Есть ли такие как мы поздноговорящие? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 19:45     #41
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гламурный главбух Посмотреть сообщение
Прочитайте внимательно мой топ прежде чем язвить.
я совершенно не язвлю!
лишь высказываю свое мнение. или на форуме это запрещено?
Старый 26-09-2008, 19:47     #42
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья ВС Посмотреть сообщение
4 месяца назад мог сказать только "мама дай", "папа иди" и что-то на своем языке. Сейчас говорит сложными развернутыми предложениями, так что знакомые обалдевают. Нам почти 2,6. Считайте. И не суетитесь, все будет в порядке. У нас этот скачок произошел буквалько за один месяц, от ничего до всего.
И еще в дополнение к сказанному. Логопед нам в мае (2,1) сказала, что скачки в развитии речи очень часто происходят на фоне положительной смены обстановки и т.п. Я как-то пропустила это мимо ушей, а когда в июне мы выехали на дачу, сын там носился как ошалелый от радости, и каждый день поражал нас новыми фразами. Ему все нам хотелось рассказать, даже слова не успевали за мыслью.
Старый 26-09-2008, 19:49     #43
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Но я все равно нервничаю,т к ежедневно на площадке и в развивалке все ровесники говорят, только моя доча лепечет.
Если б меня эта тема не волновала я б тему не создала. А вместе легче.Я вообще задумываюсь о большем. Врач сказала,что это я больная,чтоб выкинула это из головы, ум и задержка речи не связаны.А мысли все равно лезут.
Опять я влезу с советом, уж простите, совсем недавно для меня эта тема была ох как актуальна, еще воспоминания свежи: не считаю правильным закрывать глаза, когда волнуешься, что детка отстает в речевом развитие, правильно все же проконсультироваться у нескольких врачей и позаниматься упражнениями на развитие речи, т.е. Вы абсолютно правы в своих действиях. А совет такой: я вот нашла логопеда из логосада, где группы с ясельного возраста, с 2-х лет, попросила ее позаниматься с малышом на дому, логопед сразу сказала, что проблем не видит, но я сказала, что просто хочу профессиональные занятия с ребенком. Прогресс за 1,5 месяца был ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, больше с самим логопедом не занимаемся, получилось как курсы, можно при наличие денег и еще было позаниматься, только польза, вот что значит логопед, владеющий методиками развития речи у таких малышей, родители очень-очень стараются, развивают малыша, в т.ч. и речь, но профессионал - это другое. Это я все к тому, что раз Вы так вдумчиво подходите к проблеме, поищите около себя подобный логосадик и договоритесь о занятиях на дому, это должно помочь.
Старый 26-09-2008, 20:09     #44
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Вот ту про алалию написано интересно : http://www.defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=519
только не очень понятно в чем проблема...Вы не могли бы рассказать как это проявляется? а т осудя по статье,все дети сначала алалики И как ее диагносцируют?
Вот мой топик
начала я его когда ребёнку было 1.2.
Я там периодически писала о наших проблемах.Если интересно-почитайте.
На ваш вопрос ответить не могу-я,увы,ещё не полностью изучила этот вопрос.
Если только так,как я это понимаю-
У нас было отставание в развитии,но никакие ЗРР и ЗПР нам не ставили.А на Доплере нам врач,который его делал сказал,что интелект у вас нормальный,кровообращение внутри мозга хорошее,а вот в тех участках,которые отвечают за речь и понимание речи кровоток нарушен.Когда он нормализуется-тогда ребёнок и заговорит и понимать речь станет хорошо

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Что это такое? сенсорное восприятие речи?
Грубо говоря-понимание речи при нормальном слухе.
У нас был период,когда ребёнок понимал только слова подкреплённые жестами,а просто слова-не понимал.
Старый 26-09-2008, 20:12     #45
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Я вот тоже об этом подумываю (логопед из логосадика), только не знаю с чего начать, как искать этого логопеда? Может кто-то подскажет? Нам1,5 говорит мало, около 5-ти слов и то по очень большой надобности.
Старый 26-09-2008, 21:15     #46
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Грубо говоря-понимание речи при нормальном слухе.
У нас был период,когда ребёнок понимал только слова подкреплённые жестами,а просто слова-не понимал.
Не обязательно это паталогия, может быть просто недоразвитие фонематического слуха (это вообще-то нормально для малышей, ну у кого-то лучше, у кого-то хуже), его можно и нужно развивать специальными упражнениями. Кстати, логопед сказала, что если развивать фонематический слух, то потом ребенок быстрее и лучше научиться читать (т.е. цепочка такая: сначала хорошо различать звуки - потом учить буквы).
Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Я вот тоже об этом подумываю (логопед из логосадика), только не знаю с чего начать, как искать этого логопеда? Может кто-то подскажет? Нам1,5 говорит мало, около 5-ти слов и то по очень большой надобности.
Я сначала нашла в нашем районе логосадик с ясельной группой (т.е. сад с 2-х лет), там познакомилась с логопедом такой группы и предложила подработку. Кстати я и детенку своих приятелей (он чуть постарше нас) тоже там нашла логопеда на дом из другой группы.
Старый 26-09-2008, 21:25     #47
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Не обязательно это паталогия, может быть просто недоразвитие фонематического слуха (это вообще-то нормально для малышей, ну у кого-то лучше, у кого-то хуже), его можно и нужно развивать специальными упражнениями. Кстати, логопед сказала, что если развивать фонематический слух, то потом ребенок быстрее и лучше научиться читать (т.е. цепочка такая: сначала хорошо различать звуки - потом учить буквы).

Я сначала нашла в нашем районе логосадик с ясельной группой (т.е. сад с 2-х лет), там познакомилась с логопедом такой группы и предложила подработку. Кстати я и детенку своих приятелей (он чуть постарше нас) тоже там нашла логопеда на дом из другой группы.
А как с ним (логопедом) знакомиться? На улице просто или как? Если я правильно поняла, то логопеды занимаются с детьми с 2-х лет? Или малышей (таких как мой) тоже берут?
Старый 26-09-2008, 21:30     #48
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
А как с ним (логопедом) знакомиться? На улице просто или как? Если я правильно поняла, то логопеды занимаются с детьми с 2-х лет? Или малышей (таких как мой) тоже берут?
Логопеды вообще предпочитают заниматься с детьми с 4-х лет, уже исправляя сложившиеся проблемы, потому я и искала логосад с ясельной группой, там методики для малышей наработаны для правильной постановки речи и предотвращения проблем. Вот насчет возраста до 2-х не знаю, я в 2 года обратилась. Пришла в садик, спросила, кто ведет ясельную группу, дождалась, когда логопед освободилась и подошла поговорить. Не скажу, что это так легко - прийти и обратиться, но чего не сделаешь ради малыша.
Старый 26-09-2008, 22:15     #49
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Я думаю подождать до 2 с половиной,если не заговорим, обратимся к врачам за лечением.Во дворе все подружки-друзья ровесники говорят уже, мы так выделяемся,все удивляются, вот и нервничаю.
за лечением? уколы-таблетки? вы так хотите соответсвовать табличкам и всяким нормам,что ребенка не жалко?
а подружки-друзья это девочки? не сравнивайте
Старый 26-09-2008, 22:17     #50
Аленка+Алиска
Banned

Профиль Аленка+Алиска

Аленка+Алиска отсутствует

Цитата:
Точно как у нас, в 1 и 7 ходили к врачу, то же самое сказала.Не переживайте до двух,потом посмотрим на прогресс, будет- значит ждем еще,нет- значит лечим. Но я все равно нервничаю,т к ежедневно на площадке и в развивалке все ровесники говорят, только моя доча лепечет.
Если б меня эта тема не волновала я б тему не создала. А вместе легче.Я вообще задумываюсь о большем.У меня у родственников ребенок заговорил после трех лет,отставал от сверстников, так он и в школе учится плохо,а родители умные.Не сигнал ли это.Врач сказала,что это я больная,чтоб выкинула это из головы, ум и задержка речи не связаны.А мысли все равно лезут.
У меня те же опасения!!! Заговорят то они рано или поздно точно. А вот как с учебой, развитостью и т.д., не знаю. Переживаю ужасно!!! Моя доча так все понимает, но говорит реально мало...