Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:54     #1
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Старый 25-09-2008, 16:11     #2
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ

выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
Старый 25-09-2008, 16:13     #3
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
Старый 25-09-2008, 16:14     #4
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
поэтому и отметила, сама знаю много толковых, кто платно учился, а на некоторых еще и груз ответственности за родительские деньги висел.....
Старый 25-09-2008, 16:33     #5
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ

выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Старый 25-09-2008, 16:37     #6
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.
Старый 25-09-2008, 16:43     #7
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.
Если в этом дело, то тогда можно, конечно, попробовать найти средства на образование. а потом перевестись на бесплатное. Откос от армии - дело святое Тоже не хотела бы, чтобы сын туда попал.
У меня муж поступал в несколько ВУЗов сразу, чтобы от армии откосить. В СПбГУ и попроще на случай непоступления. Вариантов-то много
Старый 25-09-2008, 19:55     #8
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Ну вот по мне муж ваш все верно делал, не поступил бы на химфак, так и не узнал бы, что химия не его, а так жалеть о нереализованных мечтах не приходится....
А так я согласна с вами, я сама бесплатно училась все 6 лет, сама поступала, никто меня за ручку не водил и не могу сказать, что прям что-то нереальное было Но у нас в то время конкурс не такой высокий был...А вот потом открыли в ВУЗе экономический факультет, дань моде, ну и сделали там 80 бюджетных мест, а желающих было 370, из них 120 золотых медалистов, сдавших экзамены на отлично..как их там распределяли не знаю, но ясное дело, что всем остальным желающим(не медалистам, а просто сдавшим экзамены без поблажек и тоже на отлично) предложили на платное отделение.......
Старый 25-09-2008, 16:32     #9
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Но согласитесь, что конкурс на бесплатные отделения очень большой. Вы, к примеру, очень хотите поступить, я хочу поступить, еще кто-то, сдаем одинаково экзамены, но берут только ВАС, потому что мест просто больше нет. Что делать другим????? Или платить за то, что интересно и чем хочется заниматься сейчас или опять на следующий год поступать бесплатно, опять же без гарантии, что попадешь. Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Старый 25-09-2008, 16:37     #10
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Я не это имела ввиду. А то, что елси хочешь учиться, то можно это и бесплатно сделать. У моих родителей денег на мое образование не было, даже на билет в Питер сама заработала. И таких родителей, у которых мало денег огромное количество. У некоторых дети, к сожалению, даже не пробуют поступать из-за мифа о платном образовании.