первые денечки проведенные в детском саду - Страница 184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 09:50     #1831
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

а мы вчера первый раз после недели болезни в сад сходили на 3 часа, и сегодня опять 37.2 и больше ничего,руки опускаются,хоть плачь,уже не знаю какое место обследовать... вроде зуб полез,но до этого у нас ни разу зубы с темпой не лезли, как надоели эти болезни
Старый 20-09-2008, 09:51     #1832
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
а мы вчера первый раз после недели болезни в сад сходили на 3 часа, и сегодня опять 37.2 и больше ничего,руки опускаются,хоть плачь,уже не знаю какое место обследовать... вроде зуб полез,но до этого у нас ни разу зубы с темпой не лезли, как надоели эти болезни
Нужно потерпеть. Говорят, что плохо будет до НГ, а потом они адаптируются и все постепенно наладится ДЕРЖИМСЯ, ДЕВОЧКИ, ДЕРЖИМСЯ! Сил нам всем и нашим малышам
Старый 20-09-2008, 09:55     #1833
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
терпения и только терпения, мы вот тоже на больничном температура вторые сутки держится
Старый 20-09-2008, 10:30     #1834
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

Мы тоже сегодня проснулись с жуткими соплями, накупили всяких лекарств, бум лечиться.
Старый 20-09-2008, 11:16     #1835
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

А мне вчера с садика позвонили Сказали что квитанции пришли, можно прийти забирать, чтоб оплачивать....И выздоравливать - в садике отопление дали
Старый 20-09-2008, 11:22     #1836
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
А мне вчера с садика позвонили Сказали что квитанции пришли, можно прийти забирать, чтоб оплачивать....И выздоравливать - в садике отопление дали
Как дали? А почему у нас-то нет Вы же совсем рядышком....
Старый 20-09-2008, 11:27     #1837
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ol4a Посмотреть сообщение
Мамочки. здравствуйте! Читаю вас, но своей ситуации пока не вижу
Доча пошла в сад в понедельник, с радостью, через 1,5 часа уходить не хотела, еле ушли через час.
Во вторник остались подольше в саду, прихожу за дочей, а она меня дальше по делам отсылает, говорит, что еще кушать (обедать) будет. Все же ушли.
В среду утром пришли, кто-то из детей бился в дверь с криками:""Мама!" Доча послушала, рассказала, почему плачут:"мама ушла, хотят к маме", переоделась наполовину, повернулась ко мне и говорит: "Иди, мама". Остались на обед, прихожу, а она мне: "Где моя пижама? Я тут спать буду!" При этом воспитательница рассказала, что перед самым моим приходом были всхлипы вместе с основным "хором" - когда забирали других деток.
В четверг пришли в разгар "запева", при заходе в группу, потянула меня за собой, я начала ей объяснять, что мамам нельзя, но, замешкавшись в дверях мы раззадорили плачущих и воспитательница забрала у меня Анюту. Доча завыла как сирена, а я, зная ее (не попрощавшись нормально - толку не жди), предвидела, что будет днем. Так и вышло - забирала после обеда, она сидела, всхлипывая, вся зареванная. Выскочила из группы, как ошпаренная, из шкафчика вещи свои достает, одевается поскорее. Успокоились в раздевалке, попрощались с воспитательницей:"До завтра" и ушли. Рассказаывала мне, что плакала. На вопрос почему - отвечает:"мамы не было". Я говорю: "Ты забыла, что я за тобой приду?" "-Ну да, еще все детки плакали, и Аня плакала, много."
Сегодня, в пятницу, собрались и пошли без вопросов, но на подходе к саду и на мои слова, что мы идем к такой-то воспитательнице (к слову, не вчерашней), доча разворачивается и тянет меня гулять-спать-стирать-убирать- готовить, но только не в сад. Пришли все же, деток двое, не из "плачущей" команды, раздеваться моя отказывается. В итоге просидели, пока вся орущая орава зашла, попытались раздеться с помощью друга. Анюта вроде оживилась и начала раздеваться, но тут новый запев вернул все на прежнее место. В итоге, переодевались рыдая. Прощались потом, и все равно в группу отдала с рук на руки.
...

У меня выводы следующие:
- мы бы так и ходили в садик с удовольствием, не будь рыдающих деток;
- ходить в группу, полную детей с соплями и кашлем (+ без отопления до сих пор), при этом не заболеть - не реально.
Что делать дальше - ума не приложу! Доча просидела в группе 1,5 часа без особых признаков жизни с Т, а никто не заметил; зная наше сегодняшнее состояние (я позвонила в группу и предупредила, какие у нас симптомы) посоветовали выйти как можно раньше для продолжения адаптации - главное, чтоб без Т. Но ведь сад называется ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ!
Девочки, простите за такой трактат, но очень уж наболело! Жду комментариев, раздумываю, а нужен ли такой сад, или продолжить ходить на различные занятия и забить на ясельное дело!
У нас была похожая ситуация: Гошка самый маленький в группе, но с первого дня пошел с удовольствием и без слез, но с условием, что в раздевалке я спокойно с ним прощаюсь, говорю, когда приду, и в группу он заходит сам. Отходили 3 дня - со среды по пятницу, все ОК. На следующей неделе в среду неудачно оставила на сон - были плачущие и кричащие дети, Гошка испугался, не хотел идти в четверг и в пятницу в сад, в раздевалке плакали и хватались за мам дети намного нас старше. С понедельника я стала приводить его первым, пока нет никого, мы спокойно раздеваемся и прощаемся, он уходит в группу.
Желаю вам быстрее поправиться и адаптироваться в саду.
Старый 20-09-2008, 11:41     #1838
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Как дали? А почему у нас-то нет Вы же совсем рядышком....
Лен, рядышком то рядышком, но районы уже разные У нас уже Кировский...
А дома кстати до сих пор холодно
Старый 20-09-2008, 12:01     #1839
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
А у нас так и не затопили....Первый раз такое У нас обычно раньше всех начинают. Даже у моего папы на Грибаедова уже топят.....
И у нас холод, кому жаловаться - не знаю уже..
Старый 20-09-2008, 12:04     #1840
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

На Пионерстроя в садике есть отопление и дома тоже дали.