Нужны ли подготовительные курсы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 20:49     #1
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

мы ходили на подготовку. Толку от нее конечно было никакого - в садике все это тоже давали. Вот на сегодня - я бы уже не стала отдавать....с учетом подготовки - "остывание" интереса к школе...прошло быстрее .чем надеялось
Старый 21-09-2008, 21:26     #2
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Мы собираемся на под.курсы с 1 октября. У наших знакомых подготовка уже началась. Взяли 140 чел.( 7 групп) при том,что в 1 класс набирают только около70 чел. И директор сразу предупредил, что курсы никакого отношения к попаданию в школу не имеют! Не знаю что будет у нас, но я решила сейчас подзагрузить дочку, что бы к 1 кл. она уже была подготовлена к нагрузкам. Мы ходим в 1 кл. в муз. школу, на хореографию - но всё это нам очень нравится. На счет подготовки в самой школе у меня большие сомнения. в садике с подготовкой у нас совсем плохо! но дома мы занимаемся каждый день: пишем, считаем, читаем и т.д Вот я и думаю подзагрузить и перегрузить это разные вещи - как бы нам не переборщить с этими подготовками. Схожу на этой неделе на собрание в школу и будем решать.
Старый 21-09-2008, 22:17     #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Кроме вопросов отсутствия прописки по выбранной школе , еще существует такие преимущества курсов, как знакомство ребенка и родителей с учителем (мы именно после курсов приняли решение учителя сменить и пойти в другой класс этого же лицея) и элементарное привыкание к школе и ученическим будням.
А еще сомневающимся (в6,7 или 8 лет) идти в школу, в процессе тех же курсов становится понятно - а готов ли ребенок идти в школу
Старый 22-09-2008, 07:21     #4
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
вот это я поняла для себя бредовое предположение,потому что весь сентябрь вашего ребёнка будут как раз учить как себя вести в классе,а вы можете и сами рассказать ребёнку ,что его ждёт в школе

+1
Старый 22-09-2008, 09:24     #5
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Я водила на подготовку, хотя к школе были подготовлены прекрасно. Во-первых, очень много детишек с подготовки поступают - уже сейчас много друзей,знакомых. Во-вторых, мою девушку научили вести себя прилично на уроках, сначала никому не давала слова сказать, т.к. все занятия были с частными педагогами, внимание только ей одной. Если есть время, в подготовке ничего плохого не вижу.
Старый 22-09-2008, 09:42     #6
Глория
Участник

Глория отсутствует

Мне кажется, от ребёнка всё зависит, нужны курсы или нет. У дочки тоже очень хорошая подготовка в саду была, да и дома она заниматься сама любит .Но я для себя решила, что нам подготовительные курсы нужны именно для облегчения адаптации к школе - у меня дочка трудно привыкает ко всему новому, ей время на это нужно. А на курсах она и школу узнала, и учителя, и детей. Поэтому для неё 1 сентября всё уже было знакомо, ей было гораздо проще. Курсы у нас были, правда, 1 раз в неделю.
Старый 22-09-2008, 09:48     #7
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Мы ходим в логосад с суперской подготовкой, воспитательница сказала, что обязательно ходить на подготовительные курсы, т.к.дети идут в разные школы и они подготовить детей к требованиям всех школ не могут. Ходить надо для знакомства с тем, что их ждет в конкретной школе. Мы будем ходить, но напрягать этим ребенка совершенно не собираемся, типа еще один кружок, будет в напряг бросим - это же не обязаловка ходить от звонка до звонка.
Старый 22-09-2008, 21:50     #8
Luda_mila
Гость

Luda_mila отсутствует

Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня получила тетрадь ребенка со школы. Мы в такой тетради писали в старшей группе садика, т.е. сейчас в школе он просто будет повторять прошлый год, а в саду готовится к школе.
Да надо идти разговаривать в школе может можно как то решить вопрос.