Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 01:41
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Да я не спорю, что прививка может усугубить, тем более, если такая острая реакция, какую описала Михаэлла. Нашим деткам вообще высокая температура противопоказана.
Меня просто бесит этот лозунг "прививки - зло, и аутизм тоже из-за прививок".
Конечно, прививаться может только здоровый ребенок и у меня вызывает недоумение сокращение противопоказаний по рекомендации ВОЗ.

А причину мы ищем для себя, чтобы себя успокоить, мол,это прививка виновата, а я здорового ребенка родила. Ну или что-то в этом духе.

Принять ребенка таким, какой он есть... сложно, особенно этому мешают окружающие здоровые дети. Но возможно. Когда у меня это получилось и я успокоилась - спокойнее стал и Костя. Т.ч. деткам это на пользу.
Старый 23-09-2008, 09:18
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Сарабка,а кто автор книги "Запрещенное горе"? Хочется почитать...
Старый 23-09-2008, 10:51
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

Я стала искать ссылку, но не нашла, я ее как раз на ЛВ и нашла. Хотите я пришлю на почту, она сжата в архив, 51 Кб?
она собственно небольшая, страниц 28 в ворде.
Старый 23-09-2008, 11:18
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

хочу )))
musha3собакаmailточкаru
заранее благодарна!!!!
Старый 23-09-2008, 11:43     #1195
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
да и фиг с ней с причиной
я писала уже тысячу раз- ну установим мы причину, а что от этого изменится?
сразу найдется волшебное средство и дите сразу станет говорящим, все знающим....

глупости все это
вперед нужно смотреть, а не назад
+100, я уже тоже давно на тему причины не заморачиваюсь. Ну есть у меня уже две мамы знакомые, у каждой по два аутиста, причем у одной оба тяжелых, у другой один. Можно скоррелировать с чем-нибудь типа прививок, можно перестать категорически отвергать генетику как причину аутизма - толку-то... У нас скорее всего вообще родовая травма. Все равно главное - работать в верном направлении, причем вне зависимости от причины направление работы очень схожее.

У меня был такой период блужданий, но это только пока мы не нащупали наш путь. А пока было непонятно, что с ребенком, что с этим делать - да, причина интересовала.
Старый 23-09-2008, 11:57     #1196
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Не знаю.. Обдумываю это постоянно. В общем-то наверно приняла. Год назад не могла спокойно видеть топик "Особые дети", хотелось самой себе заорать "Мне не сюда!!!" А вот таки сюда, и это я как раз приняла. А вот смириться не могу. У нас все-таки есть шанс вылезти, немалый шанс. Но время-то уходит, и это выбивает меня из колеи совершенно Делаем вроде и много, а все время кажется, что недостаточно, что могли бы больше! У всех так, а? Или это меня совсем уж переклинило?
переклинило . Если делаете много, и если виден результат - все будет хорошо. Ну да, вырастет и все равно будут видны особенности характера. Ну и что, посмотрите вокруг - полно же странных людей, которые вполне вписались в социум. У меня одних программистов знакомых с явными аутичными чертами с десяток наберется. И это не значит, что они несчастливы - у всех по-разному, как и у обычных людей.

Делать больше максимума - все равно нереально, перегруз ни к чему хорошему не приведет.

А причем тут смириться - я не поняла. Принять - да. А смиряться зачем? Некоторая спортивная злость - это источник энергии, ведь работать надо много. И с чем смиряться? Что ребенок не такой как все? Моя цель - не привести Ваньку к некой норме (которая сама по себе понятие расплывчатое), а социализировать его до такой степени, чтобы он мог самостоятельно и счастливо жить. И гораздо лучше быть счастливым автомехаником, чем несчастным доктором наук.
Старый 23-09-2008, 13:27     #1197
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
переклинило . Если делаете много, и если виден результат - все будет хорошо. Ну да, вырастет и все равно будут видны особенности характера. Ну и что, посмотрите вокруг - полно же странных людей, которые вполне вписались в социум. У меня одних программистов знакомых с явными аутичными чертами с десяток наберется. И это не значит, что они несчастливы - у всех по-разному, как и у обычных людей.

Делать больше максимума - все равно нереально, перегруз ни к чему хорошему не приведет.

А причем тут смириться - я не поняла. Принять - да. А смиряться зачем? Некоторая спортивная злость - это источник энергии, ведь работать надо много. И с чем смиряться? Что ребенок не такой как все? Моя цель - не привести Ваньку к некой норме (которая сама по себе понятие расплывчатое), а социализировать его до такой степени, чтобы он мог самостоятельно и счастливо жить. И гораздо лучше быть счастливым автомехаником, чем несчастным доктором наук.
Спасибо
Очень мне ваш пост понравился
Вот к чему-то такому я и хочу прийти (и для себя и для ребенка). Только пока еще некоторый сумбур в голове, мысли четко не сложить
Старый 23-09-2008, 13:55     #1198
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Я стала искать ссылку, но не нашла, я ее как раз на ЛВ и нашла. Хотите я пришлю на почту, она сжата в архив, 51 Кб?
она собственно небольшая, страниц 28 в ворде.
Можно и мне. Спасибо.
А
Старый 23-09-2008, 14:03
мумики
Элита

мумики отсутствует

Сегодня в садике сказали, что лучше всех в группе лепил овощи. Вылепил много и все формы и размеры похожи, я так рада ля-ля-ля. Он вообще обожает рисовать и лепить, раньше просто валял, теперь называет произведения и просит на стену повесить.
По поводу песочной терапии ведь все узнала и записи не могу найти уже неделю.. Пошла искать.
Старый 23-09-2008, 15:17
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Всем здравствуйте!!!
Периодически захожу в ваш топ, много полезного беру для себя.
Не могу до конца разобраться в поведении сына. Мише почти 3 года. С рождения наблюдаемся у невролога. Были судороги, ...много чего.
Меня очень беспокоит проблема - не хочет общаться с ровестниками, вернее...боится, особенно мальчиков. Если на горке катаемся, а кто-то подходит, кричит. Недавно малыш 1,2 давал ему машинку, кричит. Хотя с детьми постарше играет спокойно. Со взрослыми ведет себя нормально.
Недавно стал отказываться от мяса. Вроде хочет, но потом выплевывает. (может это связано с зубами, недавно пролечили два сложных зуба).
Очень интересуется машинками, знает уже все марки, может сбоку на улице определить марку машины, не видя значка...
Ходили к психологу, говорит развитие соответствует возрасту.
Ходим в сад в группу на 3 часа, ходим в бассейн. Стараюсь, что бы он чаще общался с детками.
Боюсь упустить время.
Может вы поможете советом?