А как работается в тур. фирмах? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 16:31     #31
liinda
Активный участник

liinda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
От неопытного сотрудника прежде всего требуем общую культуру общения - например если телефон у нее "звОнит" это сразу - в сад...

Спасибо!!!!!: flower: А то так они утомили... Все звОнють и звОнют....

Требуем готовность впитывать новую информацию, искренее желание помочь клиенту. Если вы от души хотите сделать работу хорошо и при этом умеете бысть думать и делать 5-10 дел одновременно, то у вас все получится

Так мы и тут 20 делаем....

Сама много лет назад устроилась работать в т/ф секретарем. Помимо подачи чая кофе и набора текста на компе сидела целыми днями и слушала чем народ занимается. ОООчень помогает
Вам огромный респект!!!! Побольше бы Вас!!!

Эх, пошла накапливать деньги, и к Вам в помощь
Старый 26-09-2008, 17:00     #32
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение

Требуем готовность впитывать новую информацию, искренее желание помочь клиенту. Если вы от души хотите сделать работу хорошо и при этом умеете бысть думать и делать 5-10 дел одновременно, то у вас все получится

Сама много лет назад устроилась работать в т/ф секретарем. Помимо подачи чая кофе и набора текста на компе сидела целыми днями и слушала чем народ занимается. ОООчень помогает
+1 я тож сначала поработала секретарем, потом добавили работу по чартеру, визы, потом продажи и понеслось...

Автор, поработайте сначала на визах или паспортах, посидите полгодика, послушаете что и как говорят менеджеры, посмотрите на работу "изнутри" и поймете надо оно или нет. Если можете в 18-59 встать и уйти домой, при этом не потеряв в деньгах и все выходные не думать о работе - идите работать в туризм я так не могла, променяла любовь к туризму на спокойствие и время с мужем.
Старый 26-09-2008, 17:19     #33
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

У меня тут был вопиющий случай...
Мои постоянные клиенты обратились ко мне за подбором тура.Я уже с клиентами сама не работаю-только с постоянными.Поэтому я им все подобрала, а менеджеру отдала на оформление договора, пусть думаю, девочка менеджер процент получит.Клиенты при оформлении сказали, что над покупкой страховки подумают, так как вроде их ДМС за границей действует.
Я уехала спокойно в отпуск, пришло время моим туристам улетать, а они звонят мне в панике.Их страховка за границей не действует, они попросили моего менеджера страховку оформить, так она отказалась мотивируя это тем, что она ЗАНЯТА, НУ НЕТ У НЕЕ НА ТУРИСТОВ ВРЕМЕНИ!!!
Я им, конечно, страховку и из Турции организовала, но вот пример, когда менеджер ленится качественно выполнять свои обязанности!
И хороший менеджер, на мой взгляд, это не тот, кто хорошо знает отельную базу(это можно всегда или в интернете посмотреть или у кого-нибудь спросить-было бы желание), а тот, кто сделает все от него зависящее, чтобы клиент остался доволен!
И. частенько, менеджер с маленьким опытом работает лучше, чем менеджер, проработавший 5 лет и до смерти уставший от туристов и относящийся к ним по типу "все ходют и ходют"!!!
Старый 27-09-2008, 12:43     #34
Дина Васильева
Активный участник

Дина Васильева отсутствует

согласна на весь 1 000 000!!!