Рассказать ли маме ребенка о сомнительном поведении его бабушки? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 23:56     #61
Вопрошулька
Guest

Не первый раз вижу, что поколение сегодняшних бабушек (наших мам) не совсем адекватно в отношении детей. Сама наблюдала такую картину в музшколе. Сидит бабушка с девочкой в холле музшколы. Девочка - прехорошенькая, беленькая и пушистая. Подошла учительница этой девочки, попросила подождать еще немного и сказала бабушке девочки, что внучка - просто красавица. Девочка на комплимент вообще не обратила внимания, но что было с бабушкой! Как только училка скрылась за дверью, бабушка стала возмущаться тем... что училка назвала ее внучку красавицей!
Основной мотив - нельзя такое девчонке говорить, а то она ...испортится! Бред редкостный! Я смотрела на эту бабушку, и мне даже казалось, что бабушка ненавидит собственную внучку за то, что та юная и красивая. Или завидует ей или еще что-то...короче я до сих пор не поняла, что плохого сказала училка.
Так что я при случае сказала бы маме ребенка, прогулки которого Вы наблюдали, о странном поведении их бабушки.
Старый 20-10-2006, 00:16
ответ для Вопрошулька на сообщение "Не первый раз вижу, что поколение..."
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Очень часто видишь как детей бьют их родители, оскорбляют, ругают, унижают в конце концов, так и хотся иногда подойти и по мордасам нерадивому родителю, няне, бабушке, пытаюсь сдержаться, если напрямую высказать человек может даже позже на ребёнке отыграться, иногда правда встретить бы более адекватного родителя и порассказать о том КАК с его чадом гуляют на улице, так например недавно на детской площадке с годовасиком гулял в усмерть пьяный папа с бутылкой водки в руках, ребёночек чистенький, ухоженный, никогда не поверю что его мама отпустила гулять с уже ужравшимся папашей, скорей всего он уже на улице набрался...а за таким малышом глаз да глаз нужен
Старый 22-10-2006, 03:35
ответ для Legorda на сообщение "Рассказать ли маме ребенка о..."
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Я бы сказала т.к. это было бы в интересах ребёнка. Мать может и не знать что бабка издевается над ребёнком. Я бы не стала акцентировать внимание, что это бабушка. Просто сказала бы что няня (именно няня) бьёт и обзывает ребёнка.Если она так на людях издевается, могу себе представить что эта бабка вытворяет когда никто не видит
Старый 22-10-2006, 04:19
Smetanka
Частый гость

Smetanka отсутствует

А может быть подойти к этой бабке,завести разговор,а природе-о погоде,узнать-кто она,что она,а потом намекнуть,что на площадке гуляет со своим ребенком какая-нибудь дама из какого-нибудь общества защиты детей-и она этой бабушкой шибко интересуется на счет битья ребенка.Увидите-результат будет прекрасным!Бабка тут гулять уже,конечно,не будет,но и в другом месте на битье будет уже покушаться с опаской.А мама..что мама?Вдруг какая-нибудь измученная мать-одиночка-она на все ваши реплики только пожмет плечами,и все.
Старый 22-10-2006, 05:32
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

я была бы из любую ифру признательна, как за хорошую, так и за плохую.

вот читаю посты, где мамочки видят, что с детьми плохо обращаются, и смотрю на адрес, откуда эта мамочка, тк не исключаю, что, может, это моих деток видели...
Старый 22-10-2006, 15:25
ответ для Smetanka на сообщение "А может быть подойти к этой..."
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smetanka Посмотреть сообщение
А может быть подойти к этой бабке,завести разговор,а природе-о погоде,узнать-кто она,что она,а потом намекнуть,что на площадке гуляет со своим ребенком какая-нибудь дама из какого-нибудь общества защиты детей-и она этой бабушкой шибко интересуется на счет битья ребенка.Увидите-результат будет прекрасным!Бабка тут гулять уже,конечно,не будет,но и в другом месте на битье будет уже покушаться с опаской.А мама..что мама?Вдруг какая-нибудь измученная мать-одиночка-она на все ваши реплики только пожмет плечами,и все.
Ну, Вы и шпионка, Smetanka ! Обалденно придумали !
Автор, так Вы подошли или не подошли к маме малыша?
Старый 22-10-2006, 16:18
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Да нету их-ни мамы, ни бабушки! Наверно, мы стали в разное время гулять А может, маме уже сказал кто-то и поэтому бабушки не видно а мама вечером гуляет?
Старый 22-10-2006, 20:30
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

ннп Однозначно, надо рассказать. Хотя, если гуляет бабушка, то мама наверняка знает о ее характере и способах воспитания и наказаниях.
Я тут тоже в шоке была. Гуляют бабушка и дед с внучкой, ей где-то 2,10. Бабаушка такая суперэнергичная дама, дедушка под каблуком полным. И эта бабушка на внучку начала наезжать "скотина", "сволочь" и т.п. Причем, именно не кричать, а вроде как учит, но такими словами. Ужасно такое слышать. Но и девочка не отставала, делала так, как она хочет, и плевала на бабушкины просьбы. Если их можно так назвать.
Не хотела бы я, чтобы моего ребенка так называли, даже родной человек.
Старый 23-10-2006, 05:31
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

ннп

Если вы хотите, что бы информацию услышали, то надо сообщать ТОЛЬКО об информации!

Пример :

Вчера, когда мы гуляли в парке, я видела как женщина, которая сопровождает Вашего ребёнка, при попытке потрограть скамейку , несколько раз шлёпнула по рукам, и говорила в это время "Дрянь такая, не трожь скамейку, она обосрана!". В другой раз она , когда девочка нечаянно послользнулась, резко дёрнула её за рукав и закричала "Дрянь такая, как ты мне надоела!". Были еще случаи, я рассказываю о них что бы проинформировать о происходящем. Всего доброго! Досвидания.

Когда вы говорите "С перекошенным лицом" - это ваша оценка происходящего, может у неё нервный тик так выражается, откуда вы знаете.? Когда вы говорите "она с ненавистью.." и т.д. - это вы так оценили крик другого человека, а может она просто не оценила силу своего голоса??? Алгоритм понимаете???

Не сообщайте о ваших оценках происходящего, и сообщив о том, что вас волнует, не ждите реакцию, уйдите, вот тогда вы действительно можете помочь, и не вызовет желание у другой строны оправдаться , отбиться или наброситься на вас.

Просто сообщайте об информации!!!