| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какой молочной смесью Вы кормили (или будете кормить) ребенка? | |||
| Friesland |
|
5 | 1,87% |
| Gallia |
|
2 | 0,75% |
| Hipp |
|
10 | 3,73% |
| Humana |
|
2 | 0,75% |
| Nanny |
|
4 | 1,49% |
| Nestle Нан |
|
45 | 16,79% |
| Nutrilon |
|
49 | 18,28% |
| Semper |
|
13 | 4,85% |
Другое (желательно указать ЧТО другое )
|
|
22 | 8,21% |
| А мы на ГВ! |
|
134 | 50,00% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 268. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Вот у меня тоже начинает складываться..."
|
|
Мега-элита
|
не знаю, мне ГВ далось и дается с такой легкостью, что саму себя в чем-то убеждать было бы смешно. Никогда не "боролась" за ГВ и не "налаживала". Всё получилось само собой. Возможно, те, кому с этим пришлось потрудиться более болезненно воспринимают эту тему.
|
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Вот у меня тоже начинает складываться..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "не знаю, мне ГВ далось и дается с такой..."
|
|
|
...
|
Цитата:
А у нас были проблемы - ребенок не наедался категорически, молока было очень мало. Мало того, где-то в месяц без малого у него вообще пошло отторжение молока - я его кормлю, а у него все фонтаном обратно. Смесь назначали себе сами, потому что врач отмахивалась - мол, кормите и все пройдет. На мои вопросы, а как мне быть с голодным ребенком, которого рвет от моего молока, она только отмахивалась. Ну и нафик мне такое "счастье"? В основном по этой же причине не буду ставить эксперрименты в дальнейшем со вторым... Мне заранее жалко ребенка... |
|
|
|
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "А есть тут ещё такие..."
|
|
Участник
|
Дамы и мамы, на самом деле, чего мы тут делим-то?
Каждый выбирает по себе или по обстоятельствам. Да, я тоже считаю, что ни одна смесь не заменит материнского молока, НО это совершенно не значит, что все искусстевнники - обязательно будут больными, хилыми и неправильно развитыми. Мы с сестрой выросли на смесях, а 30 лет назад они были совсем не такими как сейчас, и ни у одной не было проблем со здоровьем,так что же говорить про современные заменители детского питания, рядом с которыми убогий Малышок 30-летней давности и рядом не лежал? На счет запары с бутылочками-стерилизацией и пр. - да нет никаких запар не говоря уже о том, что в чем-то бутылочки удобнее. Я кормлю своим молоком, но из бутылочки(так сложилось,это был сознательный выбор) когда не хватает или я думаю, что не хватает(примерно раз в неделю) - развожу смесь, ничтоже сумняшеся,и не парюсь.Меня не беспокоят вопросы правильного прикладывания, не бывает паники на тему "ребенок не может рассосать грудь!!!", я всегда точно знаю сколько съел деть и ел ли вообще, а то бывает просто мусолит бутылочку, делает вид, что питается, зато я точно знаю почему после такой "еды" через 10 минут он требует снова.... Не складывается здоровье ребенка или его привязанность к матери только из-за того, чем его питали и прижимали ли к груди. Да, я уверена, что все эти факторы влияют на ребенка в ту или иную сторону, но они не решают. Все складывается из мелочей, накапливаются, если хотите. Вот таке у меня мнение. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Честно скажу, мне совершенно фиолетово, будет ли мой второй деть на ГВ или ИВ... Единственное, что в ИВ мне совсем не нравится - это стерилизация бутылок и прочее.... Ленивец я, однако
![]() Первый был на ГВ до 2-х лет - блин, да по сравнению со знакомыми детками (в основном на ИВ или смешанном), мой ГВ-шник самый болезненный и аллергичный! Что там еще пишут про ГВ-шных детей? Иммунтитет? Ха-ха, даже говорить не хочу, нет его... Спокойные и т.д.? Ага, щазз! Зуби и прикус? Ну-ну... Короче, для нас все это оказалось мифом. Но от двухлетнего кормления грудь мало форму потеряла, ну был второй размер, так тем же вторым и остался, только малость менее упругим ![]() Так что я совершенно не ратую только за ГВ - получилось - и ладно, а нет - тож нормально. Главное, чтобы деть был здоровым и сытым ![]() |
|
|
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Честно скажу, мне совершенно фиолетово,..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
новая формация (с)
|
первого кормила до 10 мес
мастит в 1.5 сохранила грудь и на удивление ГВ. хотя вес поражались, а я изначально не была фанаткой ГВ никогда бросила в 10 , тк похудела сама на 10 кг (дете выело) + представить себе послегодоваса у груди вообще не могу... второго планирую корить так же на ГВ, если сравтецца удачно. те без трещин, без зверского "налаживания" с хорошим усвоением и пр. в принципе, ГВ, если беспросблемное - оно попроще. смесь можно всегда дать, а покормить грудью и быстрее и удобнее. диету зверскую мне не приходилось соблюдать, те совсем уж я не страдала. для иммунитета ребенка (повторюсь, при беспроблемном ГВ) и хорошей питании мамы, все ж считаю что полезнее. но прикорм я ввела в 3.5 мес ![]() |
|
|
|
|
новая формация (с)
|
да, форма не потерялась. помягче стала грудь - это да. но это с беремки самой еще. все равно грудь набухает и потом уже мягче, хоть корми тут хоть нет
а форма вполне себе осталась правда размер 2ой. те не большой особо растяжки - ни одной |
|
|
ответ для Чyчyндрa на сообщение "Дамы и мамы, на самом деле, чего мы тут..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Ну по поводу отлично выглядит,это мы..."
|
|
Участник
|
Вы мне не хамите, пожалуйста, уважаемая. Мамочки на ИВ частенько жалуются на т.н. "истерию" вокруг грудного вскармливания, однако в этой темке почему-то намного корректней, вежливей и сдержанней были как раз кормящие мамы.
Отвечаю вам: 1. Если вы заметили, я кормлю грудью. Следовательно не пью. 2. Лично мне кормить грудью нравится очень ![]() 3. Нравоучения вам не читала. Высказала своё мнение. Вы внимательно читали моё сообщение? Против ИВ ичего не имею. Если на то есть веские причины. 4. Вынашивать ребёнка и рожать не проще, чем кормить. Своё тело и свободное время не жалко? 5. Изложенное выше - моё мнение. Я вам его не навязываю. И вы бы тоже себя в руках держали. |