Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:48     #1
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
ну музей понятно. Но рзвивалки, бассейны. секции - как правило в будни. А муж работает. Таскать мелкого в машине весь день? Или может и правда больше страха и все решаемо.
Ага, думаю как раз таки второй вариант
Старый 25-09-2008, 15:49     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Милл,ну подожди пока первый пойдет в школу и тогда второого тогда пока старший в школе с младшим в бассены,на развивалки
Ага, в школе там еще и домашние уроки прибавятся
Ты даже не представляешь, сколько времени они у нас отнимают
Старый 25-09-2008, 15:52     #3
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Вот не правда те кто платно поступают потом платят за экзамены и дипломы покупают и "учатся себе", хотя и не все платные такие
Старый 25-09-2008, 15:54     #4
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Старый 25-09-2008, 16:11     #5
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ

выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
Старый 25-09-2008, 16:32     #6
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Но согласитесь, что конкурс на бесплатные отделения очень большой. Вы, к примеру, очень хотите поступить, я хочу поступить, еще кто-то, сдаем одинаково экзамены, но берут только ВАС, потому что мест просто больше нет. Что делать другим????? Или платить за то, что интересно и чем хочется заниматься сейчас или опять на следующий год поступать бесплатно, опять же без гарантии, что попадешь. Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Старый 25-09-2008, 15:46     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Странно как-то - платные садики ладно еще нормально - платят за меньшую группу и еще за что-то там. Но вот платных школ и платного обучения в ВУЗах мне не понять. Разве что, когда наши дети вырастут, бесплатных не останется. Насчет ВУЗов - елси тебе интересно именно это образование, ты вполне способен и экзамены сдать на бесплатное, и учиться потом. А если неинтересно, то нет смысла там учиться, ИМХО. Хотя может я так пишу, потому что у меня все знакомые, и их дети на бесплатные как-то поступали. И в Питере, и в других городах в весьма престижные учебные заведения. в этом году тоже, кстати.
Не верю что если Ваш ребенко не поступит например в ЛГУ или в мед о коротом он мечтал,Вы скажете :ун что не судьба,значит не хотел-иди в путягу,так чтоли?
Старый 25-09-2008, 15:50
ответ для ,,, на сообщение "Не верю что если Ваш ребенко не..."
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Вы серьезно? Вы думаете легко поступить на юр. фак например в гос. университет?
У меня только одна категория знакомых с бесплатным образованием - военные.
Да юр.фак бесплатно это утопия

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Не верю что если Ваш ребенко не поступит например в ЛГУ или в мед о коротом он мечтал,Вы скажете :ун что не судьба,значит не хотел-иди в путягу,так чтоли?
если деньжат не хватит можно попробовать тернистый путь : пойти в мед училище, поработать а потом опять поступать тогда есть шансы (льгота при поступление ) или идти поработать на кафедры...или денег на оплату обучения собирать.
Старый 25-09-2008, 15:43     #9
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

да я не собиралась не с кем ссориться, я вот о чем думаю, вероятность что у тебя будет много внуков, если детей будет двое, поэтому мы решили однозначно двоих. А то как то старость в одиночестве уж очень не хочется проводить.
Конечно есть люди которые предпочитают на пенсии лежать на диване или культурно просвещаться, ну короче жить в свое удовольствие, но это точно не мой вариант. Я хочу няньчить внуков на пенсии, гулять с коляской, водить в школу, кружки и т.д.
С двумя конечно трудно, но кому сейчас легко...
Старый 25-09-2008, 15:45     #10
angelika2008
Активный участник

angelika2008 отсутствует

Если есть желание иметь второго ребенка-оттягивать не стоит. Рожайте, а к тому времени, когда в садик, в школу, в институт может многое измениться. Так что не парьтесь мыслями о будущих проблемах-живите настоящим и вполне счастливым. Бог в помощь!