Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-09-2008, 09:03 | #1 |
антикварная
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 9 134
|
КАК квасить капусту? может кто-нибудь квасит салатную? ну которая готова на следующий день? и второй вопрос: в чем пекут ромовые бабки? |
20-09-2008, 16:24 |
ответ для frolova на сообщение "Квашеная капуста и ромовые бабки"
#2
|
надёжный гарант
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Петроградка, точнее Аптекарский о-в
Сообщения: 3 234
|
Ань, я делаю именно салат, который готов на следующий день, очень вкусно *скромно сказала она*, но совсем не похоже на квашеную капусту - вкус другой. 5 кг капусты, по одному моркови, перца и лука, поллитра уксуса, пол подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли и 3 сахара. Все, что можно крошить, крошишь, потом все смешиваешь в тазике и вуаля.
Если семья не большая, можно сделать меньше, или убрать в банки, она долго стоит... |
20-09-2008, 16:44 |
ответ для Кайман на сообщение "Ань, я делаю именно салат, который..."
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Цитата:
|
|
20-09-2008, 16:46 |
ответ для Tatsianic на сообщение "И я такой делаю! Только уксуса меньше..."
#4
|
надёжный гарант
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Петроградка, точнее Аптекарский о-в
Сообщения: 3 234
|
|
21-09-2008, 08:11 |
ответ для Кайман на сообщение "Ань, я делаю именно салат, который..."
#5
|
|
антикварная
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 9 134
|
Цитата:
похоже, это то что мне надо! |
|
21-09-2008, 10:10 |
ответ для frolova на сообщение "скажи, я правильно понимаю, что все..."
#6
|
|
надёжный гарант
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Петроградка, точнее Аптекарский о-в
Сообщения: 3 234
|
Цитата:
Во-первых, воды нет! Только уксус и масло. Во-вторых, я ничего не грею, прямо посыпаю капусту солью и сахаром, потом лью уксус и масло и перемешиваю. Главное - большая посудина, литров на 10 минимум, чтобы можно было хорошо все размешать Сразу после перемешивания она выглядит чуть суховатой и совсем сырой, но уже через час дает много сока. Если с вечера сделать, утром снова перемешиваешь - она вся мокрая и блестящая, но еще не совсем готова. А к вечеру - уже совсем. А еще через день просто уже невозможно отрваться! Я, кста, в этом году презрела заветы бабушки и крошила капусту комбайном Ну и ниуть не хуже получилось |
|
21-09-2008, 12:17 |
ответ для frolova на сообщение "Квашеная капуста и ромовые бабки"
#7
|
параноик со стажем
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
|
КАПУСТА
На 2 кг капусты - одна большая морковка и головка чеснока. Заливка - 1.5 литра воды, 150 грамм растительного масла, 2/3 стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли с горкой. Заливку вскипятить и залить ею капусту. Выдержать часа три, разложить по банкам, хранить в холодильнике. |
21-09-2008, 12:35 |
ответ для Anastasiya на сообщение "КАПУСТА
На 2 кг капусты - одна большая..."
#8
|
|
антикварная
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 9 134
|
Цитата:
|
|
21-09-2008, 19:08 |
ответ для frolova на сообщение "Квашеная капуста и ромовые бабки"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 195
|
Мне нравится такой рецепт быстрого квашения капусты.Правда надо 3 дня, а не один. На 3-х литровую банку- плотно набиваем банку капустой,я еще немного тру туда же моркови,можно добавить несколько ягод клюквы или брусники.Сверху в банку насыпаем 1-1,5 стол.ложки сахара и 2 ложки соли и заливаем ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕННОЙ водой,чтоб вся капуста скрылась под водой.Поставить банку в тарклку или миску,так как будет кваситься и рассол выливается. Его нужно снова заливать обратно в банку.Банка стоит в теплом месте( у меня просто на столе).Через три дня мы начинаем уже лазить в банку и есть.Через 3 дня банку можно ставить в холодильник.Еще через пару дней(если у вас что-нибудь останется)вообще пальчики оближешь.
|
21-09-2008, 22:35 |
ответ для мама Маши на сообщение "Мне нравится такой рецепт быстрого..."
#10
|
|
perpetum мобиле
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 6 370
|
Цитата:
|
|