Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для nik-inna на сообщение "Кризис 3-х лет!!! Давайте делиться..."
|
Участник
![]() |
у нас ребенка "подменили" месяца на 3,не знаю,как мы ЭТО выдержали. зато теперь снова наш. Тут только терпение
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
кризис 3х лет обычно выражается так:
негативизм, упрямство, ребенок противоречит сложившемуся образу жизни, проявляет своеволие, происходит обесценивание привязанностей к игрушкам(ломает,бросает), проявляет деспотизм(ну это громко конечно,но пытается управлять другими). психологи утверждают что это происходит из за того,что психическая сфера ребенка меняется, он переходит на более высокий уровень личностного развития. хотя каждый год происходят какие либо изменения в жизни ребенка, особо значимые. но самые яркие обычнов год, три и перед школой. также считается что если ребенок не проходит этих переломных моментов сейчас,то следующий "трудный" возраст будет ........... нам во тоже 3 .3 и 2 если точно. подходят убеждения, договориваемся, иногда я игнорирую, стараюсь настаивать на своем объясняя, не сдаюсь) если совсем сил нет-уходу чая попить. задумывается над вопросом "что ты делаешь не так" или "я забыла, а что если..." или сказка про пролетающий желтый трамвай-если совсем уж не договорится. наверное это надо пережить. и стараться не ограничиватьв тех моментах,где это возможно.давать больше поручений,заданий.погладить,помыть пол, порезать огурец, газету на мелкие кусочки....чтобы был чем то занят. если на улице все грустно и ребенок валяется на земле и чего то требует и тихие уговоры не помагают - сгребаю в охапку,несу туда где никого нет. разбираем ситуацию.обращаю внимание на поведение ругих детей. спрашиваю красиво ли они себя ведут. потом предлагаю оценить собсвенное поведение...тоже иногда помогает. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Кризис 3 лет название относительное. Кризис может начаться и в 2 и почти в 4. Организм даёт сигнал ребенку познавать мир самостоятельно. Родители ведут себя по инерции как с маленьким. Нет времени, чтобы дать ребенку сделать самому. Или после такой самости квартиру не узнать. Главное изменить родителю среду и отношение к своему подрастающему чаду.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот и у нас этот ... кризис.
![]() ![]() В общем, мы запасаемся терпением, и еще стараемся почаще хвалить, хвалить, хвалить за хорошие дела и поступки. |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Вот и у нас этот ... кризис. :( Чуть..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Rebetenok на сообщение "Очень помогает садик.Много впечатлений..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если моя дочь что-то хочет делать сама (даже то, что по определению ей не под силу) - ради Бога! Делай!
Если она говорит "не мешай!" - да даже близко не подойду, у самой дел немеряно! Если заваливается на пол и бьется в истерике - ни слова не говоря ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, не обращая внимания на визги и крики. 5 минут - и ребенок приходит ко мне с улыбочками и уси-пусями. Если хочет и того, и этого, и вот такого только с перламутровыми пуговицами (в магазине, например) - кладу все перед ней и говорю "Выбирай! Куплю только одно! Не согласна - уходим". Ни разу не было случая, чтобы пришлось идти в этом плане у нее на поводу. Если толкнет/ударит взрослого - 3 минуты в "уголке шалуна" обеспечены. Выходит раньше или плачет - время увеливается еще на 3 минуты. Не хочет есть, сидит ковыряется в тарелке - тарелка забирается, до обеда/ужина никаких конфет-печеньев-фруктов не получает. Требования купить всякую фигню, которая выложена у касс, теперь уже игнорируются, вернее я делаю удивленное лицо,типа "Ты что забыла??"- помогает на раз-два, без слов. Дело в том, что дочери неоднократно объяснялась политика партии по поводу денег, их зарабатывания и возможности трат на что-либо. Она все прекрасно понимает, но из-за упрямства периодически "забывает" о том, что я не трачу все, что есть в кошельке по первому "купиии!" Разлила что-то - вперед за тряпкой, вытирай! Рассыпала - веник знаешь где? Не хочешь собираться в садик? - оставайся дома одна, а мы уходим на работу. Ну вот как-то так... |
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Если моя дочь что-то хочет делать сама..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для pusik на сообщение "А мой говорит - в садик не пойду, дома..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
во-во,точно так же,объясняю, что детей на взрослую работу не пускают,а если мы с папой работать не будем,то будет не чего кушать и не купить игрушек, так ребенок в магазине отказался от яйца Киндер,а вчера пошли с папой покупать самокат,она давно хотела,а она в магазине сказала,что не надо папа денежки тратить,не будем покупать и я в садик не пойду,ладно??? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для pusik на сообщение "А мой говорит - в садик не пойду, дома..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Прокатывает. |
|