Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 16:52
ответ для zeliboba на сообщение "почитаешь тут так все такие..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeliboba Посмотреть сообщение
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Я так понимаю Вы это мне написали? Я не знаю у кого, где и что там падает, Вам видимо это более знакомо, но мой муж полностью обеспечивает нашу семью и по таким местам мы не шарахаемся....
Цитата:
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Здесь я с Вами согласна, но я никогда ей ничего по этому поводу не говорила, кроме как "спасибо"
Цитата:
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?
А вот здесь Вы не правы только потому, что не знаете мою свекровь. От неё частенько можно услышать жестокие фразочки(она так разговаривает со всеми). Своему мужу она постоянно говорит: "Ты что совсем придурок? Сколько можно жрать?" И это при посторонних людях. Когда к нам приходит, тоже что-нибудь ляпнет, типа:"что это за г, кто такое купил?" По шкафам любит полазать и всё в таком духе...... Когда я беременная была и она узнала, что у нас будет мальчик, то сказала:"Мальчик -это ПЛОХО", хотя у самой сын
Старый 26-09-2008, 17:01     #1432
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
свекрови дарят то что совершенно не к месту, потому что были молодыми мамами лет 25 назад в лучшем случае. И просто не помнят что именно нужно, тем более сейчас непосвященному человеку очень нелегко разобраться в огромном асортименте детских магазинов.
Было бы желание... Можно, кстати, спросить у родителей что купить. Моя мама тоже молодой мамой 25 лет назад, однако прекрасно разбирается в "огромном асортименте детских магазинов"

Цитата:
По поводу дарения чужих игрушек и этой вашей ситуации с песочницей... Мне кажется комплексы это, может не может человек позволить себе преподнести внуку весь ассортимент фишер прайс?

Может и так, но скажу за свою свекровь, что денег в семье зарабатывается раз в 5 больше, чем в нашей семье(учитывая, что наш доход в месяц около 60т.) и тратится соответствующе, но маленькому реб. притащила грязной рванины. Хотя я вообще ничего не просила!
Старый 26-09-2008, 17:01     #1433
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
ООО Ну у нас книжка то поновее будет

Про 100 р вообще молчу...в наше время с нашими ценами это существенный вклад во внуков
"Веселые" родственники
Старый 26-09-2008, 17:05     #1434
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Что касается моей свекрови, то она совсем не пожилая и достаточно
обеспеченная .
+100000
А приносит такой хлам
Старый 26-09-2008, 17:06     #1435
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuls Посмотреть сообщение
Вот у меня как раз наступило время "другой истории" За две недели моего золотого ребенка привратила в капризулю.

Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!
Старый 26-09-2008, 17:08     #1436
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!
Вашей свекрови главное самой "наиграться" с ребенком, а о том что маме потом будет трудно она не подумала. Про свою тоже самое могу сказать.
Старый 26-09-2008, 17:48     #1437
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Тогда уж проще самой книжку написать

Ой просто 5 баллов !!!!!!.
Старый 26-09-2008, 17:55     #1438
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Я свекрови давала книжку..Она , видимо открыв для себя много чего нового, с чем не смогла смириться,мне потом сказала - лучше бы и не читала
А мы тоже давали почитать книжку свекрови а она сказала МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО и даже обиделась что мы пытаемся ее через книгу научить как общаться с ребенком пришлось потом объяснять что это только интереса ради мы давали ей эту книгу а не в целях поучить
Старый 26-09-2008, 18:18     #1439
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Завииидую!
+10000

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей?? Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток
сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........

кстати в вопросах ухода у нас почти нет недопониманий.. приколы касаются несколько других моментов)
Старый 26-09-2008, 18:29     #1440
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок
Глянуть бы хоть одним глазком