~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 12:47     #391
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
И не говори. А с другой стороны, может такой подсчёт на более позднем сроке актуален? дальше ведь ОЖ мало увеличиваетсяя заинтересовалась
Не мучайся, что получится, что котлетками и пирожными откормится то и вылезет
Старый 23-09-2008, 12:48     #392
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irgen Посмотреть сообщение
Ой, а расшифруйте мне что такое ВДМ и ОЖ. Я с другой планеты пока, только учусь)))
И мне интересно. Я тоже оттуда))) ОЖ-я так понимаю обьем живота.
Старый 23-09-2008, 12:50     #393
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
И мне интересно. Я тоже оттуда))) ОЖ-я так понимаю обьем живота.
ВДМ - высота дна матки
ОЖ - окружность живота
Старый 23-09-2008, 12:54     #394
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Не мучайся, что получится, что котлетками и пирожными откормится то и вылезет
ага, точно.
Я тут подумала, что как-то неловко рожать второго ребёнка мельче, чем первый.... буду кормить

девочки, делитесь результатами подсчётов, интересно же
Старый 23-09-2008, 12:56     #395
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
ага, точно.
Я тут подумала, что как-то неловко рожать второго ребёнка мельче, чем первый.... буду кормить

А мне не посчитать. ВДМ нигде не написано. Не мерили что ли мне? А интересно ведь посчитать)))
Старый 23-09-2008, 12:57     #396
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irgen Посмотреть сообщение
Т.е. сейчас в 10-ку нет смысла звонить, там никого нет?
Получается.

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
и еще у меня вопрос: а до 36 недель есть смысл туда ехать? или меня пошлют?
не пошлют. надо ,всё равно,заранее.
Старый 23-09-2008, 12:58     #397
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
А мне не посчитать. ВДМ нигде не написано. Не мерили что ли мне? А интересно ведь посчитать)))
Не может быть, что не меряли. Обычно соответствует неделям, + - 1 см
Старый 23-09-2008, 12:59     #398
Irgen
Частый гость

Irgen отсутствует

Цитата:
ага, точно.

Если я правильно посчитала, то у меня на 26 неделе весит 2184г
Старый 23-09-2008, 12:59     #399
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Девочки, всем доброго дня!
Погодка сегодня радует.
У меня 2 новости: 1. определилась с подарком мужу на Д.Р.
2. Была сегодня в ЖК. Это отдельная песня. Опять новый врач - какая-то молоденькая девочка, которая без церемоний перешла на "ты". не могу сказать, что у меня закидоны в этом отношении, но как-то непривычно, когда тебе врач (предположительно моложе тебя) с первой минуты общения начинает тыкать. Так вот, сначала меня отругали за то, что я давно не была и заставили написать в карточке, что я наблюдаюсь в 1-ом МЕДе, причем с пометкой "коммерческое наблюдение", потом мы долго скандалили на тему анализов - мне их не выписывают по разным причинам, а результатов ждут. Потом отругали за потерю веса и предыдущий вес замазали (!!!) в карточке, чтоб не было минуса. Следом встал вопрос вычисления декрета. Это была песня. Они считают время декрета по 3 параметрам: время обращения в ЖК, узи и последний цикл. Так вот, учитывая, что месячные у меня были за 2.5 месяца до наступления беременности, врач сказала: по узи получается декрет 5.10., давай я тебе дату последний месячных вот такую напишу и тогда по циклу декрет получается с 9.10. Я упала. Короче, мне еще и цикл подкорректировали. А взвешиваться меня повели на дневной стационар, т.к. в кабинете весов нет (!!!). Половину анализво надо сдавать в 4 раз, т.к. результаты предыдущих отборов врач так и не получила. Причем, некоторые анализы предложили сдать платно, т.к. в ЖК в лаборатории слишком много работы (!!!) и они не успевают делать все анализы. За 7 месяцев беременности я мочу буду сдавать всего не то 3, не то 4 раз.
Посмотрев предыдущие записи врач у меня спрашивает, а почему нет отметок о дне матки, объемах и т.д. Я говорю, что не знаю, видимо, предыдущая врач не написала. на что я услышала, что я вру. т.к. все врачи, работающие в этой ЖК, очень компетентны. А когда я указала на подпись врача, то мне сказали. что она неразборчивая и спросили не сама ли я заполняла карточку (не свою обменную, а большую их карту). Короче, я валялась от этого приема.
Вопрос только один - как наблюдается те девочки, которые не могут себе позволить платное наблюдение и ведутся только в ЖК? Мне их искренне жаль.
А, забыла, мне еще прописали гинепрал попить. Это при отсутствии тонуса (хотя, в карточке зачем-то написали, что он есть, а я точно знаю, что нет его) и с учетом того, что на нашем сроке прописывают но-шпу пить, а гинепрал уже нежелательно.
Одним словом, дай бог долгой трудовой деятельности таким врачам, может, чему и научатся, вот только поменьше бы им беременных, а то могут что-нибудь такими методами и спортить.
Старый 23-09-2008, 12:59     #400
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Врач всегда измеряет просто акушерка не всегда записывает в обменку...