Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 12:15     #341
CiTiCi
Активный участник

CiTiCi отсутствует

Я сегодня тоже закипела. Хотя у меня не первоклашка. А 3-й класс. Но очень худосочный )))
И когда в школе физкультура, я помогаю доносить этот рюкзачок до стула в фойе, куда плюхается ребенок для переодевания. Фойе маленькое, стульев мало. Я кладу это добро на стул и ухожу, т.е. рядом не отсвечиваю, места не занимаю. Как, впрочем, и большинство других родителей. Они просто помогают донести портфель или рюкзак своим детям.
Возмущает вот что: в фойе стоит каждый день типа дежурный учитель, и таких, как я, родителей, встречают рявком - Так! Отдали ребенку, и ушли! В фойе не заходим!
Сегодня это было именно такими словами. В другие разы - другими, но смысл общий понятен - ни "здавствуйте" с улыбкой, ни "пожалуйста, отдайте вещи ребенку и не проходите сами, у нас мало места". Т.е. даже попытки нет разговаривать вежливо! Педагоги, блин!
Я сегодня в ответ ей сказала - Во-первых, здравствуйте. - Так она даже не ответила.
И такой заряд хамского отношения - каждый божий день с утра. Едешь потом на работу .... понятно, в общем, с каким настроением.
К директору, что ли, пойти?
Старый 19-09-2008, 13:20     #342
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение

А и пойдите. Одно дело - школьные правила, которые надо обсуждать, другое - откровенное хамство. Можно же и порядок поддерживать, и не одергивать никого... у нас школа маленькая, никакого холла, родителей, само собой, не пускают, но если надо пройти - не откажут, а откажут - не обхамят.
Старый 19-09-2008, 14:26
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Мусики-Пусики
Активный участник

Мусики-Пусики отсутствует

а у нас гнет ни хамства ни каких-либо таких требований. все прилично и культурно. Да еще и встречают утром с улыбкой и приветствием не только детей, но и их родителей. (дочка в 3 классе)
Старый 19-09-2008, 15:41     #344
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
У нас родителей пускают только в холл, где они и помогают детям переодеваться (скамейки есть), дальше, в гардероб сдавать одежду дети идут уже сами. За этим смотрит и охранник, и два учителя дежурят утром на входе в гардероб, и старшеклассники. Так что чужой не прорвётся! Первоклашек из холла забирают первое время учителя. Я считаю, что это оптимальный вариант, особенно, для первого класса. Всё же дети должны привыкнуть к обстановке, в д/саду немного другое, здесь нет собственного шкафчика и т.д. Не забыть убрать номерок, чтобы не искать его после уроков, согласитесь, к этому тоже нужно привыкнуть. Не пускать родителей даже на порог школы - это странно.
Вот! Абсолютно согласна!!! Это ж не тюрьма все-таки! А если ребенок нерешительный, а учитель не очень отзывчивый, то что?У ребенка сразу негатив, он не хочет идти в школу, потому что стесняется, что другие уже давно готовы, а он не может..вырабатываются комплексы на ровном месте!
У нас тоже холл и родители забирают ребенка внизу, конечно не пускают на верхние этажи, стоит охрана, которая, кстати, всех родителей в лицо знает, так как каждый день видит,стоят дежурные учителя и старшеклассники.Холл просматривается, так что врядли кто-то пройдет незамеченным или что-то оставит.
Я б себя по-идиотски чувствовала, если честно, топчась перед крыльцом.А если живешь не в двух шагах, а на улице зима?
Старый 20-09-2008, 16:03
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Swaneg
Участник

Профиль Swaneg

Swaneg отсутствует

Нам учительница лично передаёт из рук в руки ребёнка(1-й класс).Как это делать на улице?
Старый 21-09-2008, 01:05     #346
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
...Возмущает вот что: в фойе стоит каждый день типа дежурный учитель, и таких, как я, родителей, встречают рявком - Так! Отдали ребенку, и ушли! В фойе не заходим!
Сегодня это было именно такими словами. В другие разы - другими, но смысл общий понятен - ни "здавствуйте" с улыбкой, ни "пожалуйста, отдайте вещи ребенку и не проходите сами, у нас мало места". Т.е. даже попытки нет разговаривать вежливо! Педагоги, блин!
Я сегодня в ответ ей сказала - Во-первых, здравствуйте. - Так она даже не ответила.
И такой заряд хамского отношения - каждый божий день с утра. Едешь потом на работу .... понятно, в общем, с каким настроением.
Да уж. Вот так всё в сравнении познаётся - никогда у нас такого не наблюдала.
Старый 21-09-2008, 01:24     #347
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ладно Вам, взрослому человеку хамство если и не пнятно, то хотя бы привычно, да и уходите Вы оттуда. А каково ребенку, ведь он ТАМ остается?
Старый 21-09-2008, 23:52     #348
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Я сегодня тоже закипела. Хотя у меня не первоклашка. А 3-й класс. Но очень худосочный )))
И когда в школе физкультура, я помогаю доносить этот рюкзачок до стула в фойе, куда плюхается ребенок для переодевания. Фойе маленькое, стульев мало. Я кладу это добро на стул и ухожу, т.е. рядом не отсвечиваю, места не занимаю. Как, впрочем, и большинство других родителей. Они просто помогают донести портфель или рюкзак своим детям.
Возмущает вот что: в фойе стоит каждый день типа дежурный учитель, и таких, как я, родителей, встречают рявком - Так! Отдали ребенку, и ушли! В фойе не заходим!
я ни в коем случае не защищаю хамство, но эти учителя могут мыслить, например, так: "каждый день им (родителям) говоришь, что проходить в фойе нельзя, а они все пытаются и пытаются пройти, и русских слов не понимают". тем более, если вы уже в 3 классе, а такой порядок, допустим, уже лет 5 в школе. Или, если это правило новое, только с этого года, то, типа, раз сказали, два сказали, 15 раз уже сказали за три учебных недели, а родители все не понимают. Вот учитель и возмущен.

P.S. ну это так, размышления на тему "один из вариантов, почему могут разговаривать в такой форме". Хамить, конечно, не допустимо и в 15-й раз.
Старый 22-09-2008, 12:49     #349
CiTiCi
Активный участник

CiTiCi отсутствует

["каждый день им (родителям) говоришь, что проходить в фойе нельзя, а они все пытаются и пытаются пройти, и русских слов не понимают". тем более, если вы уже в 3 классе, а такой порядок, допустим, уже лет 5 в школе. Или, если это правило новое, только с этого года, то, типа, раз сказали, два сказали, 15 раз уже сказали за три учебных недели, а родители все не понимают. Вот учитель и возмущен.

P.S. ну это так, размышления на тему "один из вариантов, почему могут разговаривать в такой форме". Хамить, конечно, не допустимо и в 15-й раз.[/quote

Мы в эту школу пришли только полгода назад, и тогда такого не было. Видимо, когда пошли первоклашки с сентября, и увеличился поток родителей, желающих помочь своему ребенку 9что мне абсолютно, как маме, понятно!), и ужесточился вход.
В любом случае, можно и двадцать раз сказать и настоять на своем - те.е не пустить родителя в школу, но ВЕЖЛИВО!
Старый 22-09-2008, 20:47     #350
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А в туалет, деточке попку вытереть? И в столовую - с ложечки покормить?
Тётя а ты чего такая злая, ты умная, вообще-то, или нет?