Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 17:10     #1
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.

И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы ), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Да чего вы тут развели про юрфаки....фак и....Нам бы садик ослить для начала

Скорее всего примерно так и будет. Тянем старшую до школы. Сдаем в бесплатную школу (прощай мечта о Петершулле). Младший идет в платный сад. Я либо не работаю, либо работаю на няню....Млин, как-то всё это напряжно...Ну почему мой муж не может украсть где-нибудь нефтяную вышку и зарыть уже наконец-то это вопрос.
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....
Старый 25-09-2008, 17:14     #2
crazedelaine
Участник

crazedelaine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....
Петришуле бесплатная, а Петершуле частная и платная (я там 10 лет отучилась)
Старый 25-09-2008, 17:28     #3
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
Я туда звонила недавно. Речь не о Петришуле, а о Петершулле. Это частная школа, как она может быть бесплатной?