Нашу собаку покусала русская борзая - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 14:02     #1
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Вы случайно не в Выборгском р-не живете, у нас такая вот девушка есть с двумя борзыми!!! Я из своего окна видела как ее собаки гнали малявочку, так хозяйка медленным шагом шла их разнимать, а несчастная хозяйка пострадавшей собаки в ужасе металась и не знала с какой стороны к ним подойти, две огромные псины рвали буквально, маленькую собачку. Живут они в соседнем доме с нами, так я когда свою таксу вывожу смотрю чтобы с ними не встретиться не дай бог.
Старый 22-09-2008, 15:05     #2
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Вы случайно не в Выборгском р-не живете, у нас такая вот девушка есть с двумя борзыми!!! Я из своего окна видела как ее собаки гнали малявочку, так хозяйка медленным шагом шла их разнимать, а несчастная хозяйка пострадавшей собаки в ужасе металась и не знала с какой стороны к ним подойти, две огромные псины рвали буквально, маленькую собачку. Живут они в соседнем доме с нами, так я когда свою таксу вывожу смотрю чтобы с ними не встретиться не дай бог.
Мы в Центральном р-не живем. И собственно кроме нашего двора гулять особо негде. Мы в общем-то редко с ними пересекаемся. Но вот не повезло...
Старый 22-09-2008, 15:41
ответ для Anet на сообщение "Мы в Центральном р-не живем. И..."
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
Мы в Центральном р-не живем. И собственно кроме нашего двора гулять особо негде. Мы в общем-то редко с ними пересекаемся. Но вот не повезло...
Видимо это характерно для русских борзых.
Старый 22-09-2008, 16:00     #4
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Да нифига это для них не характерно! От хозяйки все зависит. Я уже 10 лет держу русских псовых, живем на Петроградке, гуляем с кучей собак, ничего подобного никогда не было. Моего жрали, как-то раз выскочила недовольная жизнью такса из подъезда, хозяйка хрен знает где, такса начинает жрать ногу моего пса, я его за ошейник держу, таксу пытаюсь ногой отпихнуть, получается плохо. Честно говоря было желание или хорошего пня ей дать или борзюка отпустить что бы сам разобрался. Наконец с пятого этажа хозяйка спустилась, на поводке кобель, на лице удивление - как это так моя девочка могла поступить?! В итоге лапу своему я зашивала. Пишу все это к тому что не надо очернять породу в целом из за того что какой-то ее представитель был неадекватен, да еще и по вине хозяйки.
Старый 22-09-2008, 21:20     #5
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Да нифига это для них не характерно! От хозяйки все зависит. Я уже 10 лет держу русских псовых, живем на Петроградке, гуляем с кучей собак, ничего подобного никогда не было. Моего жрали, как-то раз выскочила недовольная жизнью такса из подъезда, хозяйка хрен знает где, такса начинает жрать ногу моего пса, я его за ошейник держу, таксу пытаюсь ногой отпихнуть, получается плохо. Честно говоря было желание или хорошего пня ей дать или борзюка отпустить что бы сам разобрался. Наконец с пятого этажа хозяйка спустилась, на поводке кобель, на лице удивление - как это так моя девочка могла поступить?! В итоге лапу своему я зашивала. Пишу все это к тому что не надо очернять породу в целом из за того что какой-то ее представитель был неадекватен, да еще и по вине хозяйки.
Ну незнаю, я тут высказалась, а Вам не понравилось, так Вы хоть и виртуально но накинулись на меня, хорошо не с кулаками
Еще и таксы ) злобные появились(я написала выше что у меня такса)
Я конечно понимаю, что от хозяев многое зависит и не собираюсь Вам что-либо доказывать, просто имела в виду, что разные районы, а истории очень похожи, вот и предположила, что возможно это характерно для русских борзых (гнать и задирать жертву) они охотники и с ними нужно заниматься!
А адекватные собаки обычно у адекватных, уважающих окружающих ХОЗЯЕВ! и конечно не важно какая порода!
Старый 22-09-2008, 21:37     #6
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

+1, видно у нас на Петроградке климат такой, соответствующий. Гуляем с четырьмя борзыми, три девушки, один кобель, кроме длинных носов в моем кармане с вкусняшками никакого от них урона никогда не было. Это учитывая, что у меня два сексуально озабоченных кобла (кто не знает, бернец и голден) Так что порода не при чем, это хозяйка молодца.
Старый 22-09-2008, 16:01     #7
чёртова принцесса
Ветеран

чёртова принцесса отсутствует

это характерно для дурных хозяев!
не важно какая порода, поправляйтесь!
кстати. участковый может бумагу и не взять, у них и так работы - УХ, а тут собаку покусали.
я была в похожей ситуации - в мою собаку стреляли, так участковый заявление не взял, с тем нехорошим человеком не поговорил, вообще ничего.
Старый 22-09-2008, 17:42     #8
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от helga 82 Посмотреть сообщение
кстати. участковый может бумагу и не взять, у них и так работы - УХ, а тут собаку покусали.
я была в похожей ситуации - в мою собаку стреляли, так участковый заявление не взял, с тем нехорошим человеком не поговорил, вообще ничего.
Попробовать все-таки можно. Участковые тоже разные бывают. Но сначала - бумагу из клиники и с дамой лично поговорить. А там - по ее реакции.
Старый 22-09-2008, 16:20     #9
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Цитата:
Инстинкты у русских конечно сильны,но такие вещи должен хозяин контролировать.У друзей моих родителей знакомые держали двух русских борзых,а чтобы у их собачек не пропадал охотничий инстинкт(хотя сами охотой не занимались и на специальные занятия деньги не хотели тратить) просто спускали на бездомных кошек и маленьких собак.Потом эти переломанные кошки лежали везде и мы дети их хоронили Этим уродам говорили,чтобы прекращали,но пока они случайно не переломали хозяйскую собачку и хозяин им самим бошку пообещал проломить или детям,может конечно жестко,но они свои забавы закончили.
Старый 22-09-2008, 16:29     #10
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лалекс Посмотреть сообщение
Инстинкты у русских конечно сильны,но такие вещи должен хозяин контролировать.У друзей моих родителей знакомые держали двух русских борзых,а чтобы у их собачек не пропадал охотничий инстинкт(хотя сами охотой не занимались и на специальные занятия деньги не хотели тратить) просто спускали на бездомных кошек и маленьких собак.Потом эти переломанные кошки лежали везде и мы дети их хоронили Этим уродам говорили,чтобы прекращали,но пока они случайно не переломали хозяйскую собачку и хозяин им самим бошку пообещал проломить или детям,может конечно жестко,но они свои забавы закончили.
К сожалению таких недоумков-хозяев сейчас полно, особенно с бойцовскими собаками.