Молочные зубы: лечить или удалять - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:33     #31
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Ой.. Люди! Не ходите в поликлинику... Если конечно у вас там есть хороший и знакомый супер врач - только в этом случае... Загубят все.. По опыту.
Старый 18-09-2008, 16:17     #32
poloskunn
Участник

poloskunn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Щас ужас расскажу. У наших друзей дочке удалили 3 зуба - из дальних. Так она их рисует каждый день, очень переживает, спрашивает, нельзя ли другие вставить
Я дочку повела ,там ее посадили в кресло она подняла такой крик, что к ней не точто ко рту к ней нельзя было притронутся ,так и ушли не чем ,было в мае этого года ,дочке сейчас 4,8 лет.Попробуем визит снова как поправится от простуды.
Старый 18-09-2008, 17:16     #33
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Н-да, какие корни, какие зубы...

А кто-нибудь пломбировал пятерки на молочных зубах своим детям?
Все нормально потом было
Мы дочке лечили пятерки в 4,5 года. Тоже был пульпит, но до 10 лет они все равно не дожили: рассыпались раньше и стали мешать пластинке, поставленной лет в 7-8. Выдирали...
Старый 18-09-2008, 17:32     #34
Shine4
Активный участник

Shine4 отсутствует

я столкнулась с проблемой зубов недавно...нам 4 года, начали болеть зубки в 3,5...было 5 попыток похода к врачу и безретультатно, не дается мой сынок стоматологам....но потом настал критический момент и полетели в клинику Дункан...(чисто детская стоматология)...там объяснили что надо лечить, иначе чем ребенку жевать раз, зубки молочные подвижные и если без жесткой необходимости удалить, то остальные начинают смещаться и потом придется исправлять уже коренные это два ...к сожалению мы очень запустили ситуацию и потеряли 3 зуба...(удалены из-за сильнейшего пульпита и восполения), но 3 другие спасли и вылечили!!!! Всем рекомендую эту клинику, у них несколько филиалов по городу, в основном спальные районы.
Но предупреждаю - удовольствие не дешевое
Старый 18-09-2008, 18:41     #35
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Дункан на ЛВ уже не раз обсуждали. По-моему, негативных отзывов 80 из 100 процентов.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=146282
Старый 18-09-2008, 19:48     #36
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

У нас тоже есть пульпиты и кариесы Передних зубов вообще практически не осталось Но врач рекомендует лечить и не выдирать, так как прикус потом испортится. А лечить под общим наркозом мы отказались и дорого это и страшно как-то за ребенка. В общем, пришли к такому мнению с врачем, что детский кариес вообще не больнючий и зубы могут разрушатся и не болеть. Поэтому ждем пока они сами выпадут. Ну а если уж заболит, то будем драть их

Правда пару раз сынишка жаловался, что зуб болит. Видимо придется вырывать все-таки
Старый 18-09-2008, 21:12     #37
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
Насчет корней у молочных зубов - они есть, но когда мол. зуб выпадает, корни рассасываюся (спрашивала у подруги, к-я работает ассистентом стоматолога). Лечить однозначно, иначе чем же ребенок будет жевать лет до 10?

у подруги и у стоматолога, которому она ассистирует, простите, что было по анатомии?
Простите, аж смешно.
Корни не рассасываются, а стачиваютсяя, поэтому и становятся короче. Так же как у зайчиков и хм... у бобров. Ну с бобрами я загнула конечно. Куда уж нашим деткам для бобров.
Зубки надо лечить, чтоб
не было инфекции лишней и
жевать пищу нужно хорошо, чтоб не было в будущем проблем с кишечником,
а также жевать жёсткую пищу, чтобсобственно зубки и стачивались.
Больной зуб деть будет беречь и жевать станет на другой стороне, н-р, или мягкую пищу, от этого зубки будут плохо "стачиваться" и возможны ситуации как в топе по соседству..., кады один не выпал, уже новый лезет, или растут зубы не в нужном порядке, есть риск потом в лучшем случае стать носителем брекетов...
ну а про то что одной девочке удалили, а там не было зачатков... так это случайность. Их же не удалили (зачатки), а просто инфекция была от этих четвёрок, вот с зачатками и проблема случилась...
нынче есть ортопантомограмма.
Старый 19-09-2008, 13:27     #38
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

Скажите пожалуйста, сегодня старшая дочка ходили с бабушкой к зубному, у нее оказался пульпит, положили мышьяк, есть ли альтернатива мышьяку или до сих пор таки лечат?
И еще вопрос, отчего же в таком раннем возрасте, а зубки начали чернеть с 3-х лет, у деток кариес??? От сладкого? Зубы стараемся чистить регулярно 2 раза в день (ну один - то точно)!
Старый 20-09-2008, 11:37     #39
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Мышьяку альтернатива есть (сегодня на приеме у врача узнаю какая).
Кариес - от бактерий, сладкое - это только фактор-провокатор.
Старый 20-09-2008, 21:50
ответ для pogranec на сообщение "Я не голословно..."
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
могу поспорить, Все зависит от конкретного ребенка, нижние резцы, у нас уже один выпал и растет кор., и второй на подходе, ТОЧНО, и знаю так же 4-х леток т.е. от 4.5 до 5-и лет у кого пошел процесс смены зубов, до шести лет