411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 21:50     #91
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Валюш, а действительно со второго класса шестидневка планируется в 411, или запугивали на весеннем собрании?
Да 6тидневка будет. Из-за того, что часы английского сильно увеличат... Если ыб предлагали выбирать - я б лучше согласилась, чтобы больше уроков в день было, и 2 выходных. Но выбирать не предлагали (по каким-то нормам детям нельзя во втором классе столько уроков в день ).

ЗЫ: По предыдущей теме. Спросила у дочки про кулер и телек в их классе. Кулер, как в кабинете на продлёнке (самый простой), телек обычный ламповый 51 или 54см
Старый 24-09-2008, 21:59     #92
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Сайт школы 567 : http://www.school567.spb.edu.ru/

Мини-обсуждение школ Петергофа на форуме: http://www.peterhof.ru/index.php?m=155&subject=309

Другой форум: http://www.info-lan.ru/ipb/index.php?showtopic=2704

Это я вконтакте в группе "Мамочки из Петергофа" создавала тему про школы в прошлом году: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=300759
Старый 24-09-2008, 22:10     #93
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Kakadu, спасибо, будем собирать информацию и про этих учителей тоже. А не расскажете, что там еще хорошего вещали на собрании?

Валя, спасибо большое за ссылочки, на досуге надо будет всё прошарить.
Старый 24-09-2008, 23:56     #94
leilo4ka
Участник

leilo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
В нашем кабинете я была только 1 сентября, а в том, где у нас продлёнка (это тоже кабинет начальных классов) стоит простой телек, простой ДВДюк и кулер за 2т.р. Где кабинет с телеком за 38 тыс. и с кулером за 8тыс.? Я зайду посмотреть (это и правда болезнь - за такие деньги что-то в школу покупать).

Про ИЗО - не ставьте всё с ног на голову Можно тогда ребёнку б/у тетради дать, огрызки карандашей - ведь этим тоже можно пользоваться. И как дёшево! Учительница просто попросила купить хорошие краски - ВСЁ, больше никто ничего не просил, и уж тем более - не требовал.

Про тесты 567 и 411 - мне тоже интересно. Откуда инфа? Я училась и в 567, и в 411 (так получилось, что И начальную школу, И старшие классы испробовала и там, и там). 1-2й и 10-11й класс в 567, а 3й-9й - в 411. Из 567 ушла из-за учительницы моей (слава Богу, она там уже не работает), вернулась в 10й класс в 567 по своей инициативе, родителей перед фактом поставила (совершеннейшая глупость - там мальчики знакомые учились, но я какую-то другую причину придумала, кончено).
В 567 ВООБЩЕ не учат. Там единственный учитель в старших классах, которая даёт ЗНАНИЯ - это учительница по химии. По рус.яз. и лит-ре была хорошая учительница - но ушла ещё при мне. По математике хорошая была - ушла ещё до меня. ВСЁ. В старших классах в 567 точно ловить больше нечего...
В 411: английский, само собой, в любом случае лучше, чем в 567, да и с 1го класса; биология приличная, история отличная, математика - замечательная, рус.яз и лит-ра хорошие(но я не уверена, что эта учительница ещё работает). Если в старших классах мы НЕ попадём к этим учителям - будем переводиться в параллельный класс, чтобы попасть.
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.
Цитата:
В 411: английский, само собой, в любом случае лучше, чем в 567, да и с 1го класса; биология приличная, история отличная, математика - замечательная, рус.яз и лит-ра хорошие
Английский просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу
Старый 25-09-2008, 10:34     #95
Задумчивая
Активный участник

Задумчивая отсутствует

Цитата:
Сообщение от leilo4ka Посмотреть сообщение
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.

Английский просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу
А про тесты так ничего и не написали...
Не буду спорить, но, честно говоря, Ваши посты довольно агрессивны по сравнению с остальными. Как-то уж слишком усердно Вы 411 "поливаете". Странно это выглядит и некрасиво.
Старый 25-09-2008, 11:08     #96
_Mila_
Старожил

_Mila_ отсутствует

Девушки, не боИтесь!!! Хороших школ всё равно нет Таких, которые устраивали бы и детей и родителей, и учителей))).
Про каждую школу есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
У меня сейчас во всех трёх школах знакомые детки учатся - везде веселья хватает...
А Ольгу Анатольевну в 419, я смотрю, никто не рассматривает =)))
Старый 25-09-2008, 11:23     #97
_Mila_
Старожил

_Mila_ отсутствует

Кстати, реально знаю, что в 411 уже в началке ходят к репетиторам по английскому...
Старый 25-09-2008, 11:59     #98
leilo4ka
Участник

leilo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Задумчивая Посмотреть сообщение
А про тесты так ничего и не написали...
Не буду спорить, но, честно говоря, Ваши посты довольно агрессивны по сравнению с остальными. Как-то уж слишком усердно Вы 411 "поливаете". Странно это выглядит и некрасиво.
Тесты выдаются из РОНО, всем школам одинаковые, дети в течении года пишут различные контрольные и заполняют тесты. Наши вот только недавно тестировались, тест шел все 3 урока, учитель особо это не афиширует, просто сказала, кому интересно, за результатами можете подойти и узнать. А то, что как вы говорите "поливаю" 411 школу ну так это мое личное мнение, ИМХО как говорится, просто когда мы были на собрании школы в 411, сама завуч нач. школы сказала, что "школа наша неплохая, но тот ажиотаж, который создали вокруг нее, завышен, я вас сразу предупреждаю, что репетиторов вам придется нанимать по всем предметам и вообще вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное".
Опять же повторяю, ИМХО, но мне такой подход к образованию и детям не понятен и не нужен, ваше право соглашаться или нет но с того собрания ну может 3-я часть родителей сделали свой выбор в пользу 419 и 567 школ
Старый 25-09-2008, 20:40     #99
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
А Ольгу Анатольевну в 419, я смотрю, никто не рассматривает =)))
А что, надо рассматривать? Мне так хватило пары слов моего бывшего учителя, которому я полностью доверяю, о том, что к ней "ни в коем случае". Подробностей не знаю. В то же время у нас мама девочки из группы говорит, что только к ней пойдет!
Старый 26-09-2008, 10:59     #100
_Mila_
Старожил

_Mila_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
А что, надо рассматривать? Мне так хватило пары слов моего бывшего учителя, которому я полностью доверяю, о том, что к ней "ни в коем случае". Подробностей не знаю. В то же время у нас мама девочки из группы говорит, что только к ней пойдет!
Это я так, ехидничаю...