Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 09:57     #1
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
В начале лета мы переехали из Приморского р-на (Королёва) на Гражданку. Дома те же, зелени ещё больше. Но... Я вроде не сноб и часто толерантна сверх меры, но мне всё же кажеться, что есть большая разница между людьми там и людьми здесь, в общей массе.

ЗЫ помидоры только свежие, а лучше тапками
Боюсь, Вы не ошибаетесь. Приморский р-н мне не знаком, я живу на Гражданке, но здесь мне кажется поприличнее в общей массе, чем на Ржевке, где я жила до замужества. Когда туда приезжаю, каждый раз радуюсь, что живу на Гражданке

Думаю, там, где много новых домов, в которых, как правило, живут обеспеченные люди, там и жизнь поприличней.
Старый 24-09-2008, 10:04     #2
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Думаю, там, где много новых домов, в которых, как правило, живут обеспеченные люди, там и жизнь поприличней.
Вот как то даже не в обеспеченности дело, мы лично особой обеспеченностью не отличаемся, многие мои друзья тоже, хотя и жили в новых домах. Но жизнь, мне казалось, там приличнее.
Старый 24-09-2008, 10:29     #3
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Вот как то даже не в обеспеченности дело, мы лично особой обеспеченностью не отличаемся, многие мои друзья тоже, хотя и жили в новых домах. Но жизнь, мне казалось, там приличнее.
Ну мне так казалось, что в новые дома въезжают, в основном, люди выше среднего достатка. Ну или по крайней мере, не маргиналы. ОпИсанных лифтов в новых домах мне не попадалось
Старый 24-09-2008, 10:33     #4
джульетта
Активный участник

джульетта отсутствует

Цитата:
Ну мне так казалось, что в новые дома въезжают, в основном, люди выше среднего достатка. Ну или по крайней мере, не маргиналы. ОпИсанных лифтов в новых домах мне не попадалось
У нас новый дом, и лифт часто описанный.....собаками.Не выдерживают, бедняги.

А приморский район мне не нравится. Каменный мешок. Такой зелени как на Гражданки и рядом нет. Да и ветра там постоянные.
Старый 24-09-2008, 11:27     #5
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от джульетта Посмотреть сообщение
У нас новый дом, и лифт часто описанный.....собаками.Не выдерживают, бедняги.

А приморский район мне не нравится. Каменный мешок. Такой зелени как на Гражданки и рядом нет. Да и ветра там постоянные.

Вы только свежезастроеную часть Приморского района имеете в виду!
видимо, Вы не бывали никогда в той части Прим.р-на, которпя расположена между Ст.Деревней и Ч.речкой, или в части Коломяг, которая застроена Никитинской усадьбой или котт.застройкой в районе Озерков...
там и зелени много, и никаких ветров не наблюдается...
а где в Калинин.р-не есть такие места?... я как раз из Калининского переехала в Приморский (муж настоял) - разница есть. в пользу Приморского.
а вопрос престижности-непристижности - эхо 80-90-х гг.... многие старались выжить в те времена, пытались заработать денег и "жить, как олигархи", давать отличное образование своим детям ... все понимают, что от уровня (качества) образования часто напрямую зависит доход и финансовое благополучие...
и "престижность" Приморского р-на определяется в бОльшей степени месторасположением района (близость к Финскому заливу и выезд из города в северном направлении = более дорогая недвижимость) и финансовым благополучием населения... квартиры в Прим.р-не покупают за "живые" деньги в основном те, у кого есть более высокооплачиваемая работа, которую они получают не за красивые глазки, по всей видимости... и все они хотят видеть в соседях образованных людей, которые не меньше зарабатывают...
Старый 24-09-2008, 14:09     #6
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Боюсь, Вы не ошибаетесь. Приморский р-н мне не знаком, я живу на Гражданке, но здесь мне кажется поприличнее в общей массе, чем на Ржевке, где я жила до замужества. Когда туда приезжаю, каждый раз радуюсь, что живу на Гражданке

ну спасибо...и что тут интересно не приличного...скоро перееду в Калининский..так Ржевка получше будет хотя бы с инфраструктурой
Старый 24-09-2008, 14:10     #7
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Al"KOR Посмотреть сообщение
ну спасибо...и что тут интересно не приличного...скоро перееду в Калининский..так Ржевка получше будет хотя бы с инфраструктурой
Калининский со Ржевкой равны по инфраструктуре)))
Старый 24-09-2008, 14:16     #8
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
А вы в ГДР живете уже?))
О, помнят еще! Я в ФРГ жила
Цитата:
Сообщение от Его Кузенька Посмотреть сообщение
но и приморский мне нравится-район крестовского
Мне теоретически он нравился... а потом представила - Диво-остров, круглые сутки народ гуляет, пьёт, орёт... Туда же большинство приезжает развлекаться.. При этом оттуда сложно выехать, магазинов нет, школ тоже. Детских садов два - за бешеные деньги и самый простой (если не развалился еще)
Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
гыыы)) Всегда говорю "поеду в город"))))))))
Добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Дык... Колпино тоже Питер)))
И Зеленогорск!
Цитата:
Да что ж вы такие чуйствительные?
Может барышни как раз на Ржевке живут...
Старый 24-09-2008, 14:25     #9
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Может барышни как раз на Ржевке живут...
Но это ведь не значит априори, что они не воспитаны или пооткрывали кучу магазинов образца перестройки.
Что обижаться то?
Старый 24-09-2008, 09:59     #10
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
мне показалось, что уровень ... и культуры много ниже, чем на нашем прежнем месте жительства.
Гы
А Ви таки не читали в Бастен Баке историю, как девушке отрезали средний палец за то что она его показывала кому не надо?

Закрыто