СДВГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:48
ответ для БОГИРА на сообщение "СДВГ"
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Внимание не удерживается ни на чем, то есть пару минут и все, побежал дальше, книжки до сих пор мы не читаем, только открывает книгу, пролистал картинк и все... Могу только что-то рассказывать наизусть, не читать. У меня очень легко расстраивался, когда плакал - просто НИЧЕГО не слышал, надо было прижать, приласкать, отключить, т.е. мозг САМ не мог из возбужденного состояния выходить. Знаете, я уверена, что мама СДВГ-шки сама понимает, что у нее не просто активный ребенок... Спали-ели мы плохо, но вроде бы это тоже не у всех так...
Старый 23-09-2008, 16:07     #2
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Простите, а Вы не могли бы сказать, что в поведении ребенка до 3-х лет оказалось вполсдествии признаком гиперактивности?На что обратить внимание и где грань мжеду подвижностью и активностью и гиперактивностью -по Вашим личным ощущениям?
Мне было очень тяжело с сыном, когда он был маленький. Возможно не только из-за СДВГ. Трудно сказать какие признаки -были из-за СДВГ, а какие какая-то другая неврология.
Если не разграничивать на СДВГ и другое у нас было так:
очень плохо спал
все время бесцельно носился туда-сюда
ломал больше, чем "строил"
не мог "долго" заниматься одним делом
совершал "опасные" трюки (типа с карандашом во рту прыгать со стола на стул - не могу забыть)

Одним из важных диагностических признаков является неспособность ждать своей очереди в игре,
эти дети перебивают других, задают вопросы и не дожидаются ответа - в общем проявляют импульсивность; переспрашивают, хотя еще им не закончили отвечать

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Знаете, я уверена, что мама СДВГ-шки сама понимает, что у нее не просто активный ребенок...
А я не уверена, потому что сама не сразу поняла. Правда раньше об это мне было так широко известно. мне кажется
Старый 23-09-2008, 16:17     #3
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

СПасибо!

А можно еще вопрос- невролога не посоветуете достойного?
Старый 23-09-2008, 16:29     #4
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Мы ходим к Кривошеевой в Клинику неврологии на Невском. 314-58-84. Она гомеопат. А главное отличный диагност. Она ребенка будто рентген насквозь видит. (По крайней мере так у нас. Это я пишу для того, чтобы не начались щас споры хороший она врач или нет. Мне нравится).

На первой страничке ссылочка есть на сайт посвященный исключительно СДВГ-шкам. Полезный. много интересного. Тоже воспользуйтесь.
Старый 23-09-2008, 17:06     #5
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Спасибо
Старый 19-03-2009, 06:27     #6
october
Частый гость

october отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Мы ходим к Кривошеевой в Клинику неврологии на Невском. 314-58-84. Она гомеопат. А главное отличный диагност. Она ребенка будто рентген насквозь видит. (По крайней мере так у нас. Это я пишу для того, чтобы не начались щас споры хороший она врач или нет. Мне нравится).
А можно спросить: что вам Кривошеева прописывала из гомеопатии, что реально помогло на практике? И в чем еще (помимо СДВГ) заключается ее отличная диагностика, и добились ли вы с ее помощью результатов? Можно в личку, если так удобнее. Спасибо.