Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Элита
![]() |
Да я не спорю, что прививка может усугубить, тем более, если такая острая реакция, какую описала Михаэлла. Нашим деткам вообще высокая температура противопоказана.
Меня просто бесит этот лозунг "прививки - зло, и аутизм тоже из-за прививок". Конечно, прививаться может только здоровый ребенок и у меня вызывает недоумение сокращение противопоказаний по рекомендации ВОЗ. А причину мы ищем для себя, чтобы себя успокоить, мол,это прививка виновата, а я здорового ребенка родила. Ну или что-то в этом духе. Принять ребенка таким, какой он есть... сложно, особенно этому мешают окружающие здоровые дети. Но возможно. Когда у меня это получилось и я успокоилась - спокойнее стал и Костя. Т.ч. деткам это на пользу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сарабка,а кто автор книги "Запрещенное горе"? Хочется почитать...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я стала искать ссылку, но не нашла, я ее как раз на ЛВ и нашла. Хотите я пришлю на почту, она сжата в архив, 51 Кб?
она собственно небольшая, страниц 28 в ворде. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хочу )))
musha3собакаmailточкаru заранее благодарна!!!! |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "да и фиг с ней с причиной
я писала уже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня был такой период блужданий, но это только пока мы не нащупали наш путь. А пока было непонятно, что с ребенком, что с этим делать - да, причина интересовала. |
|
![]() |
ответ для Вертихвостики на сообщение "Не знаю.. Обдумываю это постоянно. В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Делать больше максимума - все равно нереально, перегруз ни к чему хорошему не приведет. А причем тут смириться - я не поняла. Принять - да. А смиряться зачем? Некоторая спортивная злость - это источник энергии, ведь работать надо много. И с чем смиряться? Что ребенок не такой как все? Моя цель - не привести Ваньку к некой норме (которая сама по себе понятие расплывчатое), а социализировать его до такой степени, чтобы он мог самостоятельно и счастливо жить. И гораздо лучше быть счастливым автомехаником, чем несчастным доктором наук. |
|
![]() |
ответ для Pipa на сообщение "переклинило :). Если делаете много, и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Очень мне ваш пост понравился ![]() Вот к чему-то такому я и хочу прийти (и для себя и для ребенка). Только пока еще некоторый сумбур в голове, мысли четко не сложить |
|
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "Я стала искать ссылку, но не нашла, я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сегодня в садике сказали, что лучше всех в группе лепил овощи. Вылепил много и все формы и размеры похожи, я так рада ля-ля-ля. Он вообще обожает рисовать и лепить, раньше просто валял, теперь называет произведения и просит на стену повесить.
По поводу песочной терапии ведь все узнала и записи не могу найти уже неделю.. Пошла искать. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем здравствуйте!!!
Периодически захожу в ваш топ, много полезного беру для себя. Не могу до конца разобраться в поведении сына. Мише почти 3 года. С рождения наблюдаемся у невролога. Были судороги, ...много чего. Меня очень беспокоит проблема - не хочет общаться с ровестниками, вернее...боится, особенно мальчиков. Если на горке катаемся, а кто-то подходит, кричит. Недавно малыш 1,2 давал ему машинку, кричит. Хотя с детьми постарше играет спокойно. Со взрослыми ведет себя нормально. Недавно стал отказываться от мяса. Вроде хочет, но потом выплевывает. (может это связано с зубами, недавно пролечили два сложных зуба). Очень интересуется машинками, знает уже все марки, может сбоку на улице определить марку машины, не видя значка... Ходили к психологу, говорит развитие соответствует возрасту. Ходим в сад в группу на 3 часа, ходим в бассейн. Стараюсь, что бы он чаще общался с детками. Боюсь упустить время. Может вы поможете советом? |