-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 165 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 00:49     #1641
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ну вот...отчитываюся... фиговая я маманя....нифига у меня высадить ребзя не получилось...
взяла его спиной к себе...ножки задрала... и жду.... и он ждет....в общем не дождались ничего....
а долго ждать то надо? или может ножки задрать еще больше....но я боюсяяяяяяяяяяя....
и вообще по Марусиным ссылкам...вот как ребзя держать...тоже не получается...как там написано легко одной рукой... чтото не получилось.. хоть на курсы мамашек иди.... ктоб научил
я перед купанием положила на животик , потом она поползала, и потом пописала
Старый 22-09-2008, 00:50     #1642
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
мне говорили в роддоме про дыню и виноград, а про арбуз сказали "лучше не надо"
все-таки все очень индивидуально, надо пробовать по чуть-чуть... я так думаю
Ох, не умею я по чуть-чуть
Старый 22-09-2008, 00:54     #1643
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
отпраздновала
я побоялась шампанское вчера глотнуть а так хотелось зато арбуза наелась... хотя его вроде тоже нельзя, но ттт все в порядке
Мою сегодня высыпало немного сразу после купания - на щеке пятнышко, и на ножках немного. Остальное чисто пока. Вот теперь думаю - то ли из-за вчерашнего, то ли сегодня из-за молока ( утром ела гречу с молоком), или салат из помидор и огурцов( маленький огурец и маленькая помидорка)????? Или реакция на пенку для купания ( т.к. искупали и пока кормила вылезло первое пятно)???? Вообщем заварила череду, протерла. Завтра посмотрим......
Старый 22-09-2008, 00:56
ответ для Ekato на сообщение "Ох, не умею я по чуть-чуть :010::010:"
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Ох, не умею я по чуть-чуть

да, это и про меня...
заколебали все вокруг с сочувствием спрашивать "кушаешь-то нормально? я вот в себя еду просто запихивала"... я не то что нормально кушаю, я ненормально много хочу кушать! причем не то, чтобы "это не хочу, а вот это пожалуй поем", нет, ту "диетическую" еду для ГВ ем в больших количествах и с удовольствием
Старый 22-09-2008, 00:57     #1645
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Мою сегодня высыпало немного сразу после купания - на щеке пятнышко, и на ножках немного. Остальное чисто пока. Вот теперь думаю - то ли из-за вчерашнего, то ли сегодня из-за молока ( утром ела гречу с молоком), или салат из помидор и огурцов( маленький огурец и маленькая помидорка)????? Или реакция на пенку для купания ( т.к. искупали и пока кормила вылезло первое пятно)???? Вообщем заварила череду, протерла. Завтра посмотрим......
У меня у старшего так раз 5 вылазили пятнышки ,пока я не сообразила, что пенка Саносан нам не подходит Ну и помидоры не рекомендуют, огурцы- от них пучить может, но не аллергия... Я думаю ,скорее пенка...
Старый 22-09-2008, 00:58
ответ для Ekato на сообщение "Ох, не умею я по чуть-чуть :010::010:"
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

К нам вчера моя подружка прихожила, она массажистом в ортопедической больнице работает. Она мне еще раз напомнила, что делать надо с детками ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе потом сами мамы локти кусать начинают, а уже поздно. Расскажу вам, вдруг кому пригодится, хотя, наверное, где-нибудь в книжках это и написано.
-Выкладывать на животик перед каждым кормлением (ночью не обязательно) минут на 5-10, пусть головку учатся держать.
-Переворачивать с животика на спинку и наоборот, чтобы учились сами это делать.
-Когда ребенок лежит на животике, ручки ему поправлять так, как будто он ползет. Т.е. они не вдолб тела должны быть, а впереди.
-Следить, чтобы ребенок не держал голову все-время на одну сторону.
-Из-за катострофического отсутствия "Правильных" погремушек в магазинах надо свой палец "вкладывать" в ручку ребенку, чтобы он за него держался. Раньше погремушки были с такими ручками толстыми, а сейчас нету таких в магазинах.
Воть, написала, как смогла
Старый 22-09-2008, 00:58     #1647
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
а вот и правда, как сложно определить на что именно деть среагировал
Старый 22-09-2008, 00:59     #1648
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
К нам вчера моя подружка прихожила, она массажистом в ортопедической больнице работает. Она мне еще раз напомнила, что делать надо с детками ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе потом сами мамы локти кусать начинают, а уже поздно. Расскажу вам, вдруг кому пригодится, хотя, наверное, где-нибудь в книжках это и написано.
-Выкладывать на животик перед каждым кормлением (ночью не обязательно) минут на 5-10, пусть головку учатся держать.
-Переворачивать с животика на спинку и наоборот, чтобы учились сами это делать.
-Когда ребенок лежит на животике, ручки ему поправлять так, как будто он ползет. Т.е. они не вдолб тела должны быть, а впереди.
-Следить, чтобы ребенок не держал голову все-время на одну сторону.
-Из-за катострофического отсутствия "Правильных" погремушек в магазинах надо свой палец "вкладывать" в ручку ребенку, чтобы он за него держался. Раньше погремушки были с такими ручками толстыми, а сейчас нету таких в магазинах.
Воть, написала, как смогла
записала
Старый 22-09-2008, 00:59     #1649
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:

да, это и про меня...
заколебали все вокруг с сочувствием спрашивать "кушаешь-то нормально? я вот в себя еду просто запихивала"... я не то что нормально кушаю, я ненормально много хочу кушать! причем не то, чтобы "это не хочу, а вот это пожалуй поем", нет, ту "диетическую" еду для ГВ ем в больших количествах и с удовольствием
А у меня и аппетита особо нет..... тольуко пью много - прямо сушняк нереальный!!!!!
Старый 22-09-2008, 01:01     #1650
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
У меня у старшего так раз 5 вылазили пятнышки ,пока я не сообразила, что пенка Саносан нам не подходит Ну и помидоры не рекомендуют, огурцы- от них пучить может, но не аллергия... Я думаю ,скорее пенка...
я тоже склоняюсь к пенке - т.к. прямо сразу вылезло. а после вчерашнего шоколада кормила уже много раз.

Кстати, молоко-то можно пить?И какао? а то прямо хочу како - не могу