Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мамочки, у меня дочурке 3 года,сидит с бабушкой,профессиональным педагогом-воспитателем. Сейчас пришла пора отдать в сад.Я в принципе за сад-и режим там, и занятия,и музыка,и бассейн, и почувствует,что в жизни есть общество,социум,научиться общаться,решать проблемы и т.п. Мы записались в самый лучший сад в Приморском районе и воспитатели хорошие и доп. обучение,но вот незадача 26 детей в группе,группа не очень большая-начинается обратная сторона медали-одеваются на прогулку 30-40 мин,в рез.гуляют около 20 минут, преподавание доп.программы в течение 30 минут в день 26 чел.-это по 1 мин на ребенка,всем все не объяснишь и не покажешь, индивидуально заниматься,просто не остается времени в режиме дня!
Выводы-либо идти социализироваться с возможным упущением в программе и здоровье,либо ходить на полдня на развивалки с бабушкой(она кстати там и преподавать будет),но тогда ни тебе прелестей социума,режима и слова "надо".Боюсь деть вырастит неадаптивным к трудностям коллектива и будет страдать в школе.... Я уже близка к панике.ОЧЕНЬ ЖДУ ваших советов.... |
![]() |
ответ для austria на сообщение "Нужен ли сад,когда в группе 26 детей!?"
|
Элита
![]() |
А у вас все 26 детей ходят? У нас в списке 23, а ходят максимум 17. В моем случае я за сад. Бабушек у нас нет, а развивалок и спортивных секция нам явно мало. Детка дома скучает. В сад с удовольствием ходит.
А что за "упущение в здоровье"? Всмысле, болеть будет? Так в шолу-то все равно придется идти. Лучше уж в саду поболеть, чем в школе (ИМХО) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы отдала на полдня, если есть возможность. Бабушка могла бы дополнить пробел в знаниях и внимании, но мне представляется необходимым развивать умение общаться, выхватывать знания не только из подробных объяснений профессионала-бабушки, но и воспитателей-педагогов с разными подходами. Плюс, судя по всему, у вас действительно хороший садик, поэтому там дадут больше, чем вы потеряете. ИМХО, конечно же
![]() |
![]() |
|
статус в разработке
![]() |
Я за полдня на развивалках.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Будь у меня такая возможность отдала бы только в подготовительную группу...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже была возможнтьс записаться в лучший сад в Приморском районе
![]() |
![]() |
ответ для Лиза на сообщение "Я за полдня на развивалках."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "да не будет там никогда сразу 26..."
|
Элита
![]() |
А мы пошли в логопедическую группу, именно из-за ее малочисленности(12 чел.) И занятий там гораздо больше, обычная программа+ логопедическая программа. Дети очень хорошие, без задержки развития(чего я боялась). Вобщем прекрасный вариант, как мне кажется.
|
![]() |
ответ для loksa на сообщение "А мы пошли в логопедическую группу,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Попробуйте, действительно, на пол дня. |
|