушка притащила как-то толстенную пачку открыток старых, помните раньше по домам копились они? Такой Клондайк для сына! Он из коробки их "на удачу" вытаскивает, там то лошадки, то собачки, то деды морозы всякие... каждый раз что-то новенькое. Всем этим богатством надо с мамой поделится или в стопочки собрать или просто ковром по полу растелить Минут 10 как минимум занят деть, а мама свободна
Ну и, конечно, действительно хорошо менять ритм игр и виды деятельности. 5-10 минут и переходим к другому "снаряду".
Старый 27-09-2008, 18:13     #80
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Купила сегодня безопасные ножницы в Детях Завтра будем пробовать
Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
автору, спасибо за темку!!!!

уже второй раз слышу про этот журнал. А где он берется?
Журналы Школа 7 гномов покупаю в Ашане, еще видела в Детском мире. Они есть от 0 до 6 (кажется) лет, по 12 журналов на каждый год