рисунки - только синим! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:26     #1
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Психологи говорят, что не стоит обращать внимание на цвета, которыми разукрашивает деть. Он может, просто, брать за основу этот цвет только потому, что: одежда у него преимущественно этого цвета, комната в этоих тонах, окружение то бишь..... вот и все и не задумывайтесь над этим. Вам еще рано. Это годится только после десятилетнего возраста.
Старый 26-09-2008, 00:44     #2
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фишечка Посмотреть сообщение
Психологи говорят, что не стоит обращать внимание на цвета, которыми разукрашивает деть. Он может, просто, брать за основу этот цвет только потому, что: одежда у него преимущественно этого цвета, комната в этоих тонах, окружение то бишь..... вот и все и не задумывайтесь над этим. Вам еще рано. Это годится только после десятилетнего возраста.
Почему после 10 лет? Для дошкольников используют и цветовой тест Люшера, и рисуночные тесты тоже по цвету оценивают. Другое дело, что тут по одному рисунку делать выводы нельзя, но ведь автор пишет, что ребенок часто использует этот цвет. Кстати у автора подпись синего цвета - может это у вас у всей семьи такое предпочтение?
Старый 26-09-2008, 15:13     #3
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фишечка Посмотреть сообщение

нет..моя вот выбирает всегда зелёный цвет..прямо истерика,елси свитер не зелёный,а синий!...рисует зелёными карандашами..игрушки зелёные..пижама зелёна..пастельной бильё..она сама всё выбирает..даже конфетки ест только в зелёной обёртке!!
Старый 26-09-2008, 16:22     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
нет..моя вот выбирает всегда зелёный цвет..прямо истерика,елси свитер не зелёный,а синий!...рисует зелёными карандашами..игрушки зелёные..пижама зелёна..пастельной бильё..она сама всё выбирает..даже конфетки ест только в зелёной обёртке!!
Точно как у нас когда-то! Но у меня ребенок-аллергик и был приучен, что "зеленая" еда для него самая полезная (зеленые яблоки, например), поэтому и зеленый цвет для него ассоциировался с пользой. А теперь ограничения сняты и он клубнику полюбил, теперь самый любимый цвет - красный . Но только в одежде, рисует уже самыми разными цветами.
Старый 26-09-2008, 17:23     #5
блик
Частый гость

блик отсутствует

А моей далеко не три!! И рисует в основном черным. И желтым!
Старый 26-09-2008, 17:30     #6
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Про детя-индиго - это Вы классно заметили!
Тоже был сначала чёрный период - жуть какая-то!
Сейчас - красный!
Ждём голубой и розовый.....

А вообще, я думаю, что чёрный они выбирают, потому, что он самый контрастный, для детей ведь это важно, а не какие-то там полутона...