Удивительный по силе обряд на замужество - подарок форумчанкам в предверии Покрова - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 19:21     #21
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seilormun Посмотреть сообщение
А тогда мне ответьте пожалуйста... Если мужчина уже есть и в принципе собираемся расписаться, смысл в обряде есть? Может он тогда на укрепление отношений работает или как-то так?
Нет не нужно вам ничего.
Старый 21-09-2008, 19:22     #22
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Язычеством отдает.

Покровительницей семейного благополучия на Руси считается св.Параскева.

В Лавре икона есть.
А я вот о Ксении Блаженной знаю... Говорят очень хорошо помогает...Я тоже к ней ездила в свое время...
Старый 21-09-2008, 19:26     #23
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Во-первых, уважаемая, я никому и ничего не навязываю! Форум открытый и тут вправе высказываться все.
Во-вторых, если Вы внимательно прочтете, о чем я писала, то не увидите отговоров о прошении помощи у Богородице. Речь шла совсем о другом.
Сама знаю, о том что на Покров просят девицы женихов. И не вижу в этом ничего плохого. Я писала не о Вашем посте и не критиковала его с христианской точки зрения. Я написала девушке, которая понятия не имеет как выглядит икона Пресвятой Девы. И высказала сомнения на счет того как она все это воспринимает. Мне показалось ( возможно я ошибаюсь) что было отношение как к какому-то магическому обряду, и лишь хотела объяснить, что с таким подходом лучше в церковь не ходить и не использовать лик Богородицы.
А с верой и и с просьбой о семье - это конечно же к Богородице! Тоже всем рекомендую!
Вот о чем я!

Даже если бы речь шла о магическом обряде, то и в нем нет ни чего дурного, для разных целей разный подход, не секрет что в церквях делается много хорошего и мягко говоря не очень, кто лечится, кто то калечит. А делить все на белое и черное...
Старый 21-09-2008, 19:28     #24
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Язычеством отдает.

Покровительницей семейного благополучия на Руси считается св.Параскева.

В Лавре икона есть.
Язычество для вас пойти в церковь на Покров поставить свечи и попросить о даровании второй половины?
Старый 21-09-2008, 19:31     #25
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от NaTyЛЯ Посмотреть сообщение
Даже если бы речь шла о магическом обряде, то и в нем нет ни чего дурного, для разных целей разный подход, не секрет что в церквях делается много хорошего и мягко говоря не очень, кто лечится, кто то калечит. А делить все на белое и черное...
Что значит " даже?... А? простите? Т.е Вы мне, грубо говоря, указываете помалкивать?...
Еще раз - если я сочту нужным, то выскажусь, не спрося вашего разрешения.
Смиритесь!
Старый 21-09-2008, 19:41     #26
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Язычество для вас пойти в церковь на Покров поставить свечи и попросить о даровании второй половины?
Шо интересно, как топик связан с религией, жди поток хамства и оскорблений.... И к бабке не ходи
Старый 21-09-2008, 19:58     #27
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Шо интересно, как топик связан с религией, жди поток хамства и оскорблений.... И к бабке не ходи
Ну это и не удивительно... самые ужасные войны были на почве разногласий в религиии... Хотя бы вот католиков и гугенотов вспомните... а ведь что делили-то??? А столько людей погибло!
Старый 21-09-2008, 20:06     #28
jool
Участник

jool отсутствует

Цитата:
Хочу предложить удивительный по силе обряд для обретения своей второй половины и скорого замужества.
Близится святой праздник Покрова (14 октября)- самое лучшее время для свадеб и поиска своей половинки.
Итак, перед выполнением требуется строгий бескровный пост в течении 3 дней. Купите новый платок и повяжите его на голову перед храмом.
Накануне Покрова т.е. в течении недели перед праздником 7-14 октября ( в любой из этих дней), приходите в храм, и сколько есть в храме икон Пресвятой Богородицы, столько свечей вы ставите к иконам, поставили свечу - поясной поклон и молитва - своими словами или кто знает "Богородицу" после установки свечей, обязательно свечу в алтарь ( там где свечи продают подойдете и скажете, что жертвуете свечу в алтарь).

Выйдя из храма жертвуем мелочь - женщинам подают желтую мелочь, мужчинам белую. Платок после обряда храните в шкафу с одеждой.

Удачи!

А что за обряд такой? К Православию имеет отношение? И благословил ли Вас Батюшка на такой обряд? В первый раз слышу, чтобы в Православии были подобные указания: новый(!) платок надеть, мелочь по цвету разделить...
Старый 21-09-2008, 20:08     #29
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seilormun Посмотреть сообщение
Скажите когда пойдете я приду посижу!!! (шучу извините)
И я могу рядом присесть. ....Почему не поддержать для благого дела.
Старый 21-09-2008, 21:03     #30
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

В связи с тем что в топик подтянулись, кто угодно, только не нуждающиеся в реальной помощи люди, которым собственно и был адресован данный обряд и которые пишут мне в другом разделе форума, комментариев более не будет. Воспринимайте кто как хочет!

Закрыто