Нужен ли сад,когда в группе 26 детей!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 14:50     #1
austria
Частый гость

austria отсутствует

Мамочки, у меня дочурке 3 года,сидит с бабушкой,профессиональным педагогом-воспитателем. Сейчас пришла пора отдать в сад.Я в принципе за сад-и режим там, и занятия,и музыка,и бассейн, и почувствует,что в жизни есть общество,социум,научиться общаться,решать проблемы и т.п. Мы записались в самый лучший сад в Приморском районе и воспитатели хорошие и доп. обучение,но вот незадача 26 детей в группе,группа не очень большая-начинается обратная сторона медали-одеваются на прогулку 30-40 мин,в рез.гуляют около 20 минут, преподавание доп.программы в течение 30 минут в день 26 чел.-это по 1 мин на ребенка,всем все не объяснишь и не покажешь, индивидуально заниматься,просто не остается времени в режиме дня!
Выводы-либо идти социализироваться с возможным упущением в программе и здоровье,либо ходить на полдня на развивалки с бабушкой(она кстати там и преподавать будет),но тогда ни тебе прелестей социума,режима и слова "надо".Боюсь деть вырастит неадаптивным к трудностям коллектива и будет страдать в школе.... Я уже близка к панике.ОЧЕНЬ ЖДУ ваших советов....
Старый 22-09-2008, 14:57     #2
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

А у вас все 26 детей ходят? У нас в списке 23, а ходят максимум 17. В моем случае я за сад. Бабушек у нас нет, а развивалок и спортивных секция нам явно мало. Детка дома скучает. В сад с удовольствием ходит.

А что за "упущение в здоровье"? Всмысле, болеть будет? Так в шолу-то все равно придется идти. Лучше уж в саду поболеть, чем в школе (ИМХО)
Старый 22-09-2008, 14:59     #3
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Я бы отдала на полдня, если есть возможность. Бабушка могла бы дополнить пробел в знаниях и внимании, но мне представляется необходимым развивать умение общаться, выхватывать знания не только из подробных объяснений профессионала-бабушки, но и воспитателей-педагогов с разными подходами. Плюс, судя по всему, у вас действительно хороший садик, поэтому там дадут больше, чем вы потеряете. ИМХО, конечно же
Старый 22-09-2008, 15:01     #4
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Я за полдня на развивалках.
Старый 22-09-2008, 15:02     #5
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Будь у меня такая возможность отдала бы только в подготовительную группу...
Старый 22-09-2008, 15:03     #6
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

У нас тоже была возможнтьс записаться в лучший сад в Приморском районе Но я записалась... и передумала - так и не решилась. Теперь ходим в свой домашний сад и в ус не дуем. Я очень довольна
Старый 22-09-2008, 15:03
ответ для Лиза на сообщение "Я за полдня на развивалках."
мой сынок
Участник

мой сынок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Я за полдня на развивалках.
+1
Старый 22-09-2008, 15:05
ответ для мой сынок на сообщение "+1"
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

да не будет там никогда сразу 26 человек, 15-17 - максимум, что я наблюдала в прошлом и в этом году...
Старый 22-09-2008, 15:14     #9
loksa
Элита

loksa отсутствует

А мы пошли в логопедическую группу, именно из-за ее малочисленности(12 чел.) И занятий там гораздо больше, обычная программа+ логопедическая программа. Дети очень хорошие, без задержки развития(чего я боялась). Вобщем прекрасный вариант, как мне кажется.
Старый 22-09-2008, 15:28     #10
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
А мы пошли в логопедическую группу, именно из-за ее малочисленности(12 чел.) И занятий там гораздо больше, обычная программа+ логопедическая программа. Дети очень хорошие, без задержки развития(чего я боялась). Вобщем прекрасный вариант, как мне кажется.
Согласна! Это хороший вариант, но, туда надо попасть, а это не просто.
Попробуйте, действительно, на пол дня.