Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 15:52     #1
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от likh Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите, пожалко, пришла в только открывшуюся фирму принимаю на работу сотрудников и одна девушка имеет прописку в Архангельске и никакой в Питере.Соответственно ИНН выдан в г.Архангельск Теперь сижу и думаю : а как же я буду сдавать в начале года НДФЛ за 2008? Может кто-то сталкивался с этим?
А ничего страшного, даже если она пропишется в Питере, у нее тот же номер останется ИНН, он же не меняется. У меня много таких, просто реест типа с ошибками будет, потом проверят данные по человеку и отдадут нормальный реестр
Старый 24-09-2008, 16:23     #2
likh
Активный участник

likh отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
А ничего страшного, даже если она пропишется в Питере, у нее тот же номер останется ИНН, он же не меняется. У меня много таких, просто реест типа с ошибками будет, потом проверят данные по человеку и отдадут нормальный реестр
Спасибо, а то я уж горячиться начала (хотела сказать что не могу ее принять) А как же адрес указать? , до сего момента адресные базы загружались только Питера и Лен.обл.
Старый 24-09-2008, 16:44     #3
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от 091074 Посмотреть сообщение
Поскажите , что делать? Работник прогулял 2 недели без уважительной причины, потом пришел написал заявление на увольнение , по собственному желанию. и обьяснительную . И опять пропал. Человек не приходит за расчетом и трудовой. На телеф.звонки домой не отвечает. Что бы вы сделали ?? Послать письмо с уведомлением?
письмо обязательно отправить!!!! и вроде не одно, ну в смысле не один раз!!! можно пойти на принципи уволить его за прогул, если вас не устраивает его объяснительная, вернее объяснительная здесь ни при чем (д.б. приказ на отпуск за свой счет), увольнение сотрудника производится ПОСЛЕДНИМ РАБОЧИМ ДНЕМ.

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Я бы составила акт и его копию вместе с документами выслала ценным письмом с уведомлением, а то потом еще натравит трудовую инспекцию и будете платить за время невыдачи трудовой книжки по суду. А если есть что выплатить- переводом отправила бы деньги

переводом организация НЕ ОБЯЗАНА отрапвлять, не полученную аработную плату. Делаете выплату как полагается, в течении з-х дней не явился за деньгами - депонируете, а дальше его трудности. У нас сострудница не являлась за депонентом почти год, а потом направила жалобу в труд.инспекцию, что ей не выплатили з/плату и просит заплатить ей пени (умная такая, можно было и два года не приходить, она насчитала %%%% тысяч 15) так вот пени она получила только за те дни, пока не сделали ведомость на выплату (не могли сделать выплату в день увольнения).
Старый 24-09-2008, 16:55     #4
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
переводом организация НЕ ОБЯЗАНА отрапвлять, не полученную аработную плату. Делаете выплату как полагается, в течении з-х дней не явился за деньгами - депонируете, а дальше его трудности. У нас сострудница не являлась за депонентом почти год, а потом направила жалобу в труд.инспекцию, что ей не выплатили з/плату и просит заплатить ей пени (умная такая, можно было и два года не приходить, она насчитала %%%% тысяч 15) так вот пени она получила только за те дни, пока не сделали ведомость на выплату (не могли сделать выплату в день увольнения).
Я писала о том, что раз написано заявление, то ТРУДОВУЮ КНИЖКУ надо отправить почтой (ценным письмом с описью!). Что бы человек потом не потребовал начислить ЗП за период невыдачи ТРУДОВОЙ КНИЖКИ.
Старый 25-09-2008, 00:37     #5
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Я бы составила акт и его копию вместе с документами выслала ценным письмом с уведомлением, а то потом еще натравит трудовую инспекцию и будете платить за время невыдачи трудовой книжки по суду. А если есть что выплатить- переводом отправила бы деньги
Цитата:
Я писала о том, что раз написано заявление, то ТРУДОВУЮ КНИЖКУ надо отправить почтой (ценным письмом с описью!). Что бы человек потом не потребовал начислить ЗП за период невыдачи ТРУДОВОЙ КНИЖКИ.

вроде это тоже ваше сообщение???? и я говорю, что организация не обязана переводить деньги переводом.
Старый 25-09-2008, 10:38     #6
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
вроде это тоже ваше сообщение???? и я говорю, что организация не обязана переводить деньги переводом.
Ну, значит мы с Вами не там акценты расставили, когда читали. Про перевод остатка- скорее реплика, вдогонку. Главной мыслью было в моем посте- отправить трудовую, что бы она не хранилась в фирме после увольнения
Старый 24-09-2008, 21:45     #7
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от likh Посмотреть сообщение
Спасибо, а то я уж горячиться начала (хотела сказать что не могу ее принять) А как же адрес указать? , до сего момента адресные базы загружались только Питера и Лен.обл.
сделайте загрузку KLADR еще раз, но поставьте там галочку еще и напротив Архангельской области, т.к. по умолчанию там обычно стоит только Питер и область