Неграмотная учительница? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 00:58     #51
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Я думаю, что "ни чего" - не самая страшная ошибка в свете минимального процента выпускников педвузов, идущих в школу. И в этом слышится такое строгое послоговое проговаривание: "Ну НИ-ЧЕ-ГО не делал на уроке!" У меня учительница русского в школе, в средних классах говорила: "Стери с доски". Причём меня это тогда реально возмущало. Но к учительнице всё равно нормально относилась. Ещё исхожу из того, что каждый имеет право на ошибку. Вы разве на работе никогда не ошибаетесь? Сапёров в расчёт не берём . Но, если эти ошибки - сплошь и рядом, тогда стоит задуматься о том, чему может ребёнка научить такой педагог. И в другую школу стоит идти не просто лишь бы уйти, а к педагогу, который, как Вам представляется, подойдёт вашему ребёнку. Проблема взаимоотношений со сверстниками одним переводом не решается.
Старый 20-09-2008, 01:01     #52
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Наверное, она хотела написать "НИ ХРЕНА не делал", а потом одумалась, и вот что получилось.
Примерно так же подумала.
Старый 20-09-2008, 10:20     #53
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А почему вы так решили. Может человек просто зарапортовался. Бывает со всеми.
Да потому, что не имеет права учительница начальных классов на такие ошибки . Это - элементарно и такие "ляпы" говорят о врождённой безграмотности. А тут ещё и "обстановка" в классе плохая, мягко говоря . Автор - молодец, что решила перевести ребёнка в другой класс .
Старый 20-09-2008, 17:21     #54
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Наверное, она хотела написать "НИ ХРЕНА не делал", а потом одумалась, и вот что получилось.
Супер.
А если серьёзно. Когда-то моя мама решила перевести моего младшего брата из моей школы в 1 классе,услышав на собрании речь учительницы начальных классов ( с ошибками и словами паразитами) и перевела. Учительница была невероятно добрая, все, в том числе и брат, её вспоминали замечательными словами. Так вот, новая учительница была очень грамотная, строгая и... никто из учеников не вспоминает её добрым словом.
А детская грамотность от ошибок учителей зависит не очень, они ведь по шаблону говорят, посмотрите методички для учителей.
Старый 20-09-2008, 17:32     #55
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Мне странно, что вы в свете такой катастрофической на мой взгляд обстановки, пишете про какие-то ошибки в дневнике. Водить ребенка к учителю, на уроках которого ребенка постоянно "достают" - ошибка гораздо серьезнее.
золотые слова!
Старый 20-09-2008, 22:22     #56
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Давно, правда, было.
В третьем классе учительница "отдохнули" исправляла на "отдыхнули".
Да и вообще, плоховато она по-русски говорила.
Она наверно сделала проверку и у неё получилось отдых - отдыхнули.
Старый 20-09-2008, 23:13     #57
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Она наверно сделала проверку и у неё получилось отдых - отдыхнули.

Старый 20-09-2008, 23:46
ответ для dalilah на сообщение "Неграмотная учительница?"
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

У нас в саду сейчас воспитатель - постоянно детям говорит "СЛАЖИВАЙТЕ игрушки". Примерно раз в 5 минут. Что тут можно сделать??? Мой ребенок, с 2 лет правильно ставивший окончания и ударения, вдруг в почти 6 лет начал говорить не "вОлки", а "волкИ" и порой так поставит ударение, что я и слово не пойму сразу. Слово "Сейчас" трансформировалось в "Шас", даже не "Щяс", а именно с Ш вначале... и это прошло 3 недели с новым воспитателем (т.е. при работе посменно получается дней 7-8)
Старый 21-09-2008, 00:18     #59
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
А мне, правда, страшно становится за детей....
Сейчас - куда ни глянь - везде сплошные непрофессионалы, в различных сферах;
я даже не только про эти ошибки говорю в дневнике. (Может, она действительно ошиблась - с кем не бывает, хотя для учителя это более позорно)
У нас вот новая воспитательница в саду - нерусская, говорит не всегда правильно, со словами - паразитами...я себя утешаю тем, что, может она с детьми в хорошем контакте, добрая..
У воспитателей такие зарплаты, что даже при очень большой любви к детям, работать невозможно.Боюсь, что скоро везде работать будут только нерусские.