Школа и очки. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 15:59
ответ для Flamenka на сообщение "Школа и очки."
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

мы когда только очки носить начали(в 3г) объяснили сыну все про очки и регулярно напоминаем как с ними обращаться и как ухаживать,несмотря на свою гиперактивность очки бережет,оправа самая долгожительница Лакостовская, а еще долго жила ГарриПоттеровская)раз в полгода тоже меняем,это нормально,они же дети)
Старый 19-09-2008, 16:56     #32
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
),
Сейчас специально купили пластиковую оправу. На них можно садиться и она потом вернется и исходное положение.
Линзы тоже заказываем самые тонкие и с самым прочным пократием, чтобы не царапались, предыдущих корейских хватило тоже на пол-года, новых японских может на больший срок хватит?

В общем такие мысли про очки и школьников... может кому пригодиться (мамам мальчиков ).
О пластиковых гнущихся оравах сроду не слыхала. Гнутся оправы, если в сплаве есть титан. Из 8 лет, что деть носит очки, это была первая, которая отработала год. Действительно, оправы - беда.
На Лесной есть специализированный магазин детсвкой оптики. Но выбор - не ахти. Каждый раз ищем.
Старый 19-09-2008, 18:48     #33
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот вот, на Лесном мы ее и купили, правда последнюю, продавец сказала, что их быстро разбирают. Мы такую увидели у однокласника и мне понравилась. Когда пришли в магазин и я объяснила, что хочу, продавец взяла оправу и на моих глазах смяла ее в комок! Потом отпустила и оправа распрямилась и приняла нормальную форму. Я сказала "Берем!" На вид она тоже вполне приличная, конечно без стразиков, но для моего парня нормально Ему подошла. А вот про титановые я не слышала...
Старый 19-09-2008, 19:02
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Почитала топик - пошла спросить у дочки - обзывают ли у них деток в очках, она так на меня посмотлела, и говорит: "А зачем?". Т.е. я думаю их воспринимают такими - какие есть, в очках, так в очках. Так что не волнуйтесь Вы, все будет хорошо!
Старый 19-09-2008, 19:44
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Мой ребенок носит очки постоянно с четырех лет,садик у нас был специализированный (для очкастиков), а теперь и школа такая же Долго смеялась, когда сын сказал, что в школе его обозвали очкариком (там очки носят 75% учеников). Школа очень хорошая, у нас 9 человек в классе, много здоровье сохраняющих занятий и педагоги, говорят, сильные. Еще завтраки, обеды, ужины бесплатные И спят они там днем в первом классе. Вообщем, я очень довольна.

про оправу: покупаю Spring time, пластик, стоит немного больше тысячи, легкая, прочная (последнюю сын носил аж два года, только линзы меняли, правда мальчик у меня спокойный)
Старый 20-09-2008, 13:43     #36
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
Мой ребенок носит очки постоянно с четырех лет,садик у нас был специализированный (для очкастиков), а теперь и школа такая же Долго смеялась, когда сын сказал, что в школе его обозвали очкариком (там очки носят 75% учеников). Школа очень хорошая, у нас 9 человек в классе, много здоровье сохраняющих занятий и педагоги, говорят, сильные. Еще завтраки, обеды, ужины бесплатные И спят они там днем в первом классе. Вообщем, я очень довольна.
А где такая школа?
Старый 21-09-2008, 00:34
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

моего сразу назвали Гарри Поттером и никаких проблем не было,а если кто то про очки ему и говорил что,то он парировал на уровне. Просто с самого начала он понял необходимость ношения очков.
Старый 22-09-2008, 11:44
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

У меня сын носит очки с 1 класса, проблем не возникало.Но я всегда тоже объясняла , что дразнить могут только дураки и вообще очки ему очень идут, покупали оправу только ту, которая ему нравилась. Может грубо, но его успокаивало и придавало уверенности.Хотя и не дразнили , может пару раз было. А в прошлом году он решил сфотографироваться на классную фотографию без очков ,а ребята ему сказали, чтоб наоборот одел.