| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "лично мы болеем :)) часто..."
|
|
Элита
|
понятно!
Вообще-то я пытаюсь переодически ставит эксперименты с фасолью, водой , палочками и т.п. Но Наверное моя дочь это воспринимает так, как ей надо , а именно - фасоль она пытается засунуть в пасти котам, палочками почистить им уши, а воду из раковины все время пытается выпить. Ножницы не показываю принцыпиально, потому как знаю, чем все закончится. И вообще мы недавно по второму кругу ремонт сделали, т.к. доченька за 1,5года своей жизни успела качественно все подделать на свой манер - оборвать карнизы, обои, повыковыривать плинтуса и много чего еще интересного. Так что если мы заболеваем, у меня начинается тихая паника - наверное поэтому стараюсь большую часть времени проводить на улице. Я надеюсь, что на развивалках меня научат, как правильно заниматься с ребенком, а то читаю вас всех и стыдно становится. Мало того, что ничего не успеваю, так еще и не умею ребенка правильн занять. |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Хит сезона это рыбалка :)) вообще игры..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
) и палочка удочка с магнитом, нам нрав.![]() Аппликации делаем ,но начинали с малого типа 2 кружочка наклеить, потом всё больше и больше. Реб. по началу тяжело было усадить долго что-либо делать, сейчас нормально сидит минут по 10 |
|
|
|
ответ для мама АНИ на сообщение "вот читаю и думаю - когда вы все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mad_mom на сообщение ""Игры дома с ребенком 1,5 лет" или "что..."
|
|
Элита
|
А мы ещё, помимо моей самодеятельности, занимаемся по журналам Школа семи гномов. Каждый день. Я правда задания, которые там есть ещё своими дополняю. Сыну нравится
![]() |
|
|
ответ для Mas`ka на сообщение "А мы ещё, помимо моей самодеятельности,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "все это хорошо, но наш опыт показывает,..."
|
|
Гость
|
Очень,очень интересные задания.Мы еще рисуем пльчиком(красками),правда мыть приходотся,но я имею 20 мин тишины!
|
|
|
ответ для Димулина мама на сообщение "Я с утра между приготовлением пищи..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама АНИ на сообщение "да в том-то и дело что у нас нет..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для mad_mom на сообщение ""Игры дома с ребенком 1,5 лет" или "что..."
|
|
Элита
|
А я разрешаю с ножницами общаться. Даже, о ужас! с маникюрными. Но, конечно, под моим строгим контролем. По-немножку привыкает их правильно брать, правда, резать еще не предлагала.
Для полезного времяпровождения хорошо помогает книга Лены Даниловой "Уроки для самых маленьких", там игры прямо на страницах заложены, мы в ней и рисуем и пальчиками много работаем, ну и вообще много полезностей. Частенько играем прямо во время моих дел по дому. Какие-то сиюминутные игрульки, но ребенок занят, не скучает, маму за подол не тянет. Например, чищу картошку, ему по столу ее подкатываю, он в кастрюлю сложит-вынет. Перцы сладкие по цвету сортировал пока я их 30 штук чистила. Не вижу ничего страшного, что ребенок с продуктами играет. Он в это время "маме помогает" А еще нам бабушка притащила как-то толстенную пачку открыток старых, помните раньше по домам копились они? Такой Клондайк для сына! Он из коробки их "на удачу" вытаскивает, там то лошадки, то собачки, то деды морозы всякие... каждый раз что-то новенькое. Всем этим богатством надо с мамой поделится или в стопочки собрать или просто ковром по полу растелить Минут 10 как минимум занят деть, а мама свободна ![]() Ну и, конечно, действительно хорошо менять ритм игр и виды деятельности. 5-10 минут и переходим к другому "снаряду". |
|
|
ответ для сумчатое на сообщение "автору, спасибо за темку!!!!
уже..."
|
|
|
Элита
|
Купила сегодня безопасные ножницы в Детях
Завтра будем пробовать ![]() Цитата:
![]() |
|