Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Смешной. Мы собираемся в школу. Ходим на подготовку. И есть у нас ранец. В ранце - все необходимое. но каждый вечер! я обнаруживаю, что мелкая из этого самого ранца то карандаши достанет, то ручку, то намалюет что-то в тетрадке... Ну я понимаю, запирать на ключ и т.д. Но в следующем году в школу! Как это все организовать? Комната у них одна и второй не будет. У старшей парта, у младшей - свой столик и все есть! И бумага и карандаши и ручки и тетрадки!
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"
|
Элита
![]() |
О! И у нас то же самое, только у меня первоклассница. Машка очень внимательно сама за всем следит. Но тут младшая дома сидела, так залезла в Машкин стол, и навела там "порядок". Пытаюсь вести разъяснительную работу. Тут мысль посетила, что если бы Машкин стол запирался на ключ, то моя разъяснительная работа имела бы больший эффект
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня школьники оба. Совсем таких ситуаций не было, но вопрос понятен. Мои предложения: 1) взять у знакомых старый ранец и вручить младшей, пусть играет в школу. И прикупите дневник!
2) Сложнее. Организовать игру в школу среди кукол и мишек: ранцы, доска, карандашики, крошечные тетрадочки, книжечки с картинками собственноручные, очень интересно! Глядишь, и отвлечется. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя старшая приходит из школы, делает уроки, складывает портфель на следующий день и я поднимаю портфель НА ШКАФ до утра. Иначе ничего не помогает, утром можем чего-нибудь недосчитаться.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
мы храним портфель в школе))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У мелкой свой стол и стул....а уроки старшая ,по максимуму, делает на продленке
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы знаете у нас младшая ползпет за старшей и берет все до чего дотягивается, так как ей нужно все что держит старшая, а особенно карандаши. Так домашние карандаши в банке она постоянно вытряхивает. Рюкзак с пеналом и занятиями по подготовке к школе мы вешаем на свой место на стене и еще папка для музыкальной висит на стене, пока все цело.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Марк постоянно играет со школьными вещами брата. Ничего тут не поделаешь. Купили ему и ранец, и дневник, а толку-ноль. У брата интереснее
![]() |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Бывает, младший братик что-то и тырит. Портфель трогать строго-настрого запрещено, прецедентов не было. И гитару трогать строго-настрого запрещено. Слушает. В основном, может ценный набор фломастеров или ножниц утащить попользоваться, что неизменно дикий писк вызывает
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мои тоже собственники, моё есть моё! Но мы проскачили этого рода проблемы возможно потому, что разница в возрасте не очень большая. Пока Маруся была 2-3 леткой, Олег оставлял портфель в школе-садике, а потом они сами игралив школу, когда им это было интересно. Мольберт был доской, дневник и тетрадки выделили, старший - учитель - в общем, все как водится! А маленькие тетрадочки и книжечки я подглядела у них в самодельных домиках для Смешариков.
![]() |