| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для dalilah на сообщение "а я уже написала выше - я писала этот..."
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что "ни чего" - не самая страшная ошибка в свете минимального процента выпускников педвузов, идущих в школу. И в этом слышится такое строгое послоговое проговаривание: "Ну НИ-ЧЕ-ГО не делал на уроке!" У меня учительница русского в школе, в средних классах говорила: "Стери с доски". Причём меня это тогда реально возмущало. Но к учительнице всё равно нормально относилась. Ещё исхожу из того, что каждый имеет право на ошибку. Вы разве на работе никогда не ошибаетесь? Сапёров в расчёт не берём
. Но, если эти ошибки - сплошь и рядом, тогда стоит задуматься о том, чему может ребёнка научить такой педагог. И в другую школу стоит идти не просто лишь бы уйти, а к педагогу, который, как Вам представляется, подойдёт вашему ребёнку. Проблема взаимоотношений со сверстниками одним переводом не решается. |
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "Наверное, она хотела написать "НИ ХРЕНА..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Ну, студенты - это все-таки не учащиеся..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Это - элементарно и такие "ляпы" говорят о врождённой безграмотности. А тут ещё и "обстановка" в классе плохая, мягко говоря . Автор - молодец, что решила перевести ребёнка в другой класс . |
|
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "Наверное, она хотела написать "НИ ХРЕНА..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А если серьёзно. Когда-то моя мама решила перевести моего младшего брата из моей школы в 1 классе,услышав на собрании речь учительницы начальных классов ( с ошибками и словами паразитами) и перевела. Учительница была невероятно добрая, все, в том числе и брат, её вспоминали замечательными словами. Так вот, новая учительница была очень грамотная, строгая и... никто из учеников не вспоминает её добрым словом. А детская грамотность от ошибок учителей зависит не очень, они ведь по шаблону говорят, посмотрите методички для учителей. |
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "ну да, если исправить ошибку, а еще..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Annyuta на сообщение "Давно, правда, было.
В третьем классе..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Она наверно сделала проверку и у неё..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Неграмотная учительница?"
|
|
Элита
|
У нас в саду сейчас воспитатель - постоянно детям говорит "СЛАЖИВАЙТЕ игрушки"
![]() ![]() . Примерно раз в 5 минут . Что тут можно сделать??? Мой ребенок, с 2 лет правильно ставивший окончания и ударения, вдруг в почти 6 лет начал говорить не "вОлки", а "волкИ" и порой так поставит ударение, что я и слово не пойму сразу. Слово "Сейчас" трансформировалось в "Шас", даже не "Щяс", а именно с Ш вначале... и это прошло 3 недели с новым воспитателем (т.е. при работе посменно получается дней 7-8) |
|
|
ответ для petrikea на сообщение "А мне, правда, страшно становится за..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|