***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 132 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 14:30     #1311
Miata
Может быть

Профиль Miata

Miata отсутствует

Лена, полностью согласна!
Старый 24-10-2006, 14:35     #1312
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Даш, ты, главное, не расстраивайся, мне кажется ты слишком много значения этому придаешь, сама себя настраиваешь - а потом переживать еще больше будешь. По большому счету не важно КАК вскормлен и КАКИМ ОБРАЗОМ рожден ребенок кесаревым сечением или естественные роды - главное. что он рожден здоровым, что вскормлен любящей мамой, что у него ЕСТЬ родители, готовые о нем заботиться, готовые его любить. Я не понимаю БОРЬБУ за ГВ,которая сопровождается слезами и переживания мам - постоянную мысль нет молока, мало молока, голодных и плачущих детей. Я действительно считаю, что в некоторых случая надо дать смесь и получить сытого и спокойного малыша и спокойную маму, -" это время наслаждения, а не кошмар-кошмар, чтоо делать?", и от того, что ребенок рожден кесаревым и находился на ИВ - этот ребенок не стал менее твоим ребенком и он не стал тебе дальше, и от того что было кесарево и ИВ - ты не стала меньше мамой или хуже мамой. Мне кажется все от настроя зависит - я всегда расстраиваюсь, когда в беременюшках читаю посты типа - рожен кесаревым, не приложет в первый час к груди - все, всякие там матрицы нарушены, не чувствую связи с ребенком, жизнь кончена. Глупо списывать все проблемы на отсутствие молока и ГВ или факт рождения - что есть то есть, надо работать дальше. ГВ - оно идеально для ребенка, но ведь как правило жизнь вносит свои коррективы -стрессы, здоровье мамы, здоровье ребнка, ленивый сосун, в конце концов. Пройдет несколько лет и эти проблемы ГВ - они отойдут на задний план, а придавая им такое значение, мне кажется - можно себя программировать, будет тревожноть - ребенок ведь все чувствует.
У меня Пузанище рожден кесаревым, ГВ - до 9 месяцев, ленивый сосун с рождения, был период когда почти не набирал вес (кстати - правильно тебе доктор сказала - вес считается не от физиологической потери - от веса роджения) в первый месяц вообще не набирал, потом по 200 грамм, первый раз килограмм прибавил в 7 месяцев, уже на прикормах, в 2-3 месяца был период, когда я докамливала смесью - я действительно не вижу проблемы

Девочки - все ИМХО, и я написала это просто свое мнение для Даши, а не с целью разжечь спор о ГВ

Лена, ну такое ППКС!!!! А теперь по Пузанищу и не скажешь, что он когда-то мало прибавлял
Старый 24-10-2006, 14:37     #1313
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Галя, как Полинк? Поправилась уже? Вы уже Керри себе купили?
Старый 24-10-2006, 14:41     #1314
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Лена, ну такое ППКС!!!! А теперь по Пузанищу и не скажешь, что он когда-то мало прибавлял
Да уж... у меня Инета первые месяцы не было - я тогда с Аленой смсилась - на фоне Грушициных прибавок помню у меня стресс начался что мой ребеок голодает и слабеет от голода Мы 4200 а она 5900
Старый 24-10-2006, 14:42     #1315
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Ален- ничего себе как вы стул используете - а ты ее больше не привязываешь?
Старый 24-10-2006, 14:49     #1316
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Девочки, кто ГВ закончил, у меня вопросов накопилось. Последние несколько ночей Алёна плохо спит, предидущие три ночи вообще по три часа не спала. При любой попытке уложить - на руках, на себе, под песни, на руках у окошка с разговорами, истошно орет. Если включить свет, отвлечь от плача и не укладывать, спокойный ребенок. С бутылочкой успокаивается, но не всегда засыпает. Сколько раз за ночь вы можете давать смесь или кефир? Воду у меня не пьет, сразу орать начинает. Смесь больше двух раз (один на засыпание, один если ближе к утру проснулась) я боюсь давать, по немножку она не пьет, начинает орать и требовать еще. Выпивает не меньше 150 мл, я жиденькую делаю, чтобы отвыкала ночью есть. Орет не от голода, может первый раз проснуться часа через два-три как уснула, после ужина и целой бутылки на засыпание. И как вы относитесь к тому, что, если ночью никак не хочет спать, включить свет и отправить играть? Раньше я была категорически против, типа ночь есть ночь и все такое, но после мучительных попыток с плачем уложить по часу-полтора, я так делала.
Старый 24-10-2006, 14:55     #1317
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Пройдет несколько лет и эти проблемы ГВ - они отойдут на задний план, а придавая им такое значение, мне кажется - можно себя программировать, будет тревожноть - ребенок ведь все чувствует.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!
Лена, ты так всё здорово написала!!!
Если бы проблемы ГВ были единственными, с которыми мы сталкиваемся с детьми, жизнь была бы гораздо легче
Старый 24-10-2006, 14:58     #1318
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Девочки, кто ГВ закончил, у меня вопросов накопилось. Последние несколько ночей Алёна плохо спит, предидущие три ночи вообще по три часа не спала. При любой попытке уложить - на руках, на себе, под песни, на руках у окошка с разговорами, истошно орет. Если включить свет, отвлечь от плача и не укладывать, спокойный ребенок. С бутылочкой успокаивается, но не всегда засыпает. Сколько раз за ночь вы можете давать смесь или кефир? Воду у меня не пьет, сразу орать начинает. Смесь больше двух раз (один на засыпание, один если ближе к утру проснулась) я боюсь давать, по немножку она не пьет, начинает орать и требовать еще. Выпивает не меньше 150 мл, я жиденькую делаю, чтобы отвыкала ночью есть. Орет не от голода, может первый раз проснуться часа через два-три как уснула, после ужина и целой бутылки на засыпание. И как вы относитесь к тому, что, если ночью никак не хочет спать, включить свет и отправить играть? Раньше я была категорически против, типа ночь есть ночь и все такое, но после мучительных попыток с плачем уложить по часу-полтора, я так делала.
Настя, я ночью никогда не даю ему играть. Если орет - значит что-то беспокоит. Могу посидеть с ним и бутылочкой в кресле в темной комнате. Держу на руках, на пол не спускаю. Бутылку когда так беспокоится - даю столько, сколько просыпается. Если надо- то и 4 раза- он пососет немного и засыпает. По отыкание от еды ночью - не думаю. В следующий раз грею эту же бутылк. Если продолжает беспокоится - нурафен, как правило после него засыпает.
Зубищи все таки наверное их беспокоят
Старый 24-10-2006, 15:00     #1319
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Ален- ничего себе как вы стул используете - а ты ее больше не привязываешь?
Бывает привязываю, но чаще нет - если только сидеть на кухне с ней не могу, тогда привязываю, а так мне лень - пока ест, она не лезет, а уж как закончила - тут и случается показанное на фотке
Старый 24-10-2006, 15:00     #1320
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Ну что, приготовились? Буду заваливать вас фотками, кто не спрятался, я не виновата. Наши обновки

Весьма интимное утреннее фото
Название:  Изображение-заставка 24.09.06 013-1.jpg
Просмотров: 46
Размер:  40,8 Кбайт
Осенний Дима Иванчик, немножко Экко видать

Название:  Изображение-заставка 24.09.06 018-1.jpg
Просмотров: 48
Размер:  58,7 Кбайт

В шлеме, комбезе и Куоме, она правда везде плохо получилась
Название:  Изображение-заставка 24.09.06 023-1.jpg
Просмотров: 47
Размер:  60,3 Кбайт
Шлем поближе
Название:  Изображение-заставка 24.09.06 024-1.jpg
Просмотров: 44
Размер:  35,6 Кбайт

Еще одна шапка зимняя, с трудом уговорила модель одеть ее, помпона жалко не видать
Название:  Изображение-заставка 24.09.06 028-1.jpg
Просмотров: 45
Размер:  53,0 Кбайт
Дима Иванчик, мальчик-Дисней
Название:  Изображение-заставка 24.09.06 030-1.jpg
Просмотров: 45
Размер:  46,4 Кбайт Название:  Изображение-заставка 24.09.06 031-1.jpg
Просмотров: 44
Размер:  36,5 Кбайт