♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 213 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:33     #2121
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kako Посмотреть сообщение
Ааааа, а мне просто сказали что тебе еще месяц отпуска положено (хотя я летом в отпуске была)!!! Отпускные возместить это отработать потом что-ли? Какая наглость!!!!!!!

lдевочки..я задавала этот вопрос нашему юристу на форуме , на что мне был ответ..мол в социальных вопросах я не очнеь хорошо разбираюсь..а зачем тогда вообще юрист тут нужен ???
ну да ладно..ум еня сейчас инет глючет.. гляньте ст 260 трудового кодекса..чего там пишут то ???
Старый 24-09-2008, 12:34     #2122
Sweeto4ka
Участник

Sweeto4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
дык это... тут февралят тоже много

а что, думаешь, теплынь уже в марте будет?
Ну у меня асоциации с 8 мартом, обычно уже везде лужи и солнышко, может конечно теплыни не будет, но и морозов уже быть не должно
Старый 24-09-2008, 12:39     #2123
Sweeto4ka
Участник

Sweeto4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ну да ладно..ум еня сейчас инет глючет.. гляньте ст 260 трудового кодекса..чего там пишут то ???

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Старый 24-09-2008, 12:41     #2124
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

эээ............................
Старый 24-09-2008, 12:41     #2125
Sweeto4ka
Участник

Sweeto4ka отсутствует

А вобще, если тебя отпустят в отпуск на 28 дней, то отрабатывать потом никак не могут заставить, единственное, если решишь увольняться, могут эти 14 дней перегула из ЗП вычесть. Это я как отдел кадров говорю
Старый 24-09-2008, 12:53     #2126
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
привет!! я вот по поводу чего не парюсь.. так по поводу преданного.
собирать одно удвольствеи)) мы уже и кроватку с мужем присмотрели)) модель очень устраивает.
а по поводу коляски.. вообще не парюсь. ну родится он в марте..будет холодно..как пить дать.
+5...
и чего.. его сначала можно будет выносить на 5-10 минут.. потом на 15...а когда уже можно будет на часик другой.. вот тогда и околесимся))) а так и на балконе можно с крохой посидеть)))) чего из-за 10 минут коляску туда сюда затаскивать)))))
да я согласна, тоже так думаю, просто чет разволновалась, хотела бы сейчас купить но как-то еще рановато
Старый 24-09-2008, 12:54     #2127
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweeto4ka Посмотреть сообщение
А вобще, если тебя отпустят в отпуск на 28 дней, то отрабатывать потом никак не могут заставить, единственное, если решишь увольняться, могут эти 14 дней перегула из ЗП вычесть. Это я как отдел кадров говорю
так !! какие у нас люди !И без охраны !!
вопрос.. перегул из зп вычесть..из какой зп ??? после декрета..( я чуть чуть тормозистор)
а какая там зарплата..а ежели япришла..руки в боки..после 3 лет декрета..и говрю.. не нравитесь вы мне..нашла другую работы...значит я должна эти 14 дней возместить ??? что и требовалось доказать..или я совсем неправа................
Старый 24-09-2008, 12:55     #2128
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweeto4ka Посмотреть сообщение
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

но, видимо, с учетом того, отгулян отпуск или нет. Т.е. если я за год отгуляла 28 дней, то перед декретом никто не даст и не оплатит еще 28 дней, правильно я понимаю? что скажет отдел кадров
Старый 24-09-2008, 12:56     #2129
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
да я согласна, тоже так думаю, просто чет разволновалась, хотела бы сейчас купить но как-то еще рановато

нет..я например сейчас облазила десятки сайтов..я составила список всего чего надо..до мелочей..зеленки..ушных турун.... газоотводная трубочка...а вот в начале февраля..пойду с мужем и все закуплю)))))
Старый 24-09-2008, 13:04     #2130
Sweeto4ka
Участник

Sweeto4ka отсутствует

Цитата:
так !! какие у нас люди !И без охраны !!
вопрос.. перегул из зп вычесть..из какой зп ??? после декрета..( я чуть чуть тормозистор)
а какая там зарплата..а ежели япришла..руки в боки..после 3 лет декрета..и говрю.. не нравитесь вы мне..нашла другую работы...значит я должна эти 14 дней возместить ??? что и требовалось доказать..или я совсем неправа................
Тебе будут на работе оплачивать отпуск по беременности и родам, забыла какой там процент от ЗП, НО! в законе оговорено, что не больше 6000 в месяц, потому что эти деньги организации потом ФСС возвращает .
А отпуск если в 2008 отгуляли весь, то больше не дадут, если декрет в 2008 году начинается, а вот если в 2009, даже если недельку всего отработать, то за этот год уже должны предоставить.