Главбухом без опыта? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 14:37     #1
Carob
Banned

Carob отсутствует

Как считаете возможно ли устроится в маленькую фирму с небольшим оборотом, главным бухгалтером, если опыта работы нет. Я работаю на участке банк , р/с , а хочется попробовать главным, тем более есть возможность совмещать
Старый 26-09-2008, 15:33
ответ для Carob на сообщение "Главбухом без опыта?"
yaliliya
Активный участник

yaliliya отсутствует

Я работала главным бухгалтером не то что без опыта, и без образования
Было трудно. Обращалась за помощью к профессионалам, но тянула! Главное верить в себя! Разве там есть такие премудрости, которые Вы не сможете освоить?!
Старый 26-09-2008, 15:52
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Лично я бы не рискнул взять на должность главбуха человека без опыта... ибо главбух - это в первую очередь опыт решения проблемных ситуаций. Одно дело первичку клепать - и другое - состав затрат, налоги, баланс...

Хотя от многих факторов зависит. Говорят, на упрощенке от бухгалтера не так уж много и надо... Особенно при небольшом обороте.
Старый 26-09-2008, 15:54
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Ну вот не согласна. Главбух все-таки должен нести ответственность за свою работу, как материальную, так и моральную. Ваша ошибка, пусть и ненамеренная, по незнанию, может стоить фирме денег (пени, штрафы) и нервов (вызовы в налоговую, лишние проверки). Так что, ИМХО. лучше расти постепенно - ведете сейчас участки - переходите на большее их количество, потом заместителем главного, потом уже и до главного дорастете. Ну или поговорите со своим главным, чтобы он Вас поднатаскал, дал "домашнее задание", потом проверил. Я сама работала главным бухгалтером, но с беременностью/родами/уходом за детьми уже четыре года только теоретик, так мне кажется, что столько воды утекло и я так отстала от жизни, что я не рискну сейчас идти главным, только на участки или замом.
Старый 26-09-2008, 16:04
Легкое Дыхание
Участник

Легкое Дыхание отсутствует

Хочется - пробуйте. Думаю, многие так начинали. Только желательно найти грамотного специалиста (в той же сфере деятельности), чтобы можно было консультироваться по возникающим вопросам, а их наверняка будет немало.
Старый 26-09-2008, 16:09     #6
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Главбухом без опыта возьмут такого человека, в котором уверены, что он по своим качествам "потянет" эту работу.
Меня очень хорошие знакомые взяли с 5-го курса экономического факультета без всякого опыта работы в бухгалтерии в начинающую работать фирму на главбуха.
Старый 26-09-2008, 16:26
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Тоже в свое время после курсов сразу главным пошла,ничего ,всему научилась.
Старый 26-09-2008, 17:28
Шара
Участник

Шара отсутствует

Можно пойти в небольшую фирму по аутсорсингу, там обычно большая текучка и за пол-года поработаете не только на всех участках, но и на всех системах налогообложения и во мнногих сферах бизнеса. А при нехватке людей еще и баласы и отчетности клепать заставят со совами "народу мало - учись".
Старый 26-09-2008, 19:08     #9
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana&Polya Посмотреть сообщение
Тоже в свое время после курсов сразу главным пошла,ничего ,всему научилась.
Поддержу, я к должности главбуха пришла, пройдя через работу по внедрению бух.программ, и то было безумно трудно+ у человека должны быть еще и определенные качества для этой профессии. НО ... у меня свои требования ( тараканы) к человеку на этой должности - главбух должен знать все участки учета, включая и зарплату ( что не так часто встречается).
Старый 26-09-2008, 19:45     #10
Ань Я
Активный участник

Ань Я отсутствует

Многое зависит от руководства и ВАШЕЙ ответственности и старательности. Не Боги горшки обжигают-научитесь.. Тем более, что фирма маленькая. Наверняка работает " по накатанной" схеме.... никаких новых неожиданных перспектив не предвидется в деятельности?Ну а бухгалтерия в единственном числе-главбух
Я сама пришла так же, правда, по рекомендации. Многому пришлось учиться, читать инфы, советоваться с бухгалтерами. И до сих пор учусь.. потому как пошла новая деятельность-строительство. Ничего, работаю.
Верьте в себя и все получится