Выручайте!!! (есть ли возм-ть попасть в группу врем. преб-я сада 35, Купчино?) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 13:20     #1
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Мы живем в Купчино. Ситуация такая. моему ребзю 1,4. Решила отдать совего в группу временного прибывания при логопедическом садике №35 на Малой Корпатской улице. Комерческая группа, не очень дешевая, деток туда берут на 3 часа два раза в неделю, думаю, что моему будет полезно, т.к. с ними там логопед занимается, а мы не говорим практически, да и ситуация у меня сейчас такая, что на эти 3 часа два раза в неделю, мне позарез нужно его пристроить. Но дело в том, что таких желающих как я оказалось очень много и записали нас в эту группу всего лишь в резерв, т.е. если кто-то откажется, то мы в нее попадем, а если нет, то увы и ах. Может быть кто-нибудь лично знаком с заведующей или кто-нибудь подскажет в каком ключе с ней поговорить, чтобы нас туда все-таки взяли. Заранее всем спасибо!
Старый 15-09-2008, 14:00     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Мы живем в Купчино. Ситуация такая. моему ребзю 1,4. Решила отдать совего в группу временного прибывания при логопедическом садике №35 на Малой Корпатской улице. Комерческая группа, не очень дешевая, деток туда берут на 3 часа два раза в неделю, думаю, что моему будет полезно, т.к. с ними там логопед занимается, а мы не говорим практически, да и ситуация у меня сейчас такая, что на эти 3 часа два раза в неделю, мне позарез нужно его пристроить. Но дело в том, что таких желающих как я оказалось очень много и записали нас в эту группу всего лишь в резерв, т.е. если кто-то откажется, то мы в нее попадем, а если нет, то увы и ах. Может быть кто-нибудь лично знаком с заведующей или кто-нибудь подскажет в каком ключе с ней поговорить, чтобы нас туда все-таки взяли. Заранее всем спасибо!
а много денег пробовали предлагать?
Старый 15-09-2008, 14:07     #3
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Я предложила помочь садику, но о конкретной сумме речь не шла, т.к. заведующая сказала, что все это (в смысле помощь садику) - вторичнои что сначала нужно посетить их(детсадовского) логопеда, к которому мы сегодня сходили, логопед сказала, что в принципе нам эта группа показана, т.к. темповая задержка речи есть. Во второй половине дня собираюсь опять к заведеющей идти. У меня посто волосы на голове дыбом, группа итак платная - 5000 в месяц, а еще нужно заплатить, чтобы в нее вообще попасть, с ума сойти.
Старый 15-09-2008, 15:06     #4
pilka
Участник

pilka отсутствует

Мне кажеться, рано переживать по поводу того, что Ваш ребенок не говорит. Моему 1,9, и в его лексиконе всего три-четыре слова. Не хочет говорить. При этом нельзя сказать, что он отстает в развитии.
Развивающие занятия, несомненно, будут очень полезными для Вашего чада, но необязательно это должны быть занятия с логопедом. Лепка, рисование, музыкальные занятия, подвижные игры с другими детками, общение, мне кажеться, помогут не меньше, чем занятия с логопедом. Тем более развивалки дешевле. В любом случае, желаю удачи.
Старый 15-09-2008, 15:06     #5
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

неужели никто не знает, что делать в такой ситуации?
Старый 24-09-2008, 23:37     #6
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

вроде, группы набрали сразу с запасом.. про заплатить чтобы попасть речь не шла, все было в порядке очереди.. хотя по моим ощущениям на внешний вид родителей смотрят - и заведующая, и на комиссии. У меня все уже спросили - кем я, кем муж работает. Подходим по мед показаниям, но у нас там всякого, не только по части логопеда. Кстати, нас переместили из старшей возрастной в младшую, так что она уже стала больше.
Старый 25-09-2008, 11:01     #7
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
вроде, группы набрали сразу с запасом.. про заплатить чтобы попасть речь не шла, все было в порядке очереди.. хотя по моим ощущениям на внешний вид родителей смотрят - и заведующая, и на комиссии. У меня все уже спросили - кем я, кем муж работает. Подходим по мед показаниям, но у нас там всякого, не только по части логопеда. Кстати, нас переместили из старшей возрастной в младшую, так что она уже стала больше.
а почему переместили?
Старый 25-09-2008, 14:37
ответ для Cartinka на сообщение "а почему переместили?"
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а почему переместили?
он вообще то помладше - ему год и 9, но крупный. Посмотрели навыки и решили, что все-же слишком большой разрыв. В группе детки и по 2,5 есть. Пока попробуем в младшую, если что, переведут обратно в старшую. Да и говорит сын не ахти. В общем, врачи сказали, что со старшими будет тяжеловато ему, это может навредить психике.