А есть тут ещё такие... - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Какой молочной смесью Вы кормили (или будете кормить) ребенка?
Friesland 5 1,87%
Gallia 2 0,75%
Hipp 10 3,73%
Humana 2 0,75%
Nanny 4 1,49%
Nestle Нан 45 16,79%
Nutrilon 49 18,28%
Semper 13 4,85%
Другое (желательно указать ЧТО другое ) 22 8,21%
А мы на ГВ! 134 50,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 268. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:33     #361
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже начинает складываться такое ощущение, что люди сами себя пытаются убедить в правильности своего выбора!
не знаю, мне ГВ далось и дается с такой легкостью, что саму себя в чем-то убеждать было бы смешно. Никогда не "боролась" за ГВ и не "налаживала". Всё получилось само собой. Возможно, те, кому с этим пришлось потрудиться более болезненно воспринимают эту тему.
Старый 23-09-2008, 15:34     #362
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже начинает складываться такое ощущение, что люди сами себя пытаются убедить в правильности своего выбора!

Это как моя мама. Она фанатичный сторонник ГВ. До сих пор (моему уже 6 лет) убеждает меня, что я ОБЯЗАНА была кормить грудью и вообще "сделала не все возможное, чтобы было молоко!!!!". Но при этом сама вспоминает, как ненавидела чай с молоком, как мучилась с моими коликами-газиками, как болели соски и т.д.
Не хай себе вякают, а я все дремею, дремаю
Старый 23-09-2008, 15:42     #363
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
не знаю, мне ГВ далось и дается с такой легкостью, что саму себя в чем-то убеждать было бы смешно. Никогда не "боролась" за ГВ и не "налаживала". Всё получилось само собой. Возможно, те, кому с этим пришлось потрудиться более болезненно воспринимают эту тему.
Видите, у Вас без проблем это...
А у нас были проблемы - ребенок не наедался категорически, молока было очень мало. Мало того, где-то в месяц без малого у него вообще пошло отторжение молока - я его кормлю, а у него все фонтаном обратно. Смесь назначали себе сами, потому что врач отмахивалась - мол, кормите и все пройдет. На мои вопросы, а как мне быть с голодным ребенком, которого рвет от моего молока, она только отмахивалась.
Ну и нафик мне такое "счастье"? В основном по этой же причине не буду ставить эксперрименты в дальнейшем со вторым... Мне заранее жалко ребенка...
Старый 23-09-2008, 16:06
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "А есть тут ещё такие..."
Чyчyндрa
Участник

Чyчyндрa отсутствует

Дамы и мамы, на самом деле, чего мы тут делим-то?
Каждый выбирает по себе или по обстоятельствам.
Да, я тоже считаю, что ни одна смесь не заменит материнского молока, НО это совершенно не значит, что все искусстевнники - обязательно будут больными, хилыми и неправильно развитыми. Мы с сестрой выросли на смесях, а 30 лет назад они были совсем не такими как сейчас, и ни у одной не было проблем со здоровьем,так что же говорить про современные заменители детского питания, рядом с которыми убогий Малышок 30-летней давности и рядом не лежал? На счет запары с бутылочками-стерилизацией и пр. - да нет никаких запар не говоря уже о том, что в чем-то бутылочки удобнее. Я кормлю своим молоком, но из бутылочки(так сложилось,это был сознательный выбор) когда не хватает или я думаю, что не хватает(примерно раз в неделю) - развожу смесь, ничтоже сумняшеся,и не парюсь.Меня не беспокоят вопросы правильного прикладывания, не бывает паники на тему "ребенок не может рассосать грудь!!!", я всегда точно знаю сколько съел деть и ел ли вообще, а то бывает просто мусолит бутылочку, делает вид, что питается, зато я точно знаю почему после такой "еды" через 10 минут он требует снова....
Не складывается здоровье ребенка или его привязанность к матери только из-за того, чем его питали и прижимали ли к груди. Да, я уверена, что все эти факторы влияют на ребенка в ту или иную сторону, но они не решают. Все складывается из мелочей, накапливаются, если хотите. Вот таке у меня мнение.
Старый 23-09-2008, 16:11
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Честно скажу, мне совершенно фиолетово, будет ли мой второй деть на ГВ или ИВ... Единственное, что в ИВ мне совсем не нравится - это стерилизация бутылок и прочее.... Ленивец я, однако

Первый был на ГВ до 2-х лет - блин, да по сравнению со знакомыми детками (в основном на ИВ или смешанном), мой ГВ-шник самый болезненный и аллергичный!
Что там еще пишут про ГВ-шных детей? Иммунтитет? Ха-ха, даже говорить не хочу, нет его... Спокойные и т.д.? Ага, щазз! Зуби и прикус? Ну-ну... Короче, для нас все это оказалось мифом.

Но от двухлетнего кормления грудь мало форму потеряла, ну был второй размер, так тем же вторым и остался, только малость менее упругим

Так что я совершенно не ратую только за ГВ - получилось - и ладно, а нет - тож нормально. Главное, чтобы деть был здоровым и сытым
Старый 23-09-2008, 16:21     #366
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepper Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что ни одна смесь не заменит материнского молока, НО это совершенно не значит, что все искусстевнники - обязательно будут больными, хилыми и неправильно развитыми. Мы с сестрой выросли на смесях, а 30 лет назад они были совсем не такими как сейчас, и ни у одной не было проблем со здоровьем,так что же говорить про современные заменители детского питания, рядом с которыми убогий Малышок 30-летней давности и рядом не лежал? На счет запары с бутылочками-стерилизацией и пр. - да нет никаких запар не говоря уже о том, что в чем-то бутылочки удобнее. Я кормлю своим молоком, но из бутылочки(так сложилось,это был сознательный выбор) когда не хватает или я думаю, что не хватает(примерно раз в неделю) - развожу смесь, ничтоже сумняшеся,и не парюсь.Меня не беспокоят вопросы правильного прикладывания, не бывает паники на тему "ребенок не может рассосать грудь!!!", я всегда точно знаю сколько съел деть и ел ли вообще, а то бывает просто мусолит бутылочку, делает вид, что питается, зато я точно знаю почему после такой "еды" через 10 минут он требует снова....
Не складывается здоровье ребенка или его привязанность к матери только из-за того, чем его питали и прижимали ли к груди. Да, я уверена, что все эти факторы влияют на ребенка в ту или иную сторону, но они не решают. Все складывается из мелочей, накапливаются, если хотите. Вот таке у меня мнение.
Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Честно скажу, мне совершенно фиолетово, будет ли мой второй деть на ГВ или ИВ... Единственное, что в ИВ мне совсем не нравится - это стерилизация бутылок и прочее.... Ленивец я, однако

Первый был на ГВ до 2-х лет - блин, да по сравнению со знакомыми детками (в основном на ИВ или смешанном), мой ГВ-шник самый болезненный и аллергичный!
Что там еще пишут про ГВ-шных детей? Иммунтитет? Ха-ха, даже говорить не хочу, нет его... Спокойные и т.д.? Ага, щазз! Зуби и прикус? Ну-ну... Короче, для нас все это оказалось мифом.

Но от двухлетнего кормления грудь мало форму потеряла, ну был второй размер, так тем же вторым и остался, только малость менее упругим

Так что я совершенно не ратую только за ГВ - получилось - и ладно, а нет - тож нормально. Главное, чтобы деть был здоровым и сытым
+2 =)
Старый 23-09-2008, 16:22
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

первого кормила до 10 мес
мастит в 1.5
сохранила грудь и на удивление ГВ. хотя вес поражались, а я изначально не была фанаткой ГВ никогда
бросила в 10 , тк похудела сама на 10 кг (дете выело) + представить себе послегодоваса у груди вообще не могу...

второго планирую корить так же на ГВ, если сравтецца удачно. те без трещин, без зверского "налаживания" с хорошим усвоением и пр.

в принципе, ГВ, если беспросблемное - оно попроще. смесь можно всегда дать, а покормить грудью и быстрее и удобнее. диету зверскую мне не приходилось соблюдать, те совсем уж я не страдала. для иммунитета ребенка (повторюсь, при беспроблемном ГВ) и хорошей питании мамы, все ж считаю что полезнее.

но прикорм я ввела в 3.5 мес
Старый 23-09-2008, 16:23
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

да, форма не потерялась. помягче стала грудь - это да. но это с беремки самой еще. все равно грудь набухает и потом уже мягче, хоть корми тут хоть нет
а форма вполне себе осталась
правда размер 2ой. те не большой особо

растяжки - ни одной
Старый 23-09-2008, 16:26     #369
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepper Посмотреть сообщение
Ну вылитый я!
Старый 23-09-2008, 16:35     #370
Yole
Участник

Yole отсутствует

Вы мне не хамите, пожалуйста, уважаемая. Мамочки на ИВ частенько жалуются на т.н. "истерию" вокруг грудного вскармливания, однако в этой темке почему-то намного корректней, вежливей и сдержанней были как раз кормящие мамы.

Отвечаю вам:

1. Если вы заметили, я кормлю грудью. Следовательно не пью.
2. Лично мне кормить грудью нравится очень
3. Нравоучения вам не читала. Высказала своё мнение. Вы внимательно читали моё сообщение? Против ИВ ичего не имею. Если на то есть веские причины.
4. Вынашивать ребёнка и рожать не проще, чем кормить. Своё тело и свободное время не жалко?
5. Изложенное выше - моё мнение. Я вам его не навязываю. И вы бы тоже себя в руках держали.

Закрыто