♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 235 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 21:49     #2341
Ekaterinaka
Элита

Профиль Ekaterinaka

Ekaterinaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mano Mana Посмотреть сообщение
Маска (марлевая)
Аспиратор (для отсасывания носов выдел)
газоотводня трубочка
Пипетка

Кухня
Бутылочка 250 мл (2 шт) - это потом, сачала этого много
Бутылочка 130 мл (2 шт) а эти в самый раз
Соски 2 шт
Ершик для мытья бутылок 1 шт
маска нафиг . имхо
аспиратор лучше маленькой груши не найти, дешево и сердито
газоотводка - обязательна а лучше несколько, так как я забывала про их и они прикипали к кастрюле к которой кипятились
пипетка с сзакругленным носиком, а вообще нфиг, я б не стала заморачиваться
бутылки, ну хм, если ГВ одной вполне хватит авентовскую и усе, ершики - нафиг , опять же Имхо!
Старый 24-09-2008, 21:54     #2342
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Сообщение от kozyava Посмотреть сообщение
Ну терапевт у нас действительно очень странная. Я ж уже по-моему писала - что она мне на первом приеме посмотрела печень - так и говорит "ложитесь, посмотрю вам печень"... и смотрит ... слева.... не стала я уж ей напоминать, что печень справа, неудобно как-то Вот этот самый Сорбифер мне и прописали. Но пить его не хочу. у меня ни слабости, ни выпадения волос ттт, ничего пока нет - а на фоне того железа, которое в витаминах может получиться очень много. Муж возражает, чтобы я пила все, что прописывают (он у меня уж больно самоуверенный врач.
А как ты в эту беременность???
Пока нормально. Но у меня в прошлую Б позже началась сонливость,так что не знаю пока.
Я всёикак из простуды не выберусь Горло прошло - начались сопли, сопли прошли- стала кашлять ужасно. Кончился кашель - целый день ходила здоровая, а к вечеру заччихала и уже третий день сопли по второму заходу. Сил моих больше нет. Сегодня начали топить - может и выздоровею...
Старый 24-09-2008, 21:58
ответ для Жена льва на сообщение "Девы.. но это список..."
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Давайте я тоже отредактирую ("с высоты" опыта с Марусей).
Исходные данные: ГВ и совместный сон с ребенком. Так будет далеко не у всех, по своему выбору или само сложится..
Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение

список вещей
Коляска
Кроватка + матрас
Ванночка+ горка в ванну - Если большая ванна не в запущенном состоянии, есть возможность набирать в нее чистую воду (у нас, например, бойлер, так что по поределению грязной магистральной воды не было), то маленькую ванночку не нужно, можно и полезнее купать сразу в большой
Постельное белье
Одеяло ватное (1,5 спальное) - полутораспальное - много. Ватное - сомнительно. Маруся до 2 лет спала под простым байковым, сейчас - под Икеевским в детскую кроватку, тоже маленьким
Подушка - до года-двух минимум ее считают ненужной и даже опасной, так как ребенок может уткнуться носом в нее и не смочь перевернуться
Байковое одеяло
Бортики в кроватку
Теплые пеленки (5-6 шт)
Легкие пеленки(5-6 шт)
Кенгуру
Подгузники (2 разых пачки на 3-6 кг)
Клеенка(2-3 шт)
Пинетки
Полотенце для купания 1 шт
руковичка для того, чтобы мыль
Пеленальная доска - пеленальный столик, комодик или любое аналогичное место, приспособленное для переодевания. У нас это стиральная машинка 60 на 60 в ванной. Удобно, чтопомытое дитё не надо таскать в комнату, а переодеваешь прямо там же, где мыл (подмывал)
Марля (для подгузников) Зачем???

Крем детский тик так (1 шт) - не обязательно тик-так, можно Бююхен и ты ды - какой подойдет
Ножницы детские (круглые края) - нам удобнее были мои хорошие маникюрные. Ногти до сих пор стрижем только спящему ребенку, поэтому безопасность закругленных кончиков не критична, а стригут маникюрные качественнее.
Термометр для воды
Термометр для комнаты
Марганцовка
Зеленка
Травы ромашка, календула
Ватные турунды (для носа и ушей)
Стерильный бинт
Стерильные салфетки
Горшок - понадобится через год-два
Детское мыло 5 кусов Масштабно! Нам хватило пенки для подмывания и шампуня Джонсонс беби
Маска (марлевая)
Аспиратор (для отсасывания носов выдел)
газоотводня трубочка
Всё это не понадобилось. Маска-то зачем???
Пипетка
Градусник ( лучше эелктро)
Перекись водорода
Влажные салфетки для малыша

Кухня
Бутылочка 250 мл (2 шт)
Бутылочка 130 мл (2 шт)
Соски 2 шт
Ершик для мытья бутылок 1 шт
- всё это надо для искусственников. При естественном вскармливании можно на всякий случай купить одну бутылочку с соской, но не прям сразу обязательно

Смесь для ребенка( если мама заболеет) - тут тоже спорный вопрос, что ребенку полезнее, смесь или ГВ при болезни мамы. Многие сцеживают и замораживают в морозилке некоторый НЗ на случай отсутствия молока по каким-то причинам...
Старый 24-09-2008, 22:04     #2344
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Адрес: прекрасное королевство на распутье 5-ти супермаркетов
Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Если серьезно, то я сама из двойни, и знаю, что это МЕГА_СУПЕР для самих детей. И ОЧЕНЬ сложно для мамы в первые полтора-два года.
Согласна по всем пунктам , но всегда мечтала о двойне .
Старый 24-09-2008, 22:20     #2345
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Ольга, это мы с Вами в контакте подружились?
Старый 24-09-2008, 22:31     #2346
anetxk
Старожил

anetxk отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolibriM Посмотреть сообщение
Токсикоз, слава Богу, закончился! Анализы в норме, на учете состою в филиале 22 ЖК, у Фроловой, очень довольна доктором!
оЙ, А У НАС СРОК ОДИНАКОВЫЙ! У Вас когда ПДР? Мне на 26.03 ставят.
Старый 24-09-2008, 22:33     #2347
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Ура! Мы ровесники))) а что есть ПДР? я тут недавно...
Старый 24-09-2008, 22:34     #2348
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

18.09 была на УЗИ, поставили на 23-е, если Вы об этом)))
Старый 24-09-2008, 22:42     #2349
Ольга Ш
Активный участник

Профиль Ольга Ш

Ольга Ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ДА !этот анализ ахч строго с 15 до 18, на 19 уже не возьмут. мы сдали на 16) во вторник будет ответ..ээх...
а по поводу пола...
а какая разница, кто будет ??7 что значит хочу девочку ??? а если родится мальчик..неужели вы ее не будете любить ??? в чем он провинился, что сошлись так хромосомы..
я тоже сначала хотела мальчика..а потом..как узнала..что малышки внутри чувствуют..что они нежеланны...
я очнеь люблю и девочку ( прдеставляю ее с хвостиками, в юбочке с куколкой, и так же буду рада мальчку, в смешных клетчатых штанишках с машинкой )))
я вообще ни на кого не настроиваюсь..и даже пол не хочу хзнать..кто родится , тот родится..я уже утт рассказывала, что мол друзья ждали мальчика..и на узи сказали 100 пудов мальчишка..и фотку дали..они накупили всего синего, чуть ли не машинками дом завалили...вель мечта о сыне..была давно!!!
а родилась девочка..у родителей шок!!!месяц...в чем виноват маленький комочек... ???
что нау зи были толи помехи..толи еще чего..но факт остается фактом))))))
Конечно любить буду и мальчика и девочку- я наоборот мужа настраиваю, и иногда сижу и думаю- как же будет классно и пацан и дочка
Старый 24-09-2008, 22:46     #2350
Иванна
Активный участник

Профиль Иванна

Иванна отсутствует

Блин,только в этом году пеленальник выбросила и чиковский стульчик за 8500 отдала (: