♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 21:02     #2331
Олигодендроглия
Участник

Олигодендроглия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Всем привет. Наверное, последней из мартят я встала на учет.
Доехала до своей любимой Балуковой, она меня узнала! И вообще сплошная ностальгия по тому, как Маруся еще пуиком была.
Над моими опасениями, что там двойня, Балукова только посмеялась. Так что пуз большой просто сам по себе, а не от того, что кто-то там еще партизанит.

Не, не последняя, я еще не встала, в понедельник собираюсь, если доча в сад пойдет. А про отдельную кровать, могу сказать, что у нас дочка с 6 мес спит в отдельной комнате, но у нее стоит диван, на который я ложусь с ней, если например как сейчас зубы, или просто беспокойный сон. Мы ей купили новый диванчик, но он ей не нравиться видимо, спит на нем плохо. Если она просыпается, я ложусь с ней на большой диван, а когда засыпает перекладываю на ее. Пока так, потом посмотрим, будем втроем спать в детской, а муж отдельно ))))))))
Старый 24-09-2008, 21:09     #2332
Kat22
Элита

Kat22 отсутствует

Спасибо за ответы про коляски и кровати!
Старый 24-09-2008, 21:20     #2333
Ирочек
Старожил

Ирочек отсутствует

Цитата:
Девочки, у кого уже есть опыт со старшими детьми, расскажите, как вы приучали двухлеток к отдельным кроваткам? Ну не 2-деток, так чуть постарше.... Марусе 2,1, спит полночи в своей кроватке, приставленной к нашей, а потом переползает ко мне под бок. Но с приближением малыша андо же приучить ее не переползать. В идеале - спать в своей кроватке, которая не будет впритык к нашей. Совсем в идеале - в детской комнате в новой кровати, но на это я пока не надеюсь
Мы поставили диванчик на расстоянии от нашего.Женика когда укладывали (да и до сих пор просит-я не отказываю) ложусь с ним и отдыхаю пока он засыпает И всё. Сначала он,конечно,приходил к мужу под бочок-так он его обратно относил на диванчик. А сейчас уже редко-редко когда приходит!
Кстати,меня сначала как-то напрягало,что с ним каждый вечер лежать надо,обниматься. А в один прекрасный день я к нему уси-пуси,а он мне так по-взрослому-мам,ну хватит уже!!! И я стала так ценить моменты обнимашек-нежностей... Хотя всякое,конечно,бывает...
Старый 24-09-2008, 21:20     #2334
Brunghilda
Старожил

Brunghilda отсутствует

ой девочки....я прям вот только-только дочитала...ну вы и строчить...прям думала уже сил не хватит,через 50 минут уже домой пойду, раб. день заканчивается!!!

в общем, вернулась я к вам - столько вопросов накопилось! во-первых, как то странно мне прибавку в весе считают...до этого была 36,9 - теперь пришла, аж 38,9 - целых два кг набрала она написала 700 гр...хотя может,она пишет сколько в неделю...примерно и получается 700 грамм...

прописали мне новые витаминки - элевит, вместо этого отвратительного МДмила...правда так тяжело мне глотать...большие такие таблетища!

и самое главное - на встречу скорей всего попасть не смогу сегодня разговаривала с начальницей на счет повышения, в общем спрашивала меня,как я настроена...в итоге новую должность вводить пока не будут,потому что мне осталось пара месяцев работать...скорее старшим оператором назначат...и тут следовательно меня на тренинг отправят,а он в эти пт-сб!!! сегодня спросила - с 10 до 6, на Чернышевской... вот завтра точно спрошу,берут ли меня они с собой или нет,если да, то...придется мне со всеми в след. месяце знакомится только....хотя вот думаю,может вы там часика на 3 посиделки свои растянете и я доехать до вас успею
Старый 24-09-2008, 21:24     #2335
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Адрес: прекрасное королевство на распутье 5-ти супермаркетов
Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
во во !! и мы такую приглядели.. мы тут посмотрели кроватки..не нравятся когда передняя стенка при поднятии делает щелчок. ПРИ ТОМ, что дете на руках укладываешь, кладешь в кроватку , поднимаешьс тенку а она как щелкнет!!!..оооффф....
и я смотрела с поперечным качанием..у меня у подруги..малыш 3 месяца..на руказ не покааешь, кладет в такую кроватку и укачивает...
ну и 2 ящика внизу, или 1 очень удобно))) все под рукой...)))
А зачем ты её поднимать и опускать собралась ???
В кроватке (обычно) есть два положения днища и два положения стенки-решётки.
Соотв., когда совсем маленький (до 3-х мес.) днище вверху-стенка внизу; ближе к 6-ти днище внизу-стенка вверху; к 9-ти мес. стенка внизу-днище внизу; и последнее днище внизу-стенка вверху . И туда-сюда ничего поднимать не надо .
Укачивание в кроватке никогда не практиковала, а носить на руках и не надо, для этого есть слинг .
Старый 24-09-2008, 21:25     #2336
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Всем привет. Наверное, последней из мартят я встала на учет.
Доехала до своей любимой Балуковой, она меня узнала! И вообще сплошная ностальгия по тому, как Маруся еще пуиком была.
Над моими опасениями, что там двойня, Балукова только посмеялась. Так что пуз большой просто сам по себе, а не от того, что кто-то там еще партизанит.
А была бы двойня, так вобще замечательно .
Старый 24-09-2008, 21:29     #2337
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Девочки, у кого уже есть опыт со старшими детьми, расскажите, как вы приучали двухлеток к отдельным кроваткам? Ну не 2-деток, так чуть постарше.... Марусе 2,1, спит полночи в своей кроватке, приставленной к нашей, а потом переползает ко мне под бок. Но с приближением малыша андо же приучить ее не переползать. В идеале - спать в своей кроватке, которая не будет впритык к нашей. Совсем в идеале - в детской комнате в новой кровати, но на это я пока не надеюсь
В своей комнате, т.е. кровате соотв. Василиска спит с 1,6 лет. Но она ещё доолгое время приходила к нам с полночи. Мы её не переучали, когда Толяша родился она как-то сама постепенно перестала приходить, видимо стало тесно с нами, а она раскинуться любит. сейчас вобще не приходит.
Так что может и не надо переучивать .
Старый 24-09-2008, 21:34     #2338
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от anetxk Посмотреть сообщение
Я бы еще молокоотсос и накладки на грудь добавила, а марлевые подгузники заменила б одноразовыми (пробовала марлевыми пользоваться- у ребенка была опрелость) и кенгуру на слинг бы заменила, а так список очень грамотный.
Я честно не понимаю зачем покупать некотрые дорогостоящие вещи (напр. молокоотсос), кот. может вам ни разу не пригодиться . Мы же не в лесу живём, надо будет, пошли в любой детский магазин и купили за 5-ть минут.
А уж накладки на грудь это вобще весьма индивидуально , если плоские соски, то это необходимость. Накладки в 90 % случаев продаются в аптеках при роддомах.
Старый 24-09-2008, 21:35
ответ для Olga Sab на сообщение "А была бы двойня, так вобще..."
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Sab Посмотреть сообщение
А была бы двойня, так вобще замечательно .

Если серьезно, то я сама из двойни, и знаю, что это МЕГА_СУПЕР для самих детей. И ОЧЕНЬ сложно для мамы в первые полтора-два года. Я не мать-героиня. Я знаю, что сразу на троих (+Маруся, а она у меня очень мамина, собственница, да еще и ласковая, в общем, ей тепла надо будет больше, чем малышу) В общем, сразу на троих меня может фиически не хватить. К тому же, двойня - это всегда пара. А Маруську на обочину? Жаааалко её! Я успела всё передумать насчет двойни до первого скнринингового УЗИ в 13 недель - и вздохнула с облегчением, когда УЗИст усмотрел только одного детеныша. Захотим третьего - родим отдельно. Чтобы с каждым нанянчиться, насюсюкаться, в хорошем понимании.
Старый 24-09-2008, 21:35     #2340
Олигодендроглия
Участник

Олигодендроглия отсутствует

К списку вещей могу сказать, что если не пеленать, то теплые пеленки мне не пригодились. А легкие надо штук 20, у меня даже больше было.
Хорошая вещь мазь деситин от опрелостей, говорят его трудно сейчас купит, но вещь просто необходимая. Горшок точно не надо покупать заранее, вы же не знаете, крупный ребенок будет, или мелкий. На счет мыла, перебор, лучше шампунька, мыло глаза щипет очень.
Могу посоветовать теплосберегающую пеленку, она стоит в районе 80 рубл, но удобно брать с собой в поликл, и вообще валяться на ней. Но я видела ее только в Детях, она похожа на клеенчатуюю.