Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-09-2008, 21:17 |
ответ для прокофьева на сообщение "Девочки,здравствуйте,очень нужен рецепт..."
#1151
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
|
Цитата:
|
|
20-09-2008, 21:25 |
ответ для прокофьева на сообщение "а сколько маринада надо на кг?примерно?"
#1152
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
|
Вот ещё в этом топе нашла про лисички,наверное можно и опята по этому рецепту делать
"Маринованные лисички " лисички - 1 кг вода - 1/3 стакана уксус 70% - 2/3 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец душистый - 3-5 шт. лавровые листья - 1-2 шт. гвоздика по вкусу Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг. В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать. |
21-09-2008, 08:02 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1153
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Ленинградская область, Волхов
Сообщения: 257
|
Ни как не могу найти рецепт чесночно-сливовой приправы! Помогите!
|
21-09-2008, 12:49 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1154
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-он, у ТЦ"Континент"
Сообщения: 564
|
ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА.
сливы спелые . 1 кг, чеснок . 300 г, тмин (семена молотые) . 20 г, кориандр (семена молотые) . 20 г, масло растительное . 50 г, сахарный песок . 100 г, соль . 15 г, уксус яблочный . 50 г. Приготовление Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод. от меня: я делаю проще - перемалываю свежие сливы в комбайне, добавляю соль,сахар, довожу до кипения и далее по списку. Приправа идет как кисло-сладкий соус к мясу, я люблю еще просто гарнир ей заливать. |
21-09-2008, 12:51 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1155
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-он, у ТЦ"Континент"
Сообщения: 564
|
Девочки, а из зелёных помидор есть какие-нибудь салатики? Только желательно уже опробованные.
|
21-09-2008, 14:35 |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Девочки, а из зелёных помидор есть..."
#1156
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 741
|
Здравствуйте мастерицы- кулинарки! На протяжении некоторого времени " похищала " и опробывала рецепты с вашего топа. Сейчас могу сказать - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ!!!! Такие зашибенные соусы получились( чесночно- сливовый, аджика яблочная и др.)!!! баклажаны это не то что ДЕСЯТОЧКА, это смерть от обжорства ( в хорошем смысле).
И, как благодарный теперь уже участник топа, хочу поделиться своим рецептом приготовления баклажан. Это не заготовка, но в сезон очень хорошо, как гарнир к мясу или просто так. На 2 баклажана грамм по 300 каждый надо: 4 больших помидора, 3 луковицы такого же размера, 200 г. твердого сыра( подойдет любой, какой вы любите), растительное масло, специи по вкусу. Баклажаны режем кружками по 0,5 см толщиной( можно резать вдоль - зависит от формы посуды( у меня сковорода с высокими бортами, поэтому режу кружками) и обжарить без масла с двух сторон, чтобы потемнели. Параллельно обжариваем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему помидоры( все нарезать по-мельче) и томим их до консистенции пюре со специями и солью. Натереть сыр на крупной терке. Затем в смазанную маслом посуду уложить слоями баклажаны/ пюре/ сыр и так повторять до верха. Последним сверху должен быть сыр. И в разогретую духовку. Без крышки.Готово минут через 30. Очень недурственно получается. Пропорции можно варьировать в зависимости от вкуса( мы любим сока по-больше поэтому помидоры кладем щедро). Пробовала класть между слоями зелень - тоже ничего. Ну, в общем, есть простор для фантазии. Удачи всем!!! |
21-09-2008, 23:20 |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Девочки, а из зелёных помидор есть..."
#1157
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
3 кг помидор,1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.Помидоры нарезать, пересыпать солью (50г), перемешать и оставить на 12 часов. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, все добавить к моркови. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса; влить с смесь овощей, перемешать, поставить на слабый огонь. После закипания варить 15 минут. раскладывать по банкам горячим.
|
25-09-2008, 14:29 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1158
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
|
Подниму топик. Что-то притихли все с заготовками.
Вчера заготовила остренькие баклажаны. Баклажаны почистить, порезать, опустить на час в холодную воду, чтобы ушла горечь. Обжарить в раст масле. Положить в кострюлю слоями- баклажаны, чеснок и зелень. Залить горячим рассолом (на 1л воды 2 ст/л соли и сахара). Поставить в холод на 24ч. Разложить в стерилизованные банки. Сегодня уже попробовала, вкусно и ароматно. |
25-09-2008, 14:38 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1159
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Предлагаю яблочное варенье с подсолнечными семечками: вкусно и красиво.
Варила с небольшим количеством сахара из антоновки:лепестками нарезала, появился сок.прокипятила и так несколько раз.В последний раз семечки засыпала и закрутила |
25-09-2008, 14:39 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#1160
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
|
Капусту когда будем квасить?
|