Заготовки на зиму - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 21:17     #1151
bng355
Активный участник
 
Профиль bng355
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
bng355 отсутствует


Цитата:
Сообщение от прокофьева Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте,очень нужен рецепт маринованых опят.Нужен срочно,т.к опята уже сварены,банки уже приготовлены.

Никак не могу прочитать весь топик
Наберите в любом поисковике-"маринованные опята" и выдаст кучу рецептов.Вот например и вот Консервирование грибов-31 рецепт
Старый 20-09-2008, 21:25     #1152
bng355
Активный участник
 
Профиль bng355
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
bng355 отсутствует


Вот ещё в этом топе нашла про лисички,наверное можно и опята по этому рецепту делать
"Маринованные лисички "
лисички - 1 кг
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 3-5 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
гвоздика по вкусу
Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг.
В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать.
Старый 21-09-2008, 08:02
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1153
klava339
Участник
 
Профиль klava339
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщения: 257
klava339 отсутствует


Ни как не могу найти рецепт чесночно-сливовой приправы! Помогите!
Старый 21-09-2008, 12:49
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1154
ЮЛЁНА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-он, у ТЦ"Континент"
Сообщения: 564
ЮЛЁНА отсутствует


ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА.

сливы спелые . 1 кг,
чеснок . 300 г,
тмин (семена молотые) . 20 г,
кориандр (семена молотые) . 20 г,
масло растительное . 50 г,
сахарный песок . 100 г,
соль . 15 г,
уксус яблочный . 50 г.
Приготовление
Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод.

от меня: я делаю проще - перемалываю свежие сливы в комбайне, добавляю соль,сахар, довожу до кипения и далее по списку. Приправа идет как кисло-сладкий соус к мясу, я люблю еще просто гарнир ей заливать.
Старый 21-09-2008, 12:51
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1155
ЮЛЁНА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-он, у ТЦ"Континент"
Сообщения: 564
ЮЛЁНА отсутствует


Девочки, а из зелёных помидор есть какие-нибудь салатики? Только желательно уже опробованные.
Старый 21-09-2008, 14:35     #1156
yozheg v tumane
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 741
yozheg v tumane отсутствует


Здравствуйте мастерицы- кулинарки! На протяжении некоторого времени " похищала " и опробывала рецепты с вашего топа. Сейчас могу сказать - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ!!!! Такие зашибенные соусы получились( чесночно- сливовый, аджика яблочная и др.)!!! баклажаны это не то что ДЕСЯТОЧКА, это смерть от обжорства ( в хорошем смысле).

И, как благодарный теперь уже участник топа, хочу поделиться своим рецептом приготовления баклажан. Это не заготовка, но в сезон очень хорошо, как гарнир к мясу или просто так.
На 2 баклажана грамм по 300 каждый надо: 4 больших помидора, 3 луковицы такого же размера, 200 г. твердого сыра( подойдет любой, какой вы любите), растительное масло, специи по вкусу.
Баклажаны режем кружками по 0,5 см толщиной( можно резать вдоль - зависит от формы посуды( у меня сковорода с высокими бортами, поэтому режу кружками) и обжарить без масла с двух сторон, чтобы потемнели. Параллельно обжариваем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему помидоры( все нарезать по-мельче) и томим их до консистенции пюре со специями и солью. Натереть сыр на крупной терке.
Затем в смазанную маслом посуду уложить слоями баклажаны/ пюре/ сыр и так повторять до верха. Последним сверху должен быть сыр. И в разогретую духовку. Без крышки.Готово минут через 30. Очень недурственно получается. Пропорции можно варьировать в зависимости от вкуса( мы любим сока по-больше поэтому помидоры кладем щедро). Пробовала класть между слоями зелень - тоже ничего. Ну, в общем, есть простор для фантазии. Удачи всем!!!
Старый 21-09-2008, 23:20     #1157
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЮЛЁНА Посмотреть сообщение
Девочки, а из зелёных помидор есть какие-нибудь салатики? Только желательно уже опробованные.
3 кг помидор,1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.Помидоры нарезать, пересыпать солью (50г), перемешать и оставить на 12 часов. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, все добавить к моркови. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса; влить с смесь овощей, перемешать, поставить на слабый огонь. После закипания варить 15 минут. раскладывать по банкам горячим.
Старый 25-09-2008, 14:29
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1158
natus
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
natus отсутствует


Подниму топик. Что-то притихли все с заготовками.

Вчера заготовила остренькие баклажаны. Баклажаны почистить, порезать, опустить на час в холодную воду, чтобы ушла горечь. Обжарить в раст масле. Положить в кострюлю слоями- баклажаны, чеснок и зелень. Залить горячим рассолом (на 1л воды 2 ст/л соли и сахара). Поставить в холод на 24ч. Разложить в стерилизованные банки.
Сегодня уже попробовала, вкусно и ароматно.
Старый 25-09-2008, 14:38
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1159
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Предлагаю яблочное варенье с подсолнечными семечками: вкусно и красиво.
Варила с небольшим количеством сахара из антоновки:лепестками нарезала, появился сок.прокипятила и так несколько раз.В последний раз семечки засыпала и закрутила
Старый 25-09-2008, 14:39
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1160
aha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
aha отсутствует


Капусту когда будем квасить?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.