РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 09:47     #1
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Светик, у Вас такие страсти кипят вокруг РК!!!! А где вообще садиковская администрация? Она-то хоть что-то делает для детей и родителей?
В понедельник тоже отчитывались перед родителями, на что деньги потрачены (сдавали по 3 тыс в июне на ремонт и оснащение). Но никаких руганей не было. А когда сказали, что еще по тысяче каждому вернем... Оооо! Тут половина стала спрашивать, может еще на что-то надо сдать? Вы, мол, не стесняйтесь, просите, для наших же деток стараетесь.

У меня вот вопросик. КОНДИЦИОНЕР с климат-контролем установлен у кого-нибудь в группах?
У нас проблема - что в группе, что в спальне по 27 градусов. Жара неимоверная. Дети мокрые ходят. А в коридорах и залах - прохлада. Их, разогревшихся - туда. А они потом партиями на больничный. Да и воздух стоит тааакой тяжелый. Особенно в спальне . Проветриться не успевает помещение.
В общем, надо что-то сделать. Предложение поступило кондиционер установить. И еще какую-то лампу дезинфицирующую (что за штука такая, кто знает)?
Старый 24-09-2008, 10:13     #2
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

С кондиционером поосторожнее. Дело в том, что нужно четко понимать куда его вешать, чтобы ваши детки не получили вечный насморк из-за того, что дует прямо на них. И раз в 3 месяца чистить фильтры ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то кроме насморка от переохлажденияможет добавится аллергия (все то, что скапливается на фильтрах наинает лететь обратно). Кроме того, четко нужно понимать, что экономия не получится - насколько я понимаю, поемщение группы довольно большое по площади, в ней находится много людей, если жарко, то, наверное, солнечная сторона. Т.е. понадобится кондиционер с большой мощностью - а это не 3 копейки. Потом нужно учитывать вообще техническую возможность повесить внутренний блок туда, где это будет безопасно для детей, а наружный - где это будет разрешено и не потребует геморойных согласований.
Это я Вам как жена кондиционерщика говорю Если что, стучитесь в личку за консультацией, я мужа попытаю что к чему

Закрыто