Есть ли такие как мы поздноговорящие? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 20:12     #1
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Я вот тоже об этом подумываю (логопед из логосадика), только не знаю с чего начать, как искать этого логопеда? Может кто-то подскажет? Нам1,5 говорит мало, около 5-ти слов и то по очень большой надобности.
Старый 26-09-2008, 21:15     #2
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Грубо говоря-понимание речи при нормальном слухе.
У нас был период,когда ребёнок понимал только слова подкреплённые жестами,а просто слова-не понимал.
Не обязательно это паталогия, может быть просто недоразвитие фонематического слуха (это вообще-то нормально для малышей, ну у кого-то лучше, у кого-то хуже), его можно и нужно развивать специальными упражнениями. Кстати, логопед сказала, что если развивать фонематический слух, то потом ребенок быстрее и лучше научиться читать (т.е. цепочка такая: сначала хорошо различать звуки - потом учить буквы).
Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Я вот тоже об этом подумываю (логопед из логосадика), только не знаю с чего начать, как искать этого логопеда? Может кто-то подскажет? Нам1,5 говорит мало, около 5-ти слов и то по очень большой надобности.
Я сначала нашла в нашем районе логосадик с ясельной группой (т.е. сад с 2-х лет), там познакомилась с логопедом такой группы и предложила подработку. Кстати я и детенку своих приятелей (он чуть постарше нас) тоже там нашла логопеда на дом из другой группы.
Старый 26-09-2008, 21:25     #3
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Не обязательно это паталогия, может быть просто недоразвитие фонематического слуха (это вообще-то нормально для малышей, ну у кого-то лучше, у кого-то хуже), его можно и нужно развивать специальными упражнениями. Кстати, логопед сказала, что если развивать фонематический слух, то потом ребенок быстрее и лучше научиться читать (т.е. цепочка такая: сначала хорошо различать звуки - потом учить буквы).

Я сначала нашла в нашем районе логосадик с ясельной группой (т.е. сад с 2-х лет), там познакомилась с логопедом такой группы и предложила подработку. Кстати я и детенку своих приятелей (он чуть постарше нас) тоже там нашла логопеда на дом из другой группы.
А как с ним (логопедом) знакомиться? На улице просто или как? Если я правильно поняла, то логопеды занимаются с детьми с 2-х лет? Или малышей (таких как мой) тоже берут?
Старый 26-09-2008, 21:30     #4
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
А как с ним (логопедом) знакомиться? На улице просто или как? Если я правильно поняла, то логопеды занимаются с детьми с 2-х лет? Или малышей (таких как мой) тоже берут?
Логопеды вообще предпочитают заниматься с детьми с 4-х лет, уже исправляя сложившиеся проблемы, потому я и искала логосад с ясельной группой, там методики для малышей наработаны для правильной постановки речи и предотвращения проблем. Вот насчет возраста до 2-х не знаю, я в 2 года обратилась. Пришла в садик, спросила, кто ведет ясельную группу, дождалась, когда логопед освободилась и подошла поговорить. Не скажу, что это так легко - прийти и обратиться, но чего не сделаешь ради малыша.
Старый 26-09-2008, 23:07     #5
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Нам 2.5 мы тоже мало говорим.Были у логопеда,мне сказали что это последствие моих родов,то что ребенок больше 12 часов был обезвожен.Я не сильно тревожусь,т.к. вижу,что физически мы многих сверстников обгоняем,да и все давно понимаем и делаем.А говорить пытаемся как получается.Главное,что мама понимает и ребенка поддерживает,а не орет,что он что-то не так сказал.У меня пока проблема с горшком.Но я думаю и с этим справимся.
Старый 26-09-2008, 23:22     #6
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Автор я тоже на этот счет очень переживала,а теперь иногда думаю-хорошо когда молчала,а то теперь рот ни на минуту не закрываетсяВ 2,2 стала повторять за мамой все слова,до этого было слов 8-10 и все.В 2,4 заговорили предложениями,да еще какими....
Старый 26-09-2008, 23:47     #7
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали24 Посмотреть сообщение
Автор я тоже на этот счет очень переживала,а теперь иногда думаю-хорошо когда молчала,а то теперь рот ни на минуту не закрывается
Мы с мужем теперь страшно веселимся, что еще недавно так волновались о том, что малыш мало говорит. Теперь его голосок звучит целый день, не переставая.
Старый 28-09-2008, 14:43     #8
Mareen
Участник

Mareen отсутствует

привет,моя доча вобще не говорит,хотя все в норме,врачи говорят,а тут на днях я просто была шокирована,: у ребенка температура 40,зубки и орви : ,вот лежит она в постели то ли спит то ли дремлет,я сижу рядом,вдруг так четко: "мама ,мне нюня пипи"- я обалдевщая :"Зайка,ты в памперсе,на горшочек пойдем?",ответ"нет не нюня,папесь будю" и спать дальше,через день температура спала,и опять молчит,я так думаю ,ей это не нужно ,хотя может,волноваться перестала,переодически напоминаю,что она может и словами- мы уже слышали...вот так
Старый 28-09-2008, 14:53     #9
Мулька
Частый гость

Профиль Мулька

Мулька отсутствует

У меня двоюродная сестра заговорила только в 3 года, до этого как партизан. Зато сейчас - болтает не остановить
Старый 28-09-2008, 21:37     #10
Гламурный главбух
Активный участник

Профиль Гламурный главбух

Гламурный главбух отсутствует

Спасибо за ответы.