Нужны ли подготовительные курсы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 16:43     #1
Luda_mila
Гость

Luda_mila отсутствует

Родители помогите разобраться. Ребенок ходит в логопедический сад. Подготовка к школе Супер! В школу идем не по прописке поэтому подготовка. Боюсь не отобъю ли я желание у ребенка учиться если бутет такая нагрузка. В саду подготовка к школе , в школе тоже самое 4 урока 2 раза в неделю. Хотела продлить ребенку детство, а вместо 11 лет учебы придется ходить в школу 12 Что делать???
Старый 21-09-2008, 18:43     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Если подкурсы не гарантируют попадания в школу,то я бы не водила.
Старый 21-09-2008, 19:07     #3
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Если время есть свободное у Вас, и школа рядом с садом и домом, и главное, если ребенку нравится, то можно водить.
Я для себя решила, что мы не будем ходить.
Старый 21-09-2008, 20:02     #4
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Мы ходили на подготовку в гимназии, хотя последний год были в логопедическом садике. Подготовкой очень довольны- в первую очередь ребёнок узнал что такое школа, познакомился со своей будущей учительницей и с ребятами ( своего рода адаптация). А детский сад- это детский сад ( всё-таки, согласитесь это не школа). Нагрузка была большая ( ребёнок был в детском саду до 16-17 часов, после или подготовка, или кружки). Но я Вас уверяю, что нагрузка в школе ( если это гимназия и самая сложная из всех программ) во много раз больше, чем в детском саду! ( это и выседить ПЯТЬ УРОКОВ, и дома сделать дом. задания, которых немало, а ещё кружки и хочется гулять, играть и т.п. )
Старый 21-09-2008, 20:37     #5
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luda_mila Посмотреть сообщение
Родители помогите разобраться. Ребенок ходит в логопедический сад. Подготовка к школе Супер! В школу идем не по прописке поэтому подготовка. Боюсь не отобъю ли я желание у ребенка учиться если бутет такая нагрузка. В саду подготовка к школе , в школе тоже самое 4 урока 2 раза в неделю. Хотела продлить ребенку детство, а вместо 11 лет учебы придется ходить в школу 12 Что делать???
Здравствуйте! Мое мнение как логопеда такое, если вы посещаете логосад, то ваш малыш действительно хорошо подготовлен к школе, но подготовительные курсы это еще и ЗНАКОМСТВО со школой, её правилами и т.д. В садике нет возможности устроить подобие класса, так что с этой точки зрения, ДА, ребенку нужны подготовительные курсы, но с другой стороны, представьте, вы работаете весь день, вы - взрослый человек, а потом еще идете на курсы, приходите домой выжатая, как лимон, представили... Ну а теперь представьте, каково вашему 6-летнему малышу. Вывод таков: если есть возможность, то стоит договориться в школе на посещение курсов на 1-2 месяца перед летом, просто для того, чтобы ребенок привык к школе, учителю,познакомился с детками, с которыми, вероятно, будет ходить в один класс. С уважением, Татьяна)))
Старый 21-09-2008, 20:47
ответ для ANNA... на сообщение "!"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Если подкурсы не гарантируют попадания в школу,то я бы не водила.
я бы не водила(вообщем я и не водила) и меня тоже пугали,что в школу нашу без подготовительных курсов не возьмут,взяли и никуда не делись,не имеют права не взять
Старый 21-09-2008, 20:49     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
, но подготовительные курсы это еще и ЗНАКОМСТВО со школой, её правилами и т.д.
вот это я поняла для себя бредовое предположение,потому что весь сентябрь вашего ребёнка будут как раз учить как себя вести в классе,а вы можете и сами рассказать ребёнку ,что его ждёт в школе
Старый 21-09-2008, 20:49     #8
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

мы ходили на подготовку. Толку от нее конечно было никакого - в садике все это тоже давали. Вот на сегодня - я бы уже не стала отдавать....с учетом подготовки - "остывание" интереса к школе...прошло быстрее .чем надеялось
Старый 21-09-2008, 21:21     #9
Luda_mila
Гость

Luda_mila отсутствует

Спасибо Татьяна. На собрании в школе нам так и сказали, что они учить их ни чему не будут. Только сплочение коллектива, представление о школе. А мои опасения совсем в другом ведь я не отдала его в школу в 6.5 лет только потому, что ребенок повзрослеет, отдохнет еще год, а получается, что мы даем ребенку нагрузку двойную и где же отдых? Главное что бы не отбить желание у ребенка учиться с такой нагрузкой. Я конечно понимаю школу это дополнительная заработная плата учителя. Правильно вы говорите 1-2 месяца ребенку достаточно что бы понять как ведут себя в школе и что это такое.
Старый 21-09-2008, 21:26     #10
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Мы собираемся на под.курсы с 1 октября. У наших знакомых подготовка уже началась. Взяли 140 чел.( 7 групп) при том,что в 1 класс набирают только около70 чел. И директор сразу предупредил, что курсы никакого отношения к попаданию в школу не имеют! Не знаю что будет у нас, но я решила сейчас подзагрузить дочку, что бы к 1 кл. она уже была подготовлена к нагрузкам. Мы ходим в 1 кл. в муз. школу, на хореографию - но всё это нам очень нравится. На счет подготовки в самой школе у меня большие сомнения. в садике с подготовкой у нас совсем плохо! но дома мы занимаемся каждый день: пишем, считаем, читаем и т.д Вот я и думаю подзагрузить и перегрузить это разные вещи - как бы нам не переборщить с этими подготовками. Схожу на этой неделе на собрание в школу и будем решать.