Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 448 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 20:59
ответ для Jakkonda на сообщение "Поздравляем!!! :flower:Растите..."
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Народ, опишу-ка я вам свои мучения с выходом на прогулку.
жесть)))))

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Массажжжжжжжжжжжжж, хорошооооооооо!!!

лапуля такой!!!!

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Может тебе хоть немного станет легче, когда ты прочитаешь КАК мы выходим на прогулку:

Девчата - вы героини так гулять!

у нас все просто по сравнению с вами:
покормила, оделась сама, одела ребенка до комбеза, спустила по частям коляску вниз,
доодела ребенка и пошла гулять... 2-3 часа спокойно почти всегда. иногда едим в парке если приспичит... а засыпает она через 15-20 минут после начала прогулки
Старый 21-09-2008, 21:01     #4472
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А мы от товарища Румянцева. Ну у нас дисплазии пока нет, но пограничное состояние, ножки не супер-пупер разводятся, надо зарядку и массажик делать, и в 4 мес рентген - посмотреть, как там, наладилось ли?
Насчет слинга - он сказал, я не очень люблю положение лежа, т.к. нам надо чтобы ноги были разведены и мышца растягивалась, лучше носить в слинге и кенге с разведенными ногами. Все. Про искривление позвоночника и т.д. даже не заикался. Так что можно расслабиться, девочки, мы постоянно так носим и к Румянцеву так приехали. Собственно Эрго он не рекомендовал, он вообще, как мне показалось, не знает, что это такое, может видел у кого и одобрил
Во-во! Наша ортопединя тоже сама сказала купите кенгуруху. Когда я ей показала слинг она обрадовалась ему как родному. Вертикально. А всяким бабкам-теткам я теперь скажу что это специальная приспособа для позвоночника и пошли они в сад.
Старый 21-09-2008, 21:05     #4473
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ой, а отсюда поподробнее можно для тупых. Что куда класть чтобы меньше срыгивал?
Ну, у нас форма головы такая, что затылок очень выдается. Из-за этого идет бОльшая нагрузка на шею, из-за этого ребенок может срыгивать. Чтобы уменьшить нагрузку, надо свернуть махровое полотенце валиком и подложить под шею (но затылок должен касаться матраса/дивана, а не быть на весу), так уменьшается нагрузку на шею, она расслабляется. Нам сказали делать так 2 раза в день по 5 минут. Вот.
Старый 21-09-2008, 21:08     #4474
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Девочки, мы тоже сходили к ортопеду на Литейный)))тока к другому дяде, мне его подруга рекомендовала)
Мы здоровы на все 100% складочки идеальные и дядя сказал что таких здоровых детей очень мало сейчас)))
единственное совет дал плавать - типа это хорошо для деток - так это и так понятно

в общем теперь можно со спок совестью идти к педиатру
Старый 21-09-2008, 21:10     #4475
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Какое счастье!!!!!!
Папа с дочей гуляют
Поделала домашние дела, сделала запеканку. Сижу, пью чай - ляпота
вот нашего папу максимум на 40 минут хватает погулять, а даже опомнитьс не успеваю, да и то хорошо если 1 раз в неделю он это делает. а хочется ведь подольше...

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я тебе успокою если скажу что мы , даже не имея соплей не купаемся каждый день?..иногда делаю перерывы...гигиену конечно соблюдаем...а ванну иногда принимаем раз в 2 дня...-)) никто не страдает вроде бы -))
а у нас традиция, каж день, да еще насмешу всех: до 2 месяцев я воду кипятила, купала на кухне, потом плюнула, тяжело, купаю пока в маленькой ванночке, в ванну ее ставлю а внутрь подставку

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Я тоже не купаю каждый день , а вот попу мою после каждой смены памперса
а под краном мы тоже 11 дней не мыли

зато сегодня, когда купать начали ребенок искрился от счастья, да и такие прогрессы за ним наблюдались, папа поливал его животик из кружки, так он впервые за этим наблюдал, а обычно все пание смотрел не отрываясь на меня или папу, второе - впервые перестал сосать кулак во время купания и третье, был очень активен, бил ножками изо всех сил, вытаскивал из воду,умора. То ли просто подрос, то ли массаж сказался
Старый 21-09-2008, 21:15     #4476
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

по поводу коенгуру, давно собираюсь спорсить почему многоие тут сомневаются перед тем как посадить ребенка в нее, я лежа вообще не носила (орали,плохо видно вокруг в ней), поэтому где-то в месяц с небольшим усадила в кенгуруху и пошла, а теперь начитавшись вас переживаю,вдруг нельзя было. а сегодня закралась у меня мысль, что пора его лицом к миру носить, кто-нибудь пробовал или планирует?
Старый 21-09-2008, 21:23     #4477
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
А мы тоже в 2 мес. были 61 см, но правда весили побольше - 5880 .
ну вы же мальчики, вам положено
Старый 21-09-2008, 21:36     #4478
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
вот нашего папу максимум на 40 минут хватает погулять, а даже опомнитьс не успеваю, да и то хорошо если 1 раз в неделю он это делает. а хочется ведь подольше...
Мой по выходным, если нет никаких важных дел, самоотверженно гуляет 3 часа
Старый 21-09-2008, 21:39     #4479
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Мой по выходным, если нет никаких важных дел, самоотверженно гуляет 3 часа
А молоко ты им с собой даёшь? Мой ещё ни разу отдельно с Яшкой не гулял, всё время либо все вместе либо я. т. к. если уж проснётся, то кроме груди его утешить ничем нельзя.
Старый 21-09-2008, 21:43     #4480
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
А молоко ты им с собой даёшь? Мой ещё ни разу отдельно с Яшкой не гулял, всё время либо все вместе либо я. т. к. если уж проснётся, то кроме груди его утешить ничем нельзя.
У нас так получается, что во время прогулки зая не просыпается (если просыпается, то достаточно соски) и после прогулки еще часа 2 спит, я ее даже из коляски не достаю, только раскрываю, чтоб не очень жарко было... Итого 5-6 часов без еды спокойно.