Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "постою послушаю... просто слышала..."
|
Участник
![]() |
вот,я тоже слышала различные мнения
![]() В интернете информации вообще не найти, везде одна реклама, все сказочно и великолепно, получайте МВА и вперед, в светлое будущее.... ещё один немаловажный вопрос - возможность обучаться. Заплатить-то заплатишь,но вот дальше..... у меня приятель учился в ИМИСП на МВА, так он ночами сидел, чтобы подготовится к занятиям. ![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
![]() |
Тоже прорабатывала этот вопрос еще полгода назад. Теперь успокоилась. Наводила справки о Vlerick Gent. Потом сходила на консультацию по карьере к нашей форумчанке Milka, и она подтвердила мои сомнения: МBA есть смысл получать тем, у кого есть опыт менеджерской работы (то есть руководителям). Без оного теория будет ложиться со скрипом, да и применение полученному (если удастся получить) МBA потом сложно будет найти.
|
![]() |
ответ для Чеширская кошка на сообщение "Тоже прорабатывала этот вопрос еще..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "если рассматривать - с опытом, но без..."
|
Участник
![]() |
насколько я понимаю, смысл МВА как раз и есть в прикладном характере занятий, то есть под теорию подводится практическая база на реальных ситуациях в компаниях, предлагаются какие-то готовые решения. А то, что без опыта управленческой работы его нет смысла получать - согласна, ведь программы рассчитаны на тех людей, у которых уже есть определенное видение в руководстве.
|
![]() |
ответ для Ollie на сообщение "про опыт"
|
Участник
![]() |
Если честно, хотелось бы послушать тех, кто учится, из первых рук информацию получить, потому как я много читала в интернете, но не факт, что там все правда, есть хоть кто-то, кто учился?
![]() ![]() ![]() все-таки деньги не маленькие, не хочется их впустую тратить... |
![]() |
#6 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Плюсом было [наше] модульное обучение - т.е. на протяжении 4-5 недель, скажем, ОДИН предмет. Это очень удобно. И "метод погружения" - лучшее, что придумано в педагогике. |
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "да-да. а как иначе? до 17.00 работа,..."
|
Участник
![]() |
Спасибо огромное за ответ, а то я уже подумывала, что здесь нет никого, кто учился по этой программе:-) либо те, кто отучился, на форумах не сидят - нет времени:-)
страниц по 40 в день читать.... ![]() ![]() ![]() ![]() А поступить тяжело было? GMAT требовался? собеседование? А домашнее задание - какие-то кейсы/упражнения делать надо? И ещё - знания, полученые на МВА - как Вы считаете - пригодятся в жизни или так, корочка "для галочки"? Много у меня вопросов сразу:-) |
![]() |
ответ для Ollie на сообщение "спасибо!"
|
Участник
![]() |
"There are only two questions that human beings have ever fought over, all through the history. How much do you love me? And Whos' in charge?Everything else is somehow manageable." (c)
СУПЕР! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() |
ещё вопрос - как считаете, в декрете с ребенком маленьким реально учиться? Успевать домашку делать? что-то меня сомнения начали посещать!
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мало того что МВА дает знания, она дает расширенное умение видеть то, чего не видят другие. Может, это громко звучит, но все-таки это - действительно СТУПЕНЬ. Которую многим никогда не осилить по разным причинам. У кого-то нет желания, у другого - средств, у третьего - времени, четвертому она вообще не нужна. Но тот, кто стремится вперед и готов развиваться, получит ее. И я считаю, специалист с МВА будет пользоваться спросом бОльшим, чем другой кандидат. А, может, как я выше уже сказала, он просто построит свою небольшую империю, и ему побоку будет - есть ли на него спрос у работодателей или нет ![]() Однако если есть возможность сначала поступить на перспективную работу, а потом за счет работодателя обучиться и получить степень - это будет лучше во всех отношениях, я считаю. Особенно в том, что касается времени - в этом случае работодатель на время Вашего обучения будет все-таки "закрывать глаза" на Ваше сонное состояние во время работы время от времени и отсутствие Вас в самом конце рабочего дня (когда начинаются занятия, но всем еще положено работать). Но можно сделать это и самостоятельно, если у Вас есть цель и средства к ее достижению (я имею в виду скорее материальную стоимость вопроса) |
|