а сколько спят детки в 4 месяца? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 23:42     #31
Лишуня
Участник

Лишуня отсутствует

оспади! да нормально у вас все!
моя красотень спит три раза по 40 мин, в том числе и на улице! и это с двух месяцев!
набирает вес хорошо, развивется хорошо, чувствует себя хорошо - значит ей хватает!
насчет невропатолога: я своей пожаловалась,а она грит "бывает" и выписывает нам гомеопатическое успокоительное, которое днем с огнем не найти!
Старый 24-09-2008, 13:16     #32
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Мы в 4 месяца ( да и сейчас) спим три раза, по 1.5-2 часа. Может у вас особенность такая. Вообще в вашем возрасте ребенок должен спать три раза днем. А ночью мы тоже встаем очень часто, каждые 1.5-2 часа, мамку поесть.
мы тож 3 раза спим по 1 ч., на улице можем часа 2-2,5 (ТТТ), ночью - каждые 3 ч. подъем с требованием посеть (ив), так я в 3 ночи укачиваю без еды с соской до 6 (видимо это у нее нервное...), в 6 кушаем и до 9...
Старый 24-09-2008, 13:20     #33
Aleeze
Участник

Aleeze отсутствует

Мы тоже спим 40-60мин. Когда гуляем мин 20 и усе. Ночью встаем 3 раза в 00ч.3ч 6.00ч такой график почти с рождения.
Старый 24-09-2008, 14:39     #34
Мамуська Леруськи
Участник

Мамуська Леруськи отсутствует

И у нас также,до 3,5 месяцев спали с 23 до 6 утра не просыпаясь-мы на ИВ,а сейчас прям жуть какая то просыпаеться каждые 3-4 часа-покушать или повизжать и похохотать,а днем спим раза 3 по минут 40-60 если гуляем то может часа 3 спокойно спать
Старый 24-09-2008, 14:42     #35
TashaB
Гость

TashaB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anaesthesie Посмотреть сообщение
что-то я переживаю,что мы плохо и мало спим -в четверг идем к неврологу-буду жаловаться,надо,конечно , и УЗИ сделать.Мы спим в основном на улице часа по 1.5 или меньше ,и со мной рядом,но тоже не оч долго-получается иногда спит днем 2 раза всего.Ночью тоже оч часто просыпается пососать-я уже даже начала привыкать к постоянному недосыпу.Вчера вечером пошли гулять-пришлось в кенгурушке таскать за собой-вырубился,но тоже ненадолго.Какие вообще нормы сна в таком возрасте?
Дочке тоже сейчас 4 месяца. Сон днем еще меньше, не больше 30 минут между кормлениями . И не важно где - дома, в коляске, на руках. В целом получается 4 раза в день спит. И так у нее почти с рождения. Я сначала беспокоилась, ведь написано же в книжках, младенцы едят и спят часами. Но потом забила. В целом она весела, бодра, играет, смеется. Значит ей хватает этого сна.
Правда ночью она спит хорошо с 9 вечера до 8-9 утра с одним или двумя кормлениями в течение ночи.
А я все делаю по дому с ней вместе пока она не спит, а играет на коврике у себя или в креслице. А уж когда спит, эти долгожданные 30 минут тишины я посвящаю только себе любимой - чай, книжки, маникюр, интернет и т.д.
Старый 24-09-2008, 14:46     #36
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

старший спал днем в этом возрасте 3 раза по часу - полтора + две прогулки в день по 1,5-2 часа, а ночью давал жару - я бегала к кроватке часто. Младший же днем дома спит очень мало помаленьку, на улице спит не всегда, а вот ночью стал с 3-ех месяцев спать хорошо. Бывает с 21 - го до 8 утра не пикнет даже. Чаще укладываю в 22 после кормления и до 8 спит, бывает один раз встаю, соску дать. Все индивидуально.
Старый 24-09-2008, 17:00     #37
Шансонье
Частый гость

Шансонье отсутствует

Наш спит ночью с 21 до 6 утра примерно, за это время может просыпается раза три на кормление, потом сложно уложить заново. В 5-6 просыпается и пытается тусоваться, радоваться жизни. Когда всех разбудит, после еды может заснуть на часик-полтора. Еще спит во время прогулки часа полтора-два. Ну и все, наверное. Бывают дни, когда днем не спит вообще. Кстати, такой распорядок дня вовсе ему не мешает - не капризничает.