Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 519 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 19:28
ответ для Surok на сообщение "Примерно по полчаса на каждое..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Примерно по полчаса на каждое переодевание. Дольше пятидесяти минут вроде не было, меньше бывает, если Ярослав не в настроении (бывало даже что совсем не лежали - не хотел). Меня тоже совесть мучает, но от врача я так и не добилась ответа на вопрос "сколько же минимум нужно голопопить?", она упёрлась: "сколько угодно, хоть весь день!". В итоге за редким исключением закругляем голопопенье по детёнкиной инициативе.
ага, спасибо! мне тоже от врача не добиться минимума, как будто я сама не понимаю, что чем больше, тем лучше
Старый 25-09-2008, 19:31     #5182
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
а мы с пеленалька на 20 см. струей вперед, главное самой отскочить ловить и носить куда-то желания совсем нет
Ага-ага, только радиус обстрела - от нуля (прямо под себя) и до "вылетело на полметра+ за пеленальник". Второй вариант был проблемой в студии когда жили: меня вовсе не прикалывало ночью пол мыть... потому просто тряпочка отмечала самую дальнюю точку и муж был надрессирован обходить эту тряпочку с правильной стороны, пока не наступит утро и я не помою пол.
А ловить я пробовала в памперс. Говорю же - мерзкая привычка фонтанить сразу после раздевания, вот я и размечталась: ёмкость-то у меня обычно ещё в руках, так зачем же потом что-то мыть?! Гениальная мысль! Но деть не заценил - ему звук не нравился! Если ничего не слышал, то сразу прекращал, выжидал и потом уже спокойно на пол...

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
перевернулась!!!! лежала-лежала на коврике и вдруг сама перевернулась со спины на живот!!!
Эх, классно!

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
может за границейи хорошо, судя по рассказам Сурка
Но-но! Я не говорю что хорошо, я патриотка! Там просто "по-другому" и я рассказываю - как именно.
Старый 25-09-2008, 19:37
ответ для Marfushka на сообщение "угумс!"
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
угумс!
Массажистка наша работает только у нас в микрорайоне, и то всех говорит не охватить, а сейчас еще и учеба какя-то у неё. Так что не сможет на Черную речку ездить=(((
Старый 25-09-2008, 19:43     #5184
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Elena я прально понимаю, что они там сами оценивают пускать или нет, да?
Вот что не знаю, то не знаю...
ты звонила ей, узнавала?

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Массажистка наша работает только у нас в микрорайоне, и то всех говорит не охватить, а сейчас еще и учеба какя-то у неё. Так что не сможет на Черную речку ездить=(((
А что за массажистка? из поликлиники? нравится?
Старый 25-09-2008, 19:44     #5185
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
да уж, "повезло" вам с соседями! Надо их как-то перевоспитать. А у них свои-то дети есть? Или они маленького ребёнка только на картинке видели?
У них две взрослые дочери и внуков 3 штуки. Эти их внуки иногда призжают на выходные и от них столько шума , детсад под окнами так не шумит. Я им теперь тоже полицию вызывать буду.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Такой белый-пластиковый, с бледно-зелёными "резиновыми" фрагментами и синей частью для жевания?
Ага, такой. На фоне желто-сине-красных прорезывателей выглядел как бедный родственник, но мне тут прочли лекцию про вред ярких цветов, типа они на зрение влияют и, бла-бла-бла, ребенку нужны спокойные оттенки для разнообразия.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Девоньки!

вы садами озадачивались уже или нет? кто что про сады калининского района знает?
Я уже полгода озадаченная сижу. Мне ж отсюда в РОНО не пойти, не записаться, а садик будет нужен уже где-то в октябре-ноябре следующего года. Попробуем через заведующих и РОНО попасть, говорят, что в середине года это сделать проще. Не получится - буду просить о помощи знакомых в администрации губернатора. Крайний вариант - платный мини-сад и няня.
Старый 25-09-2008, 19:46     #5186
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
так и мы тоже.. а сегодня начиталась сайта о раннем развитии и ребенка начала туда-сюда поворачивать))) не знаю, совпадение или действительно запоминает че делать?

здорово!!!!! Это Чикковская? а где покупали? вот думаю тоже прикупить, но теперь разрываюсь между Чикко, Эрго и Кенгурушкой)))
Ляль, можно ссылочку на сайтик о раннем развитии, а то комплексовать начинаю - у всех детки и в баночку писают, и зубки прорезываются, и переворачиваются, скоро болтать начнут предложениями, а мой все лежит и улыбается

А на счет Чико, ЭРГО или Кенгурушка ... я вот, обладая ЭРГО и слингом и активно пользуя и то и то, не поверишь, подумываю о Кенге и не вместо, а в + к ним!
Старый 25-09-2008, 19:48     #5187
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Вот что не знаю, то не знаю...
ты звонила ей, узнавала?

А что за массажистка? из поликлиники? нравится?
Наша патронажная сестра, а у вас какой участок? У нас 16.
Старый 25-09-2008, 19:52     #5188
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Можно я снова влезу со своим дурацким дизбактериозом? Девочки, кто уже лечится, вам какие фаги выписали? Нам сказали так, что можно и не лечить вовсе, возможно он перерастет этот свой стафилокок, но можете и полечить стафилококовым бактериофагом. просто если это и не поможет, зачем мучить детку этим лекарством, да и дорогое оно, как я думаю... Нет,мне денег не жалко, просто что еще кому выписали?
Старый 25-09-2008, 19:54     #5189
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭ, причина, ну наверное такое моё мнение,
а вообще, считаю что детка должен подрасти и окрепнуть, а потом уже получить дозу пусть и микро но болезни
.
Вот наш доктор также утверждает, я склоняюсь к этому мнению. Но, как весы, пока не соберу мнений, точно не могу решить надо или нет.

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Про прививки. Гоше делала по инд.графику - в 6 месяцев начали. Роме наверно буду делать по общему, если не будет никаких мед.отводов. Планирую делать им обои одновременно, ибо платить за вызов для каждого в отдельности накладно. Ну... это я планирую... а как получится в реальности посмотрим.
Вообще, мне спокойнее, когда ребенок привит. По крайней мере в сад без прививок не отдам.
Ясненько!

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
СУРОЧЕК мы в 2 месяца 60,5 см и 5250 весим
и Симпатия Солнца, и Ляля: детишки сладенькие, симпотяжки!!!

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а моя с живота на спину пока я в форуме сидела... до этого пару раз с моей помощью переворот делали))) запомнила, чтоль?
И мой, иногда, так переворачивается. Я его специально учу, так сестра патронажная показывала.
Старый 25-09-2008, 19:57     #5190
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Можно я снова влезу со своим дурацким дизбактериозом? Девочки, кто уже лечится, вам какие фаги выписали? Нам сказали так, что можно и не лечить вовсе, возможно он перерастет этот свой стафилокок, но можете и полечить стафилококовым бактериофагом. просто если это и не поможет, зачем мучить детку этим лекарством, да и дорогое оно, как я думаю... Нет,мне денег не жалко, просто что еще кому выписали?
1. Мы старшего вообще без фагов вылечили, схема была на пробиотиках и энтеросорбентах построена.
2. Фаги абы какие нафик-нафик принимать. Если уж лечить ими, то надо сделать анализ на чувствительность к различным фагам, чтоб знать, чем конкретно лечить.